название "Как жить, кем быть после универа". Жить и Быть Человеком - это с детства должно было воспитываться, а не после универа. Поэтому я истолковал вопрос автора, как материальный
вообще,я хотел бы быть пресс-секретарем какой-нить компании или фирмы,а может фонда...но объявлениий этого рода я что-то не встречал....такие люди отдельно набираются или это карьерная ступень,до которой надо дослужиться? летчик или косманафт...))))я даже в детстве о таком не мечтал))) что касается названия темы,то все-таки вопрос "кем быть?" актуальнее...прожить-то проживу... направлением я все-таки ошибся...одним словом,нас(группу) немного обманули....при поступлении обещали профилирующий арабский(и ни слова про....ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИЙ...не хотел признаваться с начале темы), а оказалось вот все как....наша кафедра раньше относилась к историческому факультету,а потом приписали к филологическому,но программу не изменили.... и древнегреческий мы изучать будем все 5 лет по 4пары в неделю(английского у нас только 1.5 пары,арабского 3 пары..и тд.) Мало того,эта информация поступила к нам не в один день,а на втором курсе...на первом думали,что это все фигня и не верили в это. а потом уже куда рыпаться?я и так только со второго раза поступил... а работу уже искал-гонялся по газетам и телефонам....тухло-расписание у меня тугое-либо учись,либо работай(( вышел на 7тв и там поработал только год-опять не получилось из-за расписания...
ничье я место не занимал...был недобор-из запланированных 15человек набралось только 7...на 2м курсе уже было 5,а сейчас 4 отчаянных,уставших человека
Так и бросай эту байду нафиг! Иди работать, а в институте можно и за взятки доучиться. Ты не стремись получить все и сразу - немногим повезло начать свою трудовую жизнь сразу с интересной высокооплачиваемой работы. Не забывай о том, что каждая работа ценна не только материальной компенсацией, но и опытом, который она дает. Ты в самом начале упоминал о торговле мобильниками в ларьке - это по твоему плохо? Розничная торговля - отменная школа жизни, годик и в такой сфере работать не повредит. А в какую-то иностранную организацию тебя никто вот так сразу не возьмет. Ты ведь по-большому счету ничего не умеешь, даже переводчиком сейчас, как я понял, работать не можешь.
знаешь, у меня есть знакомый, который во временя студенчества работал в аэропорту по ночам, встречал вип-гостей... и язык необходим, и деньги... само собой это выматывает, но ведь с чего-то надо начинать
с языками здесь все гораздо тухлее-практики у нас нету,лингофонных кабинетов тоже(по сравнению с другими кафедрами),по арабскому и греческому переводим древние тексты,а вот по немецкому и грузинскому(кстати ОЧЕНЬ сложный язык) все гораздо приятнее,мы хоть как-то учимся общаться.... я наверное в любом случае продолжу обучение и закончу универ-какая-никакая корка,доучу немецкий,буду практиковать английский... вот тут на днях поступило предложение от нашего препода по грузинскому-сделать проект на группу...обещала,если защитим диплом,устроить либо в правительство либо в посольство или консульство...связей у нее очень много....посмотрим
кстати,наверное на лето придется устроиться куда-нить...автомату сулят переборку...вот и стимул)))))))
не такая уж и беспросветная-сейчас почти все улицы освещаются.....а на день города так вообще сияет....так и на моей улице настанет праздник...))) буду ДУМАТЬ!!!!
на лето можешь пойти стажироваться куда-нибудь за еду на 4-5 месяцев, если повезет и попадешь в транснациональную контору, то после окончания универа - это неслабая основа для карьеры Вот отличные сайт на эту тему http://career.ru/
замечательная мысля...и сайт прикольный....только что-то про стажировки не нашел я там ничего..."образование за рубежом" смотреть? Мы тут с женой подумали(мы вместе учимся в одной группе),а может бросить институт после этой сессии и пойти на профилирующие курсы,а там хоть уверенность в себе какая-то появится...диплом о неполном высшем будет,зато 2 года зря не потеряем... пожелайте мне удачи-завтра экзэм по наискучнейшей и тупейшей латыни,на которой нас как правило всех валят....
