Как жить с электрическим ручным тормозом?

Тема в разделе "A4", создана пользователем AgentVlad, 12 ноя 2012.

1. AgentVlad

AgentVlad Новичок

16 окт 2012
    99
    A42.0TDI 105kw 09'
    Ребята, реальная катастрофа!))))

Зима, холода... разбитые машины во дворах:)

Раньше было как-то проще - машина не пошла в поворот, взял дернул ручник, пошел в занос, выравнял и поехал дальше... а сейчас?? считать бордюры со столбами?

Как вы справляетесь при "не вошел в поворот", кроме того, что снижать скорость, имею в виду непредвиденные обстоятельства?

Черный лед - очень непредсказуемая вещь...:umnik: и с ним шутки очень плохи.

2. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    Я ручник на ходу дергал, ради интереса...летом не кайф-встает колом...а вот зимой мне понравилось...но только ради эксперимента...даже с места с ручником разворачивается...и занос можно сделать...Но чтобы во дворах или на дорогах общего пользования-я пас...Ручник либо отпущен либо зажат...лучше не экспериментировать

3. AgentVlad

AgentVlad Новичок

16 окт 2012
    99
    A42.0TDI 105kw 09'
    Электрический дергали?

4. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    не гонять во дворах и все, у меня ничего не заносит, тихо ехать и внимательно

5. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    А как же ЕСП? Она поправит машину (конечно, в разумных ситуациях, а не на скорости 100 в повороте на голом льду).
    И вообще, кто во дворах с ручником гоняет? Разве реально в узком заснеженном дворе разогнаться и дёрнуть ручник в повороте? Если только двор с двухполосным движением и шикарными перекрёстками ))

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Не мешай автору самовыражовываться ! У нас сплошь и рядом Лёбы и Мяккинены . Потом удивляемся выходя во двор с утра к припаркованой машине "какой чудак на "М" ее покорежил и сдристнул ..?" :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    вообще ручник не срабатывает на скорости больше 10км\ч если пристегнут ремень и не отключена его сигнализация чераз ваг-ком, на скорости появляется надпись о том что ручник был применен и все :) меньше 10 пробовал на льду включить, просто блокирует колеса и все тут.

8. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    У меня все работает...просто ручник надо дернуть на себя и не отпускать-отпускаю и он растормаживается на ходу...на перекрестке со льдом только так смог остановиться...абс вообще не давала тормозить

9. Kaiser!

Kaiser! Завсегдатай

13 янв 2011
    597
    Audi A4 299ps TDI
    Проверяйте тормоза, они не в порядке если абс не срабатывает. Смешно на льду тормозить ручником.

10. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    хаха точняк :D

11. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    имеется ввиду, что на льду абс держит педаль тормоза колом :)

но тормозить ручником это реально самоубийство :) есть же режим типтроник на крайний случай :)

12. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    вот как раз когда абс в порядке - остановится на льду просто не реально - машина просто будет ехать, т.к. это же абс и не дает остановится отпуская тормоза при скольжении, когда сцепления с дорогой и так нет

13. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    АБС допускает многократную кратковременную блокировку (зажимая колесо/колеса на доли секунды и распуская его потом. Очень здорово помогает остановиться на снегу со льдом или на песке). По голому льду АБС тоже подблокирует колеса, но из-за того, что снег под них не подгребается по причине его отсутствия, этот эффект не заметен и не особо влияет на торможение.
    И да, АБС не сокращает тормозной путь. Она всего лишь позволяет сохранять маневренность при торможении. По голому льду, впрочем, это особо не влияет, на нем тормозить с заблокированными колесьями эффективнее, траектория в обоих случаях будет описываться физикой скольжения на скорости.
    Единственное, что может помочь с АБС, это когда одно/несколько колес "поймают" отличное ото льда покрытие. АБС не даст таким колесам встать колом и изменить тем самым траекторию "полета" авто. В данном случае АБС выступит ключевым механизмом ESP.

14. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Нужно дать газу и ее развернет. А если у вас не кваттра то фейл.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    Супер!

16. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    Супер!

17. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Срабатывает. Его держать надо неск. секунд.

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.978
    А6/С6 3.0i Q 05
    В принципе полностью понимаю ТС.
    Ручник отличная вещь для моментальной корректировки положения авто. Смотрю по отзывам, совсем не много людей, кто знает и понимает о чём идёт речь. Скоро люди о ручнике забудут, так же как и о ручной коробке - анахронизм...

19. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    И хорошо, что забывают, а питают надежды на его счет, зная что с ним делать только в теории ;) лучше торозить колесом об бордюр, чем боком об остановку с людьми :) вон у нас в новостях постоянно кто-то влетает :)

20. kuzy

kuzy Участник форума

19 мар 2012
    315
    А4\В5 2.5TDI\Q 99г
    +1
    Меня даже на мерсе с ножным ручником выручал:nod: