... может конечно я раньше (2 недели) внимания не обращал (т.к. это 1 мой дизель) но сейчас кажется что она (1.9) заводится после ночи как то туговато какбы все крутит но вся процедура занимает 3-5 секунд (похоже какбудто ГОРЮЧКИ не хватает и за эти 3-5 сек.она накачивает и схватывает ), в течении дня все гут! ЗЫ может это норма ? или всеж чтото НАЕДАЕТСЯ ?
Отсоединяешь от свечей силовые провода, и каждую свечу проверяешь тестером (между наконечником свечи и "массой")на обрыв. Те что в обрыве, желательно заменить до холодов, иначе мотор будет заводиться все хуже и хуже.
Если симптомы только на холодном моторе - то дело в свечах. Если на горячем происходит тоже самое, то возможно проблема в насосе подкачки топлива ( если он вообще есть). Он может быть либо механический (привод от распред. вала), либо электрический (установлен в баке).
Свечи накала в теплую погоду не работают, хотя если надумал проверять - не помешает. Причин неважного запуска может быть много, начиная от хренового аккума и заканчивая изношенной ЦПГ. Не мешает проверить угол опережения впрыска на ТНВД. Прогуляйся для ликбеза на diesel.irk.ru. Там в основном по японкам, но очень много полезной и интересной инфы по дизелям.
При работе двигателя есть двигающиеся пузыри воздуха в топливопроводе? Если есть пузыри, то надо искать неплотность - обычно это стыки, переходы.
Во-во - уменя тоже после стоянки крутить стартер приходилось - оказалось плохо затянут топпливопровод на фильтре, еще может обратный клапан перед ТНВД травить.
ИНТЕРЕСНО ! мож попробовать Мр3 на ДИКТОФОН записать и ВЫВЕСИТЬ ? мой ЗАПУСК ? чтоб знающие люди послуХали .... и вынесли вердикт мож у меня все ок, а я по неоптности баламучу КОНфЕТЯН !
Ответ: как заводится 1.9 Tdi Дизель AAZ: Свечи накаливания включаются всегда при запуске. Не работают, если двигатель горячий: запуск через 1,5-2 часа. Дизель 1z: Свечи работают при температуре окружающего воздуха - 5 градусов. И соответственно, если двигун горячий - они не работают. Каждая потребляет(новая) ток 8 ампер. Т.О. можно проверять амперметром.
Ответ: как заводится 1.9 Tdi Скачать ТуТ только он НЕ Мр3 ,он в ФОРМАТЕ Запуск А4.amr (диктофон на СОТОВОМ) 12 кб