Парни! Не судите слишком строго за вопрос. Подскажите: как по внешним признакам понять какая коробка у моей Ауди А6 2002 г. 2,4 ? Есть возможность переключения и вручную. Вариатор, автомат, типтроник, мультитроник?
смотри расскажу по порядку: на А6С5 ставились следующие коробасы 1.АКПП-типтроник 2.Мультитроник(он же вариатор)-типтроник 3.Механика но с 2001 года на все недоприводы(передний привод),стали ставить только Мультики,а на Кваку(полный),всегда ставили и продолжают ставить только АКПП термин Типтроник-означает лишь то,что у коробки есть режим ручного выбора передачь,причём не зависимо от того АКПП это или Мультитроник(вариатор) вот как то так
Премного благодарен! Посмотрел в сервисной книжке вклейку ( такая же как в багажнике ). Вот что там - Getriebe( передаточный механизм) A6M , Getriebe-kennbuchstabe (отличительная литера передаточного механизма) ----FRY . Как расщифровать?
Bigpoint, У вас машина 2002 года, значит если кваттро - то у вас типтроник, если переднеприводная - то мультитроник (он же вариатор). Обратите внимание, если машина разгоняется как троллейбус, плавно и без рывков, а стрелки спидомеметра и тахометра живут одной жизнью - то вы обладатель мультитроника.
борт_239,Рашит,alexson.75, ser_gr72,Magensta,спасибо за полезную информацию! У меня после ввода VIN вот так получилось: "Расшифровка pr-кодов комплектации авто: G0Z Вариатор 0G7 Tiptronic"
Ещё были простые АКПП четырёхдиапазонные , а мультитроник экспериментально пошёл с первым "рестайлом" 1999 года, знаю про такую машину 2.8 1999 года.
По каталогу есть исключения - Ауди 1.8т 2001- 2004год - http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/826.html Показан четырехступенчатый автомат.
машины с АКПП-4 ступенчатыми,да были,но гораздо меньше,чем с АКПП-5 ступками-tiptronik всё правильно,мульты ставили и до 2001 года,я и не говорил обратного,я лишь сказал,что с 01 года на недоприводе,пошли только мульты 01-04 в данном случае указан модельный год,обозначающий период выпуска последнего рестайлинга и ни в коем случае не говорит о комплектации чем либо,данной модели,на протяжении всего этого периода,по факту 01 год был последним "смешаным"(переходным),когда ставили и мульты и АКПП. Как пример можно привести системы мультимедиа RNS-D и RNS-E,последняя если мне не изменяет память появилась в списке опций в 04 году,но если говорить о возможности установки то будет указан 01-04 год,хотя в принципе эту систему можно поставить на любую из А6 в кузове С5 с 97 по 04 год.