В мануале прописано, что 70л. За 10 лет эксплуатации автомобилей Ауди не разу не обсыхал, но недавно чуть не предоставилась такая возможность... Ехал по трассе и решил дотянуть до проверенной заправки ВР, когда бортовой компьютер показывал, что бензина остается на 10км. пути (а фактически столько и оставалось), но когда БК стал показывать 0 км- запереживал, ведь еще ехать и ехать... Сбавил скорость до 70-90км/ч, при которой расход более экономный 5-6л, ну и... доехал(хотя ладошки вспотели). И какое же было удивление когда в бак вошло только 65.5л.! Вот теперь и думаю: или БК выдает информацию умалчивая о дополнительном резерве(хотя вряд-ли), или емкость бака действительно меньше? P.S. При такой скорости на полном баке БК показывал, что можно проехать 1170км!
Ответ: Какая фактически емкость топливного бака на А6? Когда как то раз в бочку влил 76 литров - пошёл ругаться с тёткой в будке. Когда второй раз на другой (кстати на лукойле) заправке влил около 75 - повторил скандал с заправщицей, охранником и манагером. Во втором случае получил скидочную карточку. А вот когда в третий раз на BP заправился на 74 литра - ну в общем закрались у меня сомнения, что бак литров на 5-7 больше паспортных данных.
Ответ: Какая фактически емкость топливного бака на А6? Всё таки хорошая машина АУДИ,если людям проблем больше не доставляет,чем подсчёт бензина,69,5 или 70.....если честно даже не когда об этом не думал.
Ответ: Какая фактически емкость топливного бака на А6? Поправлю, если не внимательно читаете:у меня написано все-же 65,5л-а не 69,5 4.5л это еще 50 -80км запасного пути, которого так бывает не хватает, что бы добраться до "правильной заправки"!(вообще до какой нибудь уже заправки) или ни у кого такой ситуации не было?
Ответ: Какая фактически емкость топливного бака на А6? Да ну его нафик, такие ситуации, лучше с канистрой полной в багажнике ездить, нервы не железные. Бензонасос может крякнуться, знаете же, наверняка .
Ответ: Какая фактически емкость топливного бака на А6? Cогласен! Но это уже исключение из правил! И у меня, пожалуй ,в первый раз- вот и задело за живое.
Ответ: Какая фактически емкость топливного бака на А6? А разве не 80 литров объем бака на 4B??? Вроде у меня в мануале именно эта цифра стоит...
Ответ: Какая фактически емкость топливного бака на А6? А я на 5л 100км могу проехать..... 4-соляры и 1 водки, проверено:drunk2:
Ответ: Какая фактически емкость топливного бака на А6? Открываем манул на 265 странице и видим для переднеприводных А6 имеем 82 литра, для кватры - 70 литров а сколько влезет в бак, думаю еще зависит от погрешности показаний датчиков (сколько в баке осталось) и от заправки (отстрел пистолета)...
Ответ: Какая фактически емкость топливного бака на А6? Что действительно?! А я наивно полагал что 70л емкость бака....
Ответ: Какая фактически емкость топливного бака на А6? странно, заправлял недавно 45 литров 3/4 бака показало.
Ответ: Какая фактически емкость топливного бака на А6? AUDI_man Ну значит у меня комп правильно показывает расход - 14,5-16 литров по городу А я-то делил 80 на 4 и все удивлялся: по компу расход 16, а по указателю уровня топлива получалось под 20 )
Ответ: Какая фактически емкость топливного бака на А6? Вобще-то там написано, что 70 литров это для 4- и 6-цилиндровых. А для 8-цилиндровых - 82 литра
Ответ: Какая фактически емкость топливного бака на А6? а я чет всегда думал что у мя 75 литров....а оказыватса 70 )
Ответ: Какая фактически емкость топливного бака на А6? на крыше б/бака значит 80л. + 7 литров горловина.... А6 (96г.)
Ответ: Какая фактически емкость топливного бака на А6? не знаю сколько литров мой бак, но когда БК показывает 0 км - проезжаю еще 30-40 спокойно. ЗЫ с пустым ни разу не оставался, полный заливал, но еще даже не на красной зоне было - на 1300р не влезло) осталось рублей на 50 еще
Ответ: Какая фактически емкость топливного бака на А6? 70 литров это от минимума стрелки до полного бака, а вот 4 мм на которые падет стрелка ниже последней риски это и есть 5-7 литров.. горловины..
Ответ: Какая фактически емкость топливного бака на А6? Из вышеизложенного можно сделать вывод:значит эти 5-7 л и есть не учтенный БК( который уже показывает 0 км запасного пути), резерв примерно на 50-80км! Спасибо всем участвующим в дискусии!
Ответ: Какая фактически емкость топливного бака на А6? Со мной сие приключение приключалось раза 3, доезжал на нолике до АЗС. Просто я систематически заправляюсь на одной заправке, а до неё надо еще и добраться. Стрёмное конечно занятие, но мозг пытливый. И та же ситуация, больше 66л. заправиться не получается.