Как заставить кричать штатную сигналку?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем lordk, 27 май 2009.

1. lordk

lordk Завсегдатай

11 ноя 2006
    677
    Audi A6C5 1.8T AWT РКПП 2004г.
    На машине штатная сигналка работает еле слышно. Допустим если открыть машину ключом и не заводить сразу, то срабатывает штатная сигналка и мигают всё поворотники + звучит еле-еле слышная сирена. Можно ли через ВАГ Com сделать её по громче или надо менять сам ревун (если там не зумер вообще стоит)? Где находится штатная сирена на моей машине? Не хотелось бы ничего сбить в блоке комфорта, а только увеличить громкость серены. Мож кто на ссылку укажет как это правильно сделать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    Помню на 8Е столкнулся с такой же проблемой. Сирена там стоит в нише багажника за обшивками и неслышно ее нифига. Заменить ее тоже нельзя - там управление типа по шине...... Вынес сирену под капот (рядом с АКБ).

3. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Штатная сирена штатной сигнализации - штатный клаксон.

+01024 (бит 10) – Звуковое подтверждение срабатывания противоугонной системы / Confirmation anti-theft warning system horn activation

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. fed-ol

fed-ol Завсегдатай

17 апр 2008
    653
    Q7 3.0 TDI
    Активируется соответсвтенно через vag? Долго это?

5. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Шнур подключить, вкл. зажигание, вкл. комп., загрузка Винды, загрузка ВАГ-КОМ, выбор блока комфорта (46), выбор функции кодирования (07), анализ имеющейся кодировки, прописывание нового значения......

Считай сколько у тебя на это уйдет? :D
    Я думаю сигареты две по времени........

6. fed-ol

fed-ol Завсегдатай

17 апр 2008
    653
    Q7 3.0 TDI
    Вы как всегда, в своем репертуаре, спасибо, только осталось ноут достать и шнурок купить, прогу установить, так что думаю пару месяцев :)))))))))))

7. fed-ol

fed-ol Завсегдатай

17 апр 2008
    653
    Q7 3.0 TDI
    Я когда просил это сделать в ЮВС, меня отговаривали несколько человек, мол АКБ разряжается за пять минут и тд., странно почему такую легкую операцию не хотели сделать, может просто не знали как, хотя там Алексей электрик вроде башковитый!

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Подъезжай на Ходынку, тебе за 5 минут с перекуром сделают.....

9. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Штатный сигнал работает прерывисто, с интервалами, а не на постоянку орет, ничего там не сядет за 5 минут.......
    А аккум посадить за 5 минут можно и габаритами, если блок комфорта неправильно закодирован. Свет наружный через 10 мин гаснет по любому, это для забывчивых и глухих сделано......

10. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    А вопрос, а нафиг это нуно вообще? Для того чтобы капот поменять? :D

11. fed-ol

fed-ol Завсегдатай

17 апр 2008
    653
    Q7 3.0 TDI
    Вот мне так примерно и объясняли, зная мощность сигнала, бутыльку долго ждать не заставит :)

12. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Поподробней можно? Имеется ввиду штатная?

13. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    Да, имеется ввиду штатная. На рисунке видно ее. А на А6 действительно клаксон стоит, но он в багажнике и может тоже быть перенесен под капот для увеличения наверное не громкости а слышимости :D. Рис прилагаю.

Вложения:

• A4 8E.png
      A4 8E.png
      Размер файла:
      7,5 КБ
      Просмотров:
      1.536
    • A6 C5.png
      A6 C5.png
      Размер файла:
      24,2 КБ
      Просмотров:
      1.341
  14. lordk

lordk Завсегдатай

11 ноя 2006
    677
    Хотел сегодня попробывать прописать клаксон и... У меня пишет, что с блоком 46(комфорт) нет связи. Что делать. Может блок неисправен или шнур его не берёт? Двигатель, имобилайзер, контроль салона, приборная панель и др видно.

15. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Вот похоже что и задействовали кричалку в багажнике, поскольку блок комфорта заблокирован. Несколько кривых вводов логина и усё.....

16. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    На этом кузове вроде как надо стучаться по 35му адресу - Центральный Замок. Комфорта нету там. И если клаксон у человека крякает, то громче крякать ВагКомом его вряд ли получится заставить. Можно только вкл.\выкл. кряканье при постановке-снятии и при сработке.

17. lordk

lordk Завсегдатай

11 ноя 2006
    677
    Центральный замок 35 адрес есть и нормально читается. Какие манипуляциии именно для этого блока надо сделать, чтоб включить клаксон? При постановке-снятии вообще тихо. При срабатывании сигналки работает не клаксон точно. Если отойти от машины метра на 3-4 вообще не слышно...

18. lordk

lordk Завсегдатай

11 ноя 2006
    677
    Я пока ввобще ничего не вводил... Просто при нажатии на кнопку "комфорт" с ним VAGCom не может установить связь.

19. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Где гарантии что до тебя кто-то не ковырялся?
    У тебя вообще то 46 блок есть? Я что-то не нашел......

20. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    И где такая кодировка для 35 блока?