как заводятся машины

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем audiuser54, 16 дек 2012.

1. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    Всем приветы!
    народ, поделитесь перспективой, как заводятся аудюхи в холодную погоду. двит мороз больше 30-ти, машина в гараже и он пока не промёрз и там сейчас около -15. По опыту владения гаражом - уличная температура туда доберется скоро и вот тогда... в прочем расскажите что тогда будет ? :)

в моем случае бензиновый двиг авк, 3.0, 2002 год. аккум живой вроде бы.

и еще, по опыту - у кого какие поседствия таких стартов ? че повыдавливало или еще какие траблы ? К чему готовиться ?

Не проходим мимо, отписываемся, Господа ! :)

2. valyadol

valyadol Завсегдатай

14 авг 2012
    527
    a6 avant 2.4 99
    мороз минус 10 3 дня стояла. чуть больше обычного сек 3-4 не больше завелась

3. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    минус 10 вообще бы не парился... а тут даже тему создал ! :)

4. KoTMaT

KoTMaT Новичок

15 ноя 2012
    60
    A6 AVANT 1.8/ARH
    у нас -36, завожу каждые 4 часа, в понедельник поеду Автомат смотреть, моё подозрение, на поломку блокиратора гидротрансформатора, ну а там видно будет, сломался кстати на прогреве, машина на холостых была. и один раз проспал не завёл как положено, в результате завелась в -37 после 9 часов простоя, с третей попытки. акум 77Ач, масло Mobil 0W40.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    туго заводилась ?

6. KoTMaT

KoTMaT Новичок

15 ноя 2012
    60
    A6 AVANT 1.8/ARH
    Туго.... после того как начала схватывать, подождал 30 секунд. потом крутил стартером и потихонечку нажимал на педальку газа, завелась но стартером молотил секунд 40.

Масло свежак, на том что мне от предыдущего хозяина осталось в двигателе машина замёрзла. пришлось вызывать отогревателей.

да и моторчик у меня маленький и без турбины, турбовую мне кажеться на много труднее завести было бы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    тока сейчас увидел, или ты профиль обновил... у нас -36...
    ага, я в курсе ! :)

видимо разница в районах города, и области ! :)

8. KoTMaT

KoTMaT Новичок

15 ноя 2012
    60
    A6 AVANT 1.8/ARH
    но если греть каждые 4 часа, то заводиться как обычно с ключа, со второй попытки, смесеобразование нормальное у них... но если масло встанет колом...то тут только отогревашки, если не уверен в масле, то лучше поменяй.
    Я на Родниках :hi:

9. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    район зоопарка. так то машина в гараже. масло 5вэ40 маннол.
    щас на субаре гоняю, новом, жены, пока в командировке, возле дома стоит, гадина (машина - в добром смысле слова), заводится без прогревов и прочей требухи, каждое утро. но хреново. седня испугался что все, приехали. придется 3,14здовать в гараж. но, ска, завелся таки... субарик ниедит, но, блин, едет. ! :)

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    В сильные холода (ниже -25) скидываю фишки с расходомера и ДТОЖ. Вроде помогает - перестает заливать свечи. И, если завелась - не глушите сразу, дайте прогреться как следует, иначе могут "подвиснуть" клапана и тогда только отогревать.

11. KoTMaT

KoTMaT Новичок

15 ноя 2012
    60
    A6 AVANT 1.8/ARH
    так после -24 и не должна нормально заводиться, бензин с воздухом не перемешивается при впрыске, а превращается в полноценную топливовоздушную смесь только при сжатии в горшках. поэтому чем веселее мотор крутится стартером, тем легче заводиться, в нашем климате, Нормальное масло и Хороший живой Акум, это 80 процентов удачного запуска, мне просто жалко её конкретно задубевшую, по утрам насиловать, вот и грею.

12. KoTMaT

KoTMaT Новичок

15 ноя 2012
    60
    A6 AVANT 1.8/ARH
    Труднее всего салон прогреть при такой температуре, на это ещё мин 20 уходит, чтоб боле менее стало

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    У нас такие холода - редкость, поэтому особых проблем нет, если аккумулятор "живой", как Вы правильно пишите.

14. valyadol

valyadol Завсегдатай

14 авг 2012
    527
    a6 avant 2.4 99
    у нас минус 36 это будет чудо

15. Vlastelin AUDI

Vlastelin AUDI Новичок

12 дек 2012
    74
    A6/C5 1.8 2000г.в.
    audiuser54, а тебя что с гаража выгоняют или как????? Если ты каждый день будешь заводить машинку, доводить до рабочего состояния, то гараж твой от двига прогреваться будет, разница, как минимум 8-10 градусов, так что заводиться при наличии хорошого акума и синтетики в коробке и двиге будет замечательно. В моем случае именно так, каждый день завожу, езжу, на утро разница от уличной t 10 градусов. У нас температура достигает до 30.

16. Pioneer_

Pioneer_ Новичок

19 окт 2012
    95
    AVANT A6 2.5 TDI
    Доброго времени суток. С запуском реально есть проблема. Пока стояла в гараже- заводилась, перегнал на зиму на стоянку( гараж зимой открываться отказывается)- не завелась после первой же ночи при -13, загнал аккумулятор, пришлось прикуривать. Езжу на машине только по выходным, но не хочется тратить половину выходного на заводку, сейчас выставил на сигнализации температурный таймер на -10 градусов на 20 минут, не знаю, поможет ли...

17. Maxxi

Maxxi Завсегдатай

24 июн 2012
    692
    d
    Поможет.

А по-мудрому - проверяй свечи и меняй аккум.

Без подогревов 9 часов стоянки в -33 заводится почти без проблем.

А так - вебаста на это есть :D

18. Pioneer_

Pioneer_ Новичок

19 окт 2012
    95
    AVANT A6 2.5 TDI
    Знаю,что менять надо, знаю, что она есть :) , но перед праздниками оно совсем не вовремя... :( :(

19. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    не, не выгоняют, но случай незапуска утром марка там имел место как то. мороз долго давил и промерзло все полностью. понимаю, что там нет ветра, но если ночью 45 даванет, в гараже 35 и все...вокзал.
    вот и полюбопытствовал, т.к. первая зима на ауди.
    ну и не исключено какое-нибудь путешествие на алтай на праздниках, а туда гараж с собой не поволокешь, и может не повезти

20. Vlastelin AUDI

Vlastelin AUDI Новичок

12 дек 2012
    74
    A6/C5 1.8 2000г.в.
    если каждый день ездить, то может и поможет вот это, смотри видео (первое)