Какая нормальная цена для 100/45

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Alexcris, 10 июл 2006.

1. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    Suzuki Swift GLX 1,3 MT Japan 2006г. Best City Car in Russia & CIS 2006
    Ответ: Какая нормальная цена для 100/45

:drunk: :up: :rzunimagu Можно в юмор сразу.
    Хотя, если до зимы подождёшь, можно купить даже две "бочки" на эти деньги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

Чё ж за народ то :dead:
    При чём тут 2,6 и 2,8 с их возможностями, когда человек написал, что бабла немного и хочет авто, с которым типа не попасть, а спокойно ездить ? По этому и было написано, что не стоит рассматривать более мощные движки. Читаем и думаем, а потом делаем выводы ... А то как обычно - бздули в воздух - и завоняло :dead:

1 человеку нравится это.
  3. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

не... подожди с юмором... :very_cool:т.е. ты считаешь, что зимой за ети деньги можно будет 2 бочки 92-ого года взять? по 3 штуки на каждую??:D
    не вводи человека в заблуждение;), ну сам подумай 45-ый за 6000 или Б4 за эти же деньги... :umnik:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

В юмор то можно, но просто может автор топика то ли описался, перепутав с В3, то ли в ценах не сориентировался пока. Не могу не написать, что В4 и 100-ка приблизительно в одну цену. Свою, к примеру, покупал за 7300, косяки есть, но цена вопроса 200 баков и, можно сказать, для 13-летней машинки - идеальное состояние, на сколько это возможно. Предыдущую В4, кстати, продал за 6300, такого-же года, но двигло слабее, да и убитее она была , хотя вроде ничего, чел, купивший её, гоняет, особо не парится. Сейчас бы ни ту ни эту за эти деньги не купил :dead: Почему - это уже другая история .

5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

я бы взял В3 1,8 в идеале - как и взял 4 года назад..
    ща стоит те жде 6к - в идеале - и успер тачкой и остаётся, в отличиие от всяких фокусов 1 за те же 6 тыщ.

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

имел ввиду шо если просто тупо передвитгаца и не вкладывать лавэ..

есмли гонять - то S-ку полюбэ..
    не покупайте 2.8 - они тупы как пробки..

7. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Нет я не нечего не перепутал, просто посмотрел что предлагают, позвонил и так понял, что даже по телефонным разговорам и нескольким живым осмотрам при равной стоимости 80-ки В4 в более лучшем состоянии чем 100/45. Хотя я до сих пор понять не могу, почему больший по классу и размеру авто стоит столько же, сколько и меньший?

8. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

А В3 не хочу, потому как думаю, что я буду с ней через 2-3 года делать, В4 по сравнению с ней выглядит посовременней (ну относительно) + более новая версия + более молодые по возрасту.

9. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    сотка, авант, квака, мешалка, клима, AAH, 92г.

Подскажите про автомат! Стоит ли его брать - года все таки? Реально ли его самому отремонтировать и во сколько это выльется?

10. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

По автомату ничего не скажу, но моё личное мнение - я бы не стал авто 13 - летней "выдержки" брать с автоматом. Ремонт дорогостоящий. Хотя у друга знакомая купила Гольфа 3-го 93 года автомат - работает нормуль - все довольны, так сказать.
    Что по стоимости 100-к и В4. Скажем так, что одинаковы по стоимости 100-ки 91/92 годов с В4 92/94 годов, но имеет место быть состояние ... Скажем так, 100-ка 91 года в хорошем состоянии всё таки гораздо дороже 80-ки 91 года (тем более, если это В3). Машинки взрослые, потому и разница в классе в конечном итоге не так существенна, практически её нет. Опять же, всё сводится к состоянию авто и дальнейшем вкладывании в него денег.

11. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Ну с возрастом теперь все понятно. А что касается состояния, то как написал раньше поэтому и склоняюсь к В4 - хотя почему опять же 100/45 чаще встречаются с разными дверьми и ржавчиной на навесных деталях, для меня вопрос.

12. Makss

Makss Новичок

13 окт 2005
    3
    Audi 100/45 2.6 92г Avant

... поделись опытом, как расход на 2.6 довел до 7 и 9 литров.
    .. прожора разоряет вовсю?

13. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587

Скажите для сравнения сколько каждый мотор (2,0; 2,3; 2,6; 2,8 и бочки 1,8) кушает? Поиском рыться долго - из разных мест собирать надо....

14. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Может просто на 100-ки чаще смотришь ? :dead: А может просто соток больше суммарно, чем В4. Оцинковка и там и там, устойчивость к ржавчине на высоте, при условии, что не было удара. Ржавеет там, где варили, шпаклевали и так далее. Так что не замарачивайся на этом. Крылья, двери - ерунда, хотя, конечно, хочется, чтобы всё было идеально. Рассматривай все варианты, не кидайся на первую попавшуюся машинку сразу потому, что понравилась.
    Моё личное мнение: сейчас бы купил себе именно 100/45 или А6/45, а не В4, хотя мой сарайчик меня очень даже устраивает и впечатляет :dead: Есть свои плюсы в сотке, которые и заставляют так думать.
    Так что я бы смотрел и 100/45 и В4 и склонялся именно к состоянию авто в первую очередь и его стоимости во вторую. Не покупай дешево убитые тачки - разочаруешься в ауди и будешь мечтать о жигулях последней модели...

15. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

VoLoDya спасибо за разъяснения, так я и так стараюсь больше по качеству смотреть - всякая музыку-литьё для меня на последнем месте.
    Ну и думаю, что 6 т. не так уж и дешево (минимальные цены и на ту и на другую, где то с 5100 начинаются в массе).

16. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587

Не забывай, что 500 баксов это всего лишь 15 т.р.
    Второй комплект колес стоит порядка этих самых 500$. Хорошая музыка тоже не малых денех стоит. Покупать их позже новыми дороже выходит, чем машину с этими прибамбасами.Так что не скидывай со счетов эти дополнительные навороты. Если тебе предлагают с наворотами на 200$ (5500р.)дороже не стоит отказываться ради такой же подешевле.

Ни фига не понял про движки. Недавно тема была - там агитируют на 2,6 -2,8. Здесь хают, говорят что машины тупые и круче 2,3 в природе ничего не сыскать. Какую выбирать не пойму..

17. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

500 баков уже всего 13500 рублей :dead:
    По поводу музыки моё мнение: вполне слушаемую новую музыку магнитола МэПэТРИ + колонки - цена вопроса 300-350 баков. Это так, не для профи, но для вполне нормального не испорченного хорошей аппаратурой уха :) Конечно, если есть "лишние" бабосы, то можно и купить с музыкой...
    Про движки. 2,6 и 2,8 - нормальные движки, реально гоняют, просто BahoSSS на своём 2,8 уже привык к пулянию со светофора ... готоФФ уже и чтоб машинка его бенза много ела, лишь бы побыстрее ездила :dead: Ведь все относительно. Мне после ABT 90 л/с мой ABK 115 л/с показался блин таким тяговитым... сейчас кажется коровой долговязой... Парни, у которых 9-ки, прокатились - говорят втыкает пипец у тя тачка .... А я просто привык как бы.
    Так что хаять никто не хаит ... Просто у всех свои требования к двигателям. И это требование основано на количестве бабок в кармане, в первую очередь. Большинство покупающих машину возрастом более 10 лет делают это из расчета "выгодной покупки". То есть за 6-8 тонн бакофф покупается авто, который когда то стоил 35-40 тонн ... И, покупая такое авто, хочется, чтобы оно было, в первую очередь, надежным. И первое место в надежности играет двигатель. Вот и выбираем мы то, что надежнее в первую очередь (большинство то есть), а потом уже лошади, скорости (меньшинство). Моё личное мнение, к примеру, что самый надежный двигатель именно ABT с его моновпрыском. Слабое место - электропривод дроссельной заслонки (100 баков новый). В остальном всё очень и очень надежно. Да и это слабое место не такое уж и слабое. Сам двигатель такой же, как и ABK. Но тут впрыск Digifant, кторый тоже считается беспроблемным. Основная дорогостоящая проблема - расходомер воздуха (новый 350 - 400 баков, б/у 150). ABT -только на 80-ках, ABK ставили еще и на сотку. AAR - наиболее часто встречаемый на сотках. Само двигло, по-моему - идеал надежности, а вот механический впрыск капризен и требует грамотного специалиста. В Питере таковые имеются, в Москве, думаю, тем более. Про 2,6 и 2,8 скажу лишь по общему мнению, сам с ними дело не имел. Движки нормуль, но требуют больших вложений - вот и всё.
    Вывод. Даже не знаю, что написать ... думаем сами, короче :dead:

18. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Так в том то и дело, что этих лишних 500 баксов и нет, да даже если б и были все равно лучше бы в более лучшем состоянии машину взял,чем с литьем и музыкой.
    К тому же какие не какие колеса на ней будут, а без музыки пока еще не помер никто, ну а потом с зарплаты можно постепенно и то и другое приобрести, причем уже на свой вкус - мне например саб, который место в багажнике занимает вообще нафиг не нужен. И вообще ИМХо: сабом все равно 90% процентов владельцев или не умеют правильно пользоваться или только считают, что умеют - бдымс-бдымс и больше ничего - это не музыка, в настроиках надо хорошо капаться, а не просто на максимум ставить, но это так отвлечение от темы))

19. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

не прожора...
    но если стремиться и ехать 60-65 на 4й - жрёт по борткомпу 6-6.5 - в реале около 7...
    при 110 на 5й легко укладываешся в 8-9...

но это когда реально мало бенизка и нет лавэ..

а вообще стандартный режим - 12-13 литров..

20. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Во чего нарыл..
    А я так ведь и не купил сотку.....