как жить?кем быть?...после универа(((

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем F[!]ashSby, 28 май 2009.

1. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    название "Как жить, кем быть после универа".

Жить и Быть Человеком - это с детства должно было воспитываться, а не после универа.
    Поэтому я истолковал вопрос автора, как материальный :D

2. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Летчиком или космонафтом не хочешь?))

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    вообще,я хотел бы быть пресс-секретарем какой-нить компании или фирмы,а может фонда...но объявлениий этого рода я что-то не встречал....такие люди отдельно набираются или это карьерная ступень,до которой надо дослужиться?
    летчик или косманафт...))))я даже в детстве о таком не мечтал)))

что касается названия темы,то все-таки вопрос "кем быть?" актуальнее...прожить-то проживу...

направлением я все-таки ошибся...одним словом,нас(группу) немного обманули....при поступлении обещали профилирующий арабский(и ни слова про....ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИЙ...не хотел признаваться с начале темы), а оказалось вот все как....наша кафедра раньше относилась к историческому факультету,а потом приписали к филологическому,но программу не изменили.... и древнегреческий мы изучать будем все 5 лет по 4пары в неделю(английского у нас только 1.5 пары,арабского 3 пары..и тд.)
    Мало того,эта информация поступила к нам не в один день,а на втором курсе...на первом думали,что это все фигня и не верили в это.
    а потом уже куда рыпаться?я и так только со второго раза поступил...

а работу уже искал-гонялся по газетам и телефонам....тухло-расписание у меня тугое-либо учись,либо работай((
    вышел на 7тв и там поработал только год-опять не получилось из-за расписания...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    ничье я место не занимал...был недобор-из запланированных 15человек набралось только 7...на 2м курсе уже было 5,а сейчас 4 отчаянных,уставших человека

5. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Так и бросай эту байду нафиг! Иди работать, а в институте можно и за взятки доучиться.
    Ты не стремись получить все и сразу - немногим повезло начать свою трудовую жизнь сразу с интересной высокооплачиваемой работы. Не забывай о том, что каждая работа ценна не только материальной компенсацией, но и опытом, который она дает.
    Ты в самом начале упоминал о торговле мобильниками в ларьке - это по твоему плохо? Розничная торговля - отменная школа жизни, годик и в такой сфере работать не повредит.
    А в какую-то иностранную организацию тебя никто вот так сразу не возьмет. Ты ведь по-большому счету ничего не умеешь, даже переводчиком сейчас, как я понял, работать не можешь.

6. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    знаешь, у меня есть знакомый, который во временя студенчества работал в аэропорту по ночам, встречал вип-гостей... и язык необходим, и деньги...

само собой это выматывает, но ведь с чего-то надо начинать

7. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    с языками здесь все гораздо тухлее-практики у нас нету,лингофонных кабинетов тоже(по сравнению с другими кафедрами),по арабскому и греческому переводим древние тексты,а вот по немецкому и грузинскому(кстати ОЧЕНЬ сложный язык) все гораздо приятнее,мы хоть как-то учимся общаться....
    я наверное в любом случае продолжу обучение и закончу универ-какая-никакая корка,доучу немецкий,буду практиковать английский...
    вот тут на днях поступило предложение от нашего препода по грузинскому-сделать проект на группу...обещала,если защитим диплом,устроить либо в правительство либо в посольство или консульство...связей у нее очень много....посмотрим

8. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    кстати,наверное на лето придется устроиться куда-нить...автомату сулят переборку...вот и стимул))))))):rofl:

9. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    тоска беспросветная
    как и большинство улиц славного города Кимры

10. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    не такая уж и беспросветная-сейчас почти все улицы освещаются.....а на день города так вообще сияет....так и на моей улице настанет праздник...)))
    буду ДУМАТЬ!!!!

11. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    на лето можешь пойти стажироваться куда-нибудь за еду на 4-5 месяцев, если повезет и попадешь в транснациональную контору, то после окончания универа - это неслабая основа для карьеры
    Вот отличные сайт на эту тему http://career.ru/

1 человеку нравится это.
  12. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    замечательная мысля...и сайт прикольный....только что-то про стажировки не нашел я там ничего..."образование за рубежом" смотреть?
    Мы тут с женой подумали(мы вместе учимся в одной группе),а может бросить институт после этой сессии и пойти на профилирующие курсы,а там хоть уверенность в себе какая-то появится...диплом о неполном высшем будет,зато 2 года зря не потеряем...

пожелайте мне удачи-завтра экзэм по наискучнейшей и тупейшей латыни,на которой нас как правило всех валят....

13. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Удачи!!!
    Мне тоже в понедельник пригодится.

14. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    #54 F[!]ashSby, 30 май 2009
    Последнее редактирование: 30 май 2009
    вот везде пишут,что диплом о неполном высшем-полная ерунда,это несерьезная справка,с которой мало толку...не знаю...может кто знает,как на эту "справку" смотрят работодатели? и как там выставляются оценки(будут там отображены оценки по языкам,ведь они не заканчиваются)?

Рассуждаю я так(думаю,логика здесь рисутствует):если я все-таки буду доучиваться и получу диплом...
    1.Специальность у меня филология,специализация-языки христианского Востока.одним словом,ни о чем это не говорит. вот нашел выписку из МГУ:" Основные виды профессиональной деятельности выпускника филологического факультета связаны с работой в качестве преподавателя, научного работника, сотрудника музеев, библиотек, архивов, переводчика, консультанта и эксперта." я бы приписал сюда деятельность в средствах массовой информации. это направление из всех перечисленных интересует,конечно же больше. НО: у меня в программе обучения не было и не будет таких предметов,как риторика или стилистика речи.из филологических дисциплин у нас был только вводный курс в языкознание (1год,час в неделю) и введение в литературоведение (1 семестр,1 час в неделю). т.е. я неначитан (сам это осознаю,но взять книгу в руки могу только летом)...и каким,спрашивается,я буду журналистом? все равно придется идти продавцом футболок и заканчивать курсы после универа,а потом может что и проявится,но время-деньги...так можно и всю жизнь посвятить самообразованию...
    2.На курсе изучения восточных языков предусмотренно,что студент готовится к будущей научной работе в области изучения Христианского Востока.меня эта перспектива не радует...сейчас я рву на голове волосы:"Почему я этого раньше не понял?"...я только сейчас узнал,что,оказывается,не будет даже Культурологии(!),а как,спрашивается,изучать Восток,не зная культуры?на такие вопросы наш научный руководитель(23летняя девчонка,которая сама ничего не знает и на которую повесили 2 курса) отвечает так:"А это и надо выяснить в вашей курсовой!"....
    Одним словом ни одной перспективы в этом темном корридоре я не вижу!
    Если я оставлю институт:пойду работать хотя бы продавцом футболок или официантом + давать уроки языка,смогу оплачивать свои курсы( 15-20 тыщ.руб.)...закончив курсы английского языка(к примеру технического),я хотя бы сконцентрирую свою голову на чем-то одном...
    НО:когда я буду устраиваться,принесу диплом-справку о неполном высшем и свои корочки курсов,как на это посмотрит работодатель?...
    а с другой стороны,один работодатель откажет,а другой возьмет,проработаю 2-3 года(уже опыт) и тогда,если не будет устраивать эта работа,буду искать другую и тогда я буду говорить,что помимо этих бумажек у меня еще есть и опыт работы))) тем более есть 3 ОЧЕНЬ ХОРОШИХ человека,которые обещали устроить с языком,но сейчас у меня нет ни одного свободного(((растерял и английский

Сонька правильно сказала-ФилФак учит думать....только что-то поздно я задумался,когда 3 года ушли в трубу...надо было все-таки идти в другой выз на переводческий (побоялся не пролезть).сюда же при поступлении на филфак английский сдал на 9 из 10,а потом,глупый,решил учить арабский(как бы не так).

помогите советом))

15. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Бред универ бросать ИМХО. Какой курс?

16. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    а слабо перевестись? или поступить в еще один вуз?
    тут девочка из тт клуба вчера в одном институте сдавала, позавчера в другом зачеты мутила - при этом она теннисом занималась (думаю уже бросила с таким графиком). но она девочка, ты ж -мужЫк ))

для любого интернет-ресурса нужны новостники и писатели статей обзоров. чтоб тут не писать много - пиши им новости, это как в форуме чатиться, только еще деньги приплачивают )). изучишь английский заодно.

17. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Друже! :D:D:D
    В 20 лет по определению нельзя быть "уставшим человеком"
    Это ж пипец :)
    Чо в 40 то будет? :)

Ты в СВР вербуйся или в ФСБ... короче..прибивайся к госслужбе. Со смекалкой у тебя и с здоровой злостью не очень... так что давай... в госслужбы... там не надо ни денег босу приносить (гыыы;))... ни на результат пахать.... будешь процесс поддерживать... и ладно...

:)

Успехов!:hi:

18. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Я учился в группе ФСБ в МЭИ на РТФ, на бесплатном, но так как физику я терпеть немогу, и потом после окончания ВУЗа надо было бы 5ть лет на ФСБ точно батрачить я ушёл.
    Вообщем туда пройти-то не так легко, по здоровью зарубают ого-го ;-)

19. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    ну ничем не угодишь..... :)

20. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    немного похоже...
    закончил мгу агрохимия. тока вот практики как таковой не имею, конечно были подработки в области ландшафтный дизайн.
    оч тяжело найти работу в своей области...

ИЩУ РАБОТУ !!!!!!!!! )))))