Как же всё плохо в России,или "бедные" россияне.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем АндрейР, 24 янв 2013.

1. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Да, тоже об этом задумываюсь)
    С учётом того, сколько сюда ещё б/у везут и восстанавливают...хз откуда они берутся

2. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    фиг знает про американские кредиты и успешность :shock:
    еще год назад я мог спокойно купить нужную мне вещь без проблем (дом/квартира вне досягаемости)
    нынче доход упал, и например телевизор, мне пришлось брать в кредит.
    отсюда и вывод, из личного так сказать, кредит не от хорошей жизни.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    хз куда они деваются!

4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    сильно сомневаюсь, что это применимо к России. у нас дают кредит всем, кто попросил, а в долг дают часто из жалости :)

мне вот только сегодня из банка звонили: сотрудница берёт кредит. с её-то зарплатой :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    могу представить этот телевизор :)

6. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    :D я хотел попроще, но супруга настояла - если брать, то самый-самый.
    а на самый-самый не хватало, вот и оформился )

7. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    не. самый-самый - это ипотека уже :laugh:

8. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    а мне почему то кажется, что в России 50.. нет... 70% машин покупаются людьми не чтоб ездить, а чтоб понтоваться... пардон за термин... я в отношении себя это увы :( вынужден признать... мне б за глаза хватило шкоды фабии - езжу один 99%... так нет же...

Ну и чем больше денег, тем больше денег - тем дороже машина... Думаю, что у всех есть такой знакомый, который ездит на новом поршкайен, а живет в однушке на окраине...

Я вот сейчас живу в съемной квартире, в неважнецком районе и весьма среднем доме... во дворе - новые лексусы, тойоты 200 и прочая автопромышленность... а домик то так себе...

вот так как то

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    т.е. ты не веришь, что человек беря авоську середины 90х берет исключительно ее для понтов? а не для личного комфортного передвижения?

10. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    а ведь действительно :shock:

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.241
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Интересно а сколько у Нас населения которое способно ездить миллионов 50-70?...всё беднеем и беднеем,всё плачем и плачем.:wink:

Российский автопарк по результатам прошлого года насчитывает 36,9 млн автомобилей, что на 5,1% больше, чем годом ранее. Лидером по количеству машин в стране по-прежнему является отечественная марка Lada. Она же лидирует и по продажам новых автомобилей.
    Согласно результатам исследования, проведенного агентством "Автостат", автомобили марки Lada занимают долю в 37% в автопарке страны. В общей сложности их насчитывается 13,67 млн экземпляров. Впрочем, несмотря на безоговорочное лидерство, позиции отечественного бренда продолжают падать.
    "Доля бренда Lada продолжает снижаться. Год назад тольяттинский бренд занимал 37,6% парка (13,72 млн штук)", - пояснил начальник отдела аналитики "Автостат" Андрей Топтун. По его словам, сокращение парка машин российского бренда происходит за счет того, что число утилизируемых вазовских автомобилей превышает число продаж новых Lada.
    Второе место по количеству эксплуатируемых в стране автомобилей занимает бренд Toyota, став самой распространенной иномаркой в России. В общей сложности их насчитывается 3,1 млн штук, что на 0,4% больше, чем в 2011 году. Третье место занял японский Nissan (1,5 млн машин, +0,3%).
    Российский ГАЗ ушел на четвертое место. Его результат 1,4 млн автомобилей, что на 0,2 меньше, чем годом ранее. Замыкает пятерку лидеров автопарка марка "Москвич" - 1,27 млн машин, -0,2%. Агентство отмечает, что несмотря на продолжающееся сокращение парка этих машин, их количество по-прежнему велико в России.
    В прошедшем году миллионную отметку перешагнули марки Chevrolet (1,2 млн машин, +0,4%), Ford (1,08 млн машин, +0,2%) и Hyundai (1,03 млн машин, +0,4%). Вплотную к этому показателю приблизился немецкий Volkswagen (0,97 млн машин, +0,4%).(с)

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Причем тут плач??? Но ведь реально - доходы большинства людей такие, что купить квартиру дело мягко говоря малопосильное. Вот и покупают авто. Тут есть и элемент понта конечно, но скорее в выборе авто. Стоимость квартир и кредитов на них такая, что большинству кроме как купить на кровно заработанные машину ничего не остается. Покупать землю - это конечно круто.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.241
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Здесь на форуме,и не только здесь,тем полно,что живут,только две столицы,а остальная Россия с хлеба на воду перебивается....ни купит никто машину,если жрать нечего,одеть нечего,жить негде и т.д.

14. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    ПЛЕВАТЬ-машина для подавляющего большинства является культом (цилиндры, объем, звезда на капоте), ментолитет советский, ничего не поделаешь. Дохера народу, кто при ЗП в полторы тыщи баксов на семью берет в кредит фокус с выплатами тыщ 11-13 в месяц.
    Дома, квартиры, нормальные по площади на человека, может сравните с США и Европой?

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #35 Greengo, 30 янв 2013
    Последнее редактирование: 30 янв 2013
    Купят. Кушать есть чего, одеваться есть на что. ну вот скажем женился кто-то. Родители в своей 2-ке. У человека семья. Продать нечего. Квартиру снимает. На квартиру нужно миллиона 2,5 везде по матушке России. А человек скопил 500-600 т.р. Ну и??? Что ему делать? взять ипотеку на 2 млн. еще и жить на съемной еще полгода-год пока дом сдадут??? скорее всего не потянет или продолжать снимать и купить авто? Одно дело когда есть старт в виде квартиры бабушки или сбережений родителей или своих, заработанных еще при житье с ними. Но ведь это актуально не для большинства. У меня вот друг - у него родители уехали жить на дачу. На него с семьей (жена и двое детишек) И сестру с дочкой осталась 2-ка. Ему нужна минимум 2-ка, сестре его минимум 1-ка. при этом он должен помогать родителям на даче - а туда пешком не наездишься. Из Москвы переезжать в Область - ну здорово, но если работаешь в Москве, смело добавляй к ежемесячным тратам от 5 до 10 т.р. на дорогу. З.П. врятли на эту сумму резко вырастет с переездом.
    Стоимость отличного таунхауса с отделкой в Польше (у них ЗП такая же как в Москве практически) такая же как 80-кв трешки в Железнодорожном БЕЗ ВСЕГО - т.е. еще 1млн нужен на то, чтобы хотя-бы можно было там жить (квартира с муниципальной отделкой стоят на те же 800 т.р. дороже). Но кредиты там ниже. А З.П. в европе и Штатах больше. Таким образом тут комплекс - тут и менталитет в чем-то, тут и дисбаланс цен, доходов, стоимости кредитов и владения

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    даже если ты покупаешь себе машины раз в месяц, то ты же их не в озере топишь через этот месяц. Ты их кому-то продаешь. Я вот про это. Кто постоянно скупает все эти машины?

17. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Это в России повсеместно, культ машин у нас властвует над всеми.
    У меня есть пример еще хуже, бывший коллега снимает квартиру (однушку в самом центре) и ездит на МБ и еще на каком Брабус S-класса купе :confused:
    На мой вопрос, зачем ему такая дорогая машина, когда даже никакого жилья в собственности нет, он отвечает, что не хочет иметь все это в старости, а хочет насладиться жизнью до 40 лет :shock: Вот так.

18. Antoshka

Antoshka Участник форума

5 дек 2008
    370
    A4/B7 и VW/GP
    Моему тестю с НГ урезали з/п в два раза,(краснодарский край) без изменений в трудочасах,теперь 13 тыщ...я работаю в Москве (!),благо более-менее свободный график, за 10500 на руки,если б не своё дело,уже б сдох наверно,-хотя может это и мешает мне устроится на нормальную работу.... за 26 тыр....Не плачу,но и не надо думать что все просто жиру бесятся.

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    в кредид около 40% авто покупается.

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    в провинции тратить деньги некуда и потому люди копят + машина по-прежнему элемент престижа, всеж в телогрейках и домики примерно одинаковые. Наблюдаю за гонкой автопромов в деревне, один купил новое авто, через пару месяцев сосед взял чуть покруче и понеслась :rock:

Уже у многих авто покруче, чем у меня, масквичааа :lol:

в советское время дед в деревне скопил столько, что хватало на квартиру в москве и новый УАЗ, но уаза он так и не дождался - грянул распад СССР и деньги ушли в пыль.