Какая должна быть высота пружин?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем bobn, 13 май 2005.

1. bobn

bobn Участник форума

19 фев 2004
    155
    Audi 100/44 1.8 83г.
    Кто нибудь может подсказать, какая должна быть высота пружин стоек передних и задних? +-???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Как думаешь тебе люди это смогут замерить???:rolleyes: Все снимут пружины и померюют их линейкой.:D :D :D Ты лучше попроси пусть тебе замерюют люди с таким же двиглом только, расстояние, от центральной гайки на колесе до верхнего края колёсной арки (при одинаковых условиях только надо делать, пассажиры, литры в баке):umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Yastreb

Yastreb Участник форума

8 дек 2004
    110
    Audi 100/44 2,2 84г.
    А ты че, пружины поснимал :confused: :D :D :D :D

4. bobn

bobn Участник форума

19 фев 2004
    155
    Audi 100/44 1.8 83г.
    Да снял, т.к. решил заменить АМО, но т.к. еще и задница просевшая думаю над вариантом замены пружин, вот и пытаюсь определиться в необходимости этого! А Вы, вместо того чтобы умничать, помолчалибы, раз ответа на вопрос не знаете!!!

5. bobn

bobn Участник форума

19 фев 2004
    155
    Audi 100/44 1.8 83г.
    Да, вот еще, я встречал хорошие мануалы с полными харрактеристиками зап частей, - у меня не такой, по сему и возник вопрос, - может у кого есть они! А нет, я схожу в магазин с рулеткой и промерюю, - не проблема!

6. Yastreb

Yastreb Участник форума

8 дек 2004
    110
    Audi 100/44 2,2 84г.
    Приходишь в магазин, просишь пружины на свою машинку. Они тебе по каталогу подберут. Пружины различаются в зависимости от года выпуска, от того, какое двигло стоит и т.п.
    Кроме того у ауди есть специальные прокладки под пружины, их три номера, в зависимости от просадки ставятся либо толще, либо тоньше. Размеров пружин в мануалах как правило нет, они маркируются цветом.
    Белая - 4 котла с обычной подвеской
    Коричневая - с пружинами передней подвески увеличенного диаметра
    Оранжевая - с усиленной подвеской
    Это спереди, а сзади
    белая - 4 котла в двигле
    оранжевая - универсалы
    синяя - усиленная подвеска
    зеленая - седаны с регулировкой кузова
    желтая - универсалы с регулировкой кузова
    Все это пробивается по VIN. Вот и думай:confused: :confused: Что тебе надо. А размер пружин я очччень сомневаюсь, что тебе кто то скажет.

7. bobn

bobn Участник форума

19 фев 2004
    155
    Audi 100/44 1.8 83г.
    Спасибо за инфу, вник - теперь в магазине не лохом покажусь!

8. Yastreb

Yastreb Участник форума

8 дек 2004
    110
    Audi 100/44 2,2 84г.
    На переднюю подвеску я привел цвета только на 4-х цилиндровые движки, судя по всему у тебя именно такой.
    Удачи ;)

9. bobn

bobn Участник форума

19 фев 2004
    155
    Audi 100/44 1.8 83г.
    Да четырешка, и еще раз спасибо!