Вообщем с 1 января у нас в стране наконец-то разрешают тонировку Правда задних стёкл и заводскую... ну это уже не суть Подскажите как красивее затонировать авто. Для начала буду тонировать только задние боковые и заднее.. Выбор стоит перед цветом и тд... или просто чёрным и не париться? подскажите плз машина тёмно синяя...на фото http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=150733&d=1252923025 СПСБ
Вот где бизнес нужно начинать по тонировке . Автору на заметку По теме 5% по кругу , лобаш на любителя .
Цветная плёнка смотреться красиво, когда в цвет кузова на пол стекла идёт, но если с цветом даже чуть-чуть не угадать то уже получается убога, и цветная плёнка на любителя. А с чёрным не прогадаешь, тонируй 5-ой!
Оптимально 15 или 20. 5 - для малолеток, носорогов и неуверенных в себе людей, потому что в дождливую погоду, вечером, через пятёрку почти ничего не видно, а это уже влияет на безопасность движения, особенно, когда маневрируешь во дворе, или едешь по неосвещённому переулку. Лобовое вообще тонировать нельзя! Всё ИМХО
лобовое трогать точно не буду... Пока и передние боковые не буду трогать между 15 и 5 думаю сильной разницы не будет. А т.к. передние трогать не буду, на безопасность это не влияет... можно и 5)))... как сделать переход красивее. от передних светлых к задним тёмным? может передние минимально затемнить... но так что бы гаёвые не докалёбливались?
гаеры все равно могут докапаться,т.к. разрешено только 30% затемнения!!!=атермальные стекла!!! между 5 и 15 развница ощутимая!!! все машины кроме одной(ее тонировал 5-кой) тионировал 15 и все в норме!!! приятно выглядит и видно из салона хорошо!!! лоб вообще никогда не трогал!!!
Venja... они могут докапаться что это плёнка. По проценту не должны. У нас обещали ввести европейские нормы, т.е. неограниченный процент, хоть фанерой забивай. А как насчтё плёнки в цвет авто? или не стоит?
Зачем так всех по одну гребёнку Drull 5 и 15 ОЧЕНЬ большая разница! Я на старой себе 15 делал, на этой 5 попробывал, тоже думал не очень разница будет, но снаружи теперь ничего не видно (на 15 всё было видно), а вот изнутри ночью действительно без фонаря освещения не видно когда задом сдаёшь, но если стоит фонарь, то видно всё хорошо. Лобовуху правильно, что не тонируешь, так можно и сбить кого, ничё не видно... Особенно, когда фары не особо чистые и в темноте. ЗЫ: а на самой первой, на тазике мнохо лет назад, у меня вообще китай был чОрный чОрный. Изнутри вообще ничего не видать. Я её купил уже с такой плёнкой. Оторвал нафиг!
вчера притонировался.. заднее и задние боковые пятеркой.. передние боковые пятнашкой.. перехода не заметно.. но и назад теперь сдавать хоть можно
Да. Будет заметна. И так от лобового свет попадает, да ещё и прозрачнее сама пленка. 15 по кругу (кроме лба) самый нормальный вариант. Кстати, глухая тонировка смотрится колхозно, "по-пацански" :blyaa:
Тонирование передних боковых и лобовухи - изумительный своим безрассудством колхоз. Психиатру на радость. Все равно что приклеить солнечные очки к лицу.
тонировка задних стекол у нас уже давно разрешена,хоть фанерой забей..передние боковые до 30%,лобовое 35% ну это по госту..правила читайте)) а по сути,у меня черная машина и затонирована по кругу 15кой кроме лба..и всё нормально)прятаться мне не от кого и 5кой нах клеять? не видно ночью,а 15кой вполне можно в темноте припарковаться
NIKKI, у вас то она разрешена давно... а вот у нас АГЛ, разрешит только с первого января (я из РБ)... 5% не хочу тонировать... По круг 15% вариант само-то... Но боюсь наши товарищи ГАёвые слишком часто будут с меня брать денюжку себе на обед ))))))
цвет лучше черный, он гармонирует с любым авто... а в процентном соотношении надо смотреть на размер стекол и состояния собственного зрения... оптимальный вариант по кругу-15%, лобовое-35%