Как Завести Ауди

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Denirisk, 16 фев 2010.

1. Denirisk

Denirisk Новичок

16 фев 2010
    12
    Ауди 80 б4 1992 г.в. 2.0Е Digifant посоветуйте пожалуйста что может быть, на холодную не заводится, иногда заводится, на горячую заводится без проблем, в настоящее время 2 недели не могу завести. Проверил заменил свечи, ввпровода, крышку трамблера. Искра есть, бензин есть, свечи мокрые, бензонасос работает, ДТОЖ работает, Акб взял новую, зарядил, стартер крутит, никаких признаков жизни двигателя. Ставил старые пробивающие свечи, вроде как бы чихает нет нет, на новых свечах глухо, свечи NGK. Может ли быть причиной катушка зажигания, чет какое-то подозрение на нее, хотя искра с центрального провода идет?

2. Denirisk

Denirisk Новичок

16 фев 2010
    12
    #2 Denirisk, 16 фев 2010
    Последнее редактирование: 16 фев 2010
    Да правда не так давно отключили лямбду, но вроде он не должен влиять на запуск. Метки коленвала совпадают, перед этим обороты не плавали, тянула нормально, заводить машину становится все чудесатее и чудесатее. Подскажите.

3. бочковод

бочковод Bad e-mail

11 окт 2009
    676
    А80 Аvant ABK 93г
    Как определил?
    А вообще вагнуть надо,первое дело, а не гадать...А так пол машины можно поменять!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Пендоска A4/8E 1.8T (AMB) avant quattro 02г. RAV4L 2.0
    Попробуй для начала котлы просушить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    А до свечей искра доходит? а то будет пробит бегунок и всё, на центральном есть а на свечах, фига.

6. Спиноза

Спиноза Bad e-mail

8 дек 2009
    44
    Если часто и долго крутил, а двигатель не завёлся и нет под руками компрессометра(есть искра,топливо и метки на месте), попробуй залить в каждый цилиндр кубиков по 5-ть моторного масла, просушить свечи и повторить попытку запуска. (Машинка не совсем новая, мог смыть маслянную плёнку со стенок цилиндров и "кирдык" -компрессии)
    с уважением.

7. Den261

Den261 Завсегдатай

24 окт 2008
    665
    Audi 80 двиг. 6А 2.0 16V
    может чего с пусковой форсункой не в порядке?

8. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г
    купи свечи А14 новые Энгельс за 100р
    если бенз и искра есть, на морозе заведется
    можешь на них ездить на свой страх и риск
    у меня такие свечи примерно с месяц и видимо будут стоять, пока морозы
    а причина возможно в ДТОЖ, по сигналу которого льется бенз на запуск
    поставь резистор 1к и попробуй завести
    или маслом закидывает, если мотор под капиталку

9. ИнСпЕкТоР

ИнСпЕкТоР Участник форума

16 фев 2010
    336
    немецкая
    полностью соглашусь,попробуй!!!

1 человеку нравится это.
  10. Denirisk

Denirisk Новичок

16 фев 2010
    12
    #10 Denirisk, 17 фев 2010
    Последнее редактирование: 17 фев 2010
    вроде как я прочитал на форуме что нужно попробовать скинуть контакт с ДТОЖ и завести, пробовал не помогает, живу в 100 км от города, в селе нет компа, тащить по гололеду рискованно особенно через перевал.
    Да вперед этих событий было как то когда дождь идет или в жару нет нет машина на трассе то не тянет, туго как то набирает, то прет, заезжал на диагностику комп выдал ошибки лямбда зонд, датчик детонации двигателя, неисправность датчика дросс.заслонки и supply voltage (неравномерное напряжение), мастера скинули провод с лямбды, но после этого 2 недели машина заводилась без проблем, тянула как зверь.
    со свечей искра идет синяя, причем свечи брал разные, снимал даже 100% рабочие с нивы.
    Вчера ставил другую катушку зажигания, никакого эффекта, котлы сушил, свечи тоже, соединил контакт с лямбдой.
    Благодарю за дельные советы, попробую залить масла, позже отпишусь.

11. Denirisk

Denirisk Новичок

16 фев 2010
    12
    #11 Denirisk, 17 фев 2010
    Последнее редактирование: 17 фев 2010
    Я так понимаю если ДТОЖ или пусковая форсунка, или даже свечи некоторые не работают движок хоть чихать будет, хоть разок пыхнет, а тут вообще никакого звука похожего на жизнь. Попробовал залил масла в цилиндры кубиков по 5-ть, вроде как даже резвее крутить стало, первый раз конечно свечи забрызгало насмерть, погонял без свечей, достал другие новые поставил, ноль ничего, никакой вспышки. Может чего с воздухом не в порядке, со смесью?

12. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Свечные провода не перепутал?

13. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Чудес то на свете не бывает. Сними разьем с форс и с дотчика холла, выкрути свечи и несколько раз покрути стартером. Вкрути свечи и прицепи холла на место. Покрути стартером. Вкрути нормальные свечи, одень разъем на форси и пробуй заводить.

14. Denirisk

Denirisk Новичок

16 фев 2010
    12
    Ура вчера вечером завелась с полтычка, у меня даже раньше так не заводилась с первого раза, а уже сегодня опять не заводится, походу вчера температура воздуха немного поднялась, может из-за этого. Что за бл-во?

15. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Видимо температурник все таки приболел. А вообще подозрительно.

16. Denirisk

Denirisk Новичок

16 фев 2010
    12
    Да хр с ним с Дтож, поменять дело плевое, сменю, попробую, но что-то мне подсказывает что все дела тут не только в датчике, какая то ерунда все таки есть.

17. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454
    audi 100 2.2l turbo ,1990 MC К-Джетроник
    именно в датчике поменяй температурный датчик и все дала, он не ту инфк дает и у тебя свечи заливает, хотя искра и бенз есть и компрессия будет в норме.

18. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454
    audi 100 2.2l turbo ,1990 MC К-Джетроник
    я так с одной воевал пока не поменял температурник не помогло, но там еще пришлось уборать ошибку по углу закрытия дроссельной заслонки и что интересно ошибку убрали ,а пока не поставили быушку ,рядом просто валялась родная не принимала нужный угол. я пообщался говорят что мозги должны правильный угол запомнить

19. Denirisk

Denirisk Новичок

16 фев 2010
    12
    Ок, сменю датчик, вот тут еще люди говорят что беда может быть в контактной группе замка зажигания.

20. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    По рулем есть полка, снимай ее, ищи реле на котором написано большими белыми цифрами "30". Вытаскивый, вскрывай и пропаивай.
    Ошибка "supply voltage" из-за него. Остальные ошибки моглы "выскочить" вследствии эетих перебоев в напряжении.