вот везде пишут,что диплом о неполном высшем-полная ерунда,это несерьезная справка,с которой мало толку...не знаю...может кто знает,как на эту "справку" смотрят работодатели? и как там выставляются оценки(будут там отображены оценки по языкам,ведь они не заканчиваются)? Рассуждаю я так(думаю,логика здесь рисутствует):если я все-таки буду доучиваться и получу диплом... 1.Специальность у меня филология,специализация-языки христианского Востока.одним словом,ни о чем это не говорит. вот нашел выписку из МГУ:" Основные виды профессиональной деятельности выпускника филологического факультета связаны с работой в качестве преподавателя, научного работника, сотрудника музеев, библиотек, архивов, переводчика, консультанта и эксперта." я бы приписал сюда деятельность в средствах массовой информации. это направление из всех перечисленных интересует,конечно же больше. НО: у меня в программе обучения не было и не будет таких предметов,как риторика или стилистика речи.из филологических дисциплин у нас был только вводный курс в языкознание (1год,час в неделю) и введение в литературоведение (1 семестр,1 час в неделю). т.е. я неначитан (сам это осознаю,но взять книгу в руки могу только летом)...и каким,спрашивается,я буду журналистом? все равно придется идти продавцом футболок и заканчивать курсы после универа,а потом может что и проявится,но время-деньги...так можно и всю жизнь посвятить самообразованию... 2.На курсе изучения восточных языков предусмотренно,что студент готовится к будущей научной работе в области изучения Христианского Востока.меня эта перспектива не радует...сейчас я рву на голове волосы:"Почему я этого раньше не понял?"...я только сейчас узнал,что,оказывается,не будет даже Культурологии(!),а как,спрашивается,изучать Восток,не зная культуры?на такие вопросы наш научный руководитель(23летняя девчонка,которая сама ничего не знает и на которую повесили 2 курса) отвечает так:"А это и надо выяснить в вашей курсовой!".... Одним словом ни одной перспективы в этом темном корридоре я не вижу! Если я оставлю институт:пойду работать хотя бы продавцом футболок или официантом + давать уроки языка,смогу оплачивать свои курсы( 15-20 тыщ.руб.)...закончив курсы английского языка(к примеру технического),я хотя бы сконцентрирую свою голову на чем-то одном... НО:когда я буду устраиваться,принесу диплом-справку о неполном высшем и свои корочки курсов,как на это посмотрит работодатель?... а с другой стороны,один работодатель откажет,а другой возьмет,проработаю 2-3 года(уже опыт) и тогда,если не будет устраивать эта работа,буду искать другую и тогда я буду говорить,что помимо этих бумажек у меня еще есть и опыт работы))) тем более есть 3 ОЧЕНЬ ХОРОШИХ человека,которые обещали устроить с языком,но сейчас у меня нет ни одного свободного(((растерял и английский Сонька правильно сказала-ФилФак учит думать....только что-то поздно я задумался,когда 3 года ушли в трубу...надо было все-таки идти в другой выз на переводческий (побоялся не пролезть).сюда же при поступлении на филфак английский сдал на 9 из 10,а потом,глупый,решил учить арабский(как бы не так). помогите советом))
а слабо перевестись? или поступить в еще один вуз? тут девочка из тт клуба вчера в одном институте сдавала, позавчера в другом зачеты мутила - при этом она теннисом занималась (думаю уже бросила с таким графиком). но она девочка, ты ж -мужЫк )) для любого интернет-ресурса нужны новостники и писатели статей обзоров. чтоб тут не писать много - пиши им новости, это как в форуме чатиться, только еще деньги приплачивают )). изучишь английский заодно.
Друже! В 20 лет по определению нельзя быть "уставшим человеком" Это ж пипец Чо в 40 то будет? Ты в СВР вербуйся или в ФСБ... короче..прибивайся к госслужбе. Со смекалкой у тебя и с здоровой злостью не очень... так что давай... в госслужбы... там не надо ни денег босу приносить (гыыы)... ни на результат пахать.... будешь процесс поддерживать... и ладно... Успехов!
Я учился в группе ФСБ в МЭИ на РТФ, на бесплатном, но так как физику я терпеть немогу, и потом после окончания ВУЗа надо было бы 5ть лет на ФСБ точно батрачить я ушёл. Вообщем туда пройти-то не так легко, по здоровью зарубают ого-го ;-)
немного похоже... закончил мгу агрохимия. тока вот практики как таковой не имею, конечно были подработки в области ландшафтный дизайн. оч тяжело найти работу в своей области... ИЩУ РАБОТУ !!!!!!!!! )))))