:bt: В Курганской области дети поджигали пух. Сгорел дом [FONT="]В Курганской области трое детей поджигали тополиный пух, в результате сгорел бревенчатый дом, сарай и все надворные постройки. Как сообщает пресс-служба ГУ ГО и ЧС РФ по Курганской области, в Куртамыше во дворе дома по ул. Лесная, 8 трое детей в возрасте от 8 до 10 лет бросили горящую спичку в клубы тополиного пуха. Огонь по устеленной пухом дорожке преодолел расстояние в 100 метров и достиг надворных построек одного из домов. «Из-за ветреной и сухой погоды огонь, уничтожив все надворные постройки, перекинулся на дом. В результате детской шалости сгорел: жилой бревенчатый дом, дощатый пристрой, дощатый сарай, дровяник, навес», - говорится в сообщении. [/FONT][FONT="]Общая площадь пожара составила 99кв.м. [/FONT] [FONT="][/FONT] [FONT="][/FONT] [FONT="][/FONT] [FONT="][/FONT] [FONT="][/FONT] [FONT="][/FONT] [FONT="][/FONT] [FONT="] [/FONT]
да уж, в этом году нам повезло согласитесь, пух намного лучше, чем тлеющие торфянники Подмосковья! Кто аллергенен - здоровья! А кто нет - просто улыбайтесь)))))))))
У меня старший аллергик, консультировались на счет пуха, он не вызывает аллергии, единственная его роль в этом только как переносчика другой заразы, которую и ветром может занести вам в нос. А то что нос чешется, так это у всех, он от любой посторонней вещи в носу чесаться будет и чихать, работа у него такая.
vitautas все не с кем выпить у нас в МСК жара вотка в горло не полезет,только холодное пиво Да и из стакана на улице пить не советую,пух залетит
Я на тополь тоже зол, кто бы что не говорил о его пользе. На майские оставил машину на стоянке на несколько дней. Вернулся - вся машина в почках тополиных. Нихрена не смывается до конца, чем только не пробовал. На белом кузове желтые пятна... Про пух уже высказались. Многие наверное видели, как во время ураганов ломаются тополя (у них слабая древесина). У меня перед глазами несколько примеров, когда сломавшимися тополями накрывало машины во дворах. Мое мнение - раз тополь полезен в плане экологии - ну засадите участки леса, подальше от домов. Пусть в этих лесах падают почки, летит пух и валятся деревья, никому при этом не мешая...
А лес обнести 10 метровым забором и накрыть куполом Пух-то все-равно полетит, хоть из леса, а в городе нашем вообще крайне мало зелени, считай что вообще нет, тополя только и спасают. Давайте посадим другие деревья