как заводится 1.9 TDI

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lord of Rings, 21 июн 2005.

1. ... может конечно я раньше (2 недели) :chainik: внимания не обращал (т.к. это 1 мой дизель) но сейчас кажется что она (1.9) заводится после ночи как то туговато какбы все крутит но вся процедура занимает 3-5 секунд (похоже какбудто ГОРЮЧКИ не хватает и за эти 3-5 сек.она накачивает и схватывает :shock: ), в течении дня все гут!

ЗЫ может это норма ? или всеж чтото НАЕДАЕТСЯ ? :umnik: :umnik:

2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Свечи накаливания проверь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. сори Я :chainik: :chainik: а как их проверить ?

4. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Отсоединяешь от свечей силовые провода, и каждую свечу проверяешь тестером (между наконечником свечи и "массой")на обрыв. Те что в обрыве, желательно заменить до холодов, иначе мотор будет заводиться все хуже и хуже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. СПАСИБО !!!

ЗЫ тоесть такого не должно быть ? я про запуск ДВИЖКИ !! :confused:

6. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Если симптомы только на холодном моторе - то дело в свечах. Если на горячем происходит тоже самое, то возможно проблема в насосе подкачки топлива ( если он вообще есть). Он может быть либо механический (привод от распред. вала), либо электрический (установлен в баке).

7. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Свечи накала в теплую погоду не работают, хотя если надумал проверять - не помешает. Причин неважного запуска может быть много, начиная от хренового аккума и заканчивая изношенной ЦПГ. Не мешает проверить угол опережения впрыска на ТНВД. Прогуляйся для ликбеза на diesel.irk.ru. Там в основном по японкам, но очень много полезной и интересной инфы по дизелям.

8. igorsav

igorsav Участник форума

16 янв 2004
    234
    Audi 80 1.9TDI avant 94г.
    При работе двигателя есть двигающиеся пузыри воздуха в топливопроводе? Если есть пузыри, то надо искать неплотность - обычно это стыки, переходы.

9. Sanja

Sanja Участник форума

1 янв 2003
    243
    А6/С5Q 2.5TDI 03г.
    Во-во - уменя тоже после стоянки крутить стартер приходилось - оказалось плохо затянут топпливопровод на фильтре, еще может обратный клапан перед ТНВД травить.

10. ИНТЕРЕСНО ! :umnik:

мож попробовать Мр3 на ДИКТОФОН записать и ВЫВЕСИТЬ ? мой ЗАПУСК ? чтоб знающие люди послуХали ....:confused: :shock: и вынесли вердикт мож у меня все ок, а я по неоптности :chainik: баламучу КОНфЕТЯН ! :(

11. gavic

gavic Bad e-mail

20 мар 2005
    33
    Audi 80 B4 TDI
    Ответ: как заводится 1.9 Tdi

Дизель AAZ: Свечи накаливания включаются всегда при запуске. Не работают, если двигатель горячий: запуск через 1,5-2 часа.
    Дизель 1z: Свечи работают при температуре окружающего воздуха - 5 градусов. И соответственно, если двигун горячий - они не работают.
    Каждая потребляет(новая) ток 8 ампер. Т.О. можно проверять амперметром.

12. Ответ: как заводится 1.9 Tdi

Скачать ТуТ только он НЕ Мр3 ,он в ФОРМАТЕ Запуск А4.amr (диктофон на СОТОВОМ) :up: 12 кб