Как заменить подшипник коленвала на AAD

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Мишган, 12 июн 2013.

1. Мишган

Мишган Участник форума

13 ноя 2012
    275
    2192 14, 1,6I 8кл
    Всем здравствуйте, проблема кроится в следующем, установил себе ЯНВАРЬ - электронный впрыск от ВАЗа, но двигатель работает не стабильно. Виной всему биение шкива коленвала, в свою очередь который создаёт биение реперного диска прикрепленного к КВ (с которого датчик КВ берет не ровный сигнал).

У меня вопрос, если кто менял подшипник КВ, подскажите мне, возможно ли поменять в гаражных условиях или же без разбора двига не возможно поменять???
    Также кто менял уже, если не сложно дайте номер детали, подшипника коленвала.

Помогите :help:, машина уже 10 месяцев простояла, а выехать из гаража из-за какого-то биения не может...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Шкив и лечи, а подшипники колена здесь каким боком?

3. Мишган

Мишган Участник форума

13 ноя 2012
    275
    2192 14, 1,6I 8кл
    Просто мне все вокруг твердят что биение шкива из-за разбитого подшипника может быть, и что он разбит ты даже не услышишь... Вот я и решил поменять...

А каким методом лечится??? Молотком и кувалдой чтоли??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.567
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну, я менял. И в гаражных условиях. Но тому, кто заменит коренные вкладыши КВ без разборки двигателя, я бы сразу дал Нобелевскую премию и занес навеки его имя в книгу рекордов Гиннеса. :D

ЗЫ. Мишган, кроме вкладышей никаких подшипников там больше нет. :)

5. Мишган

Мишган Участник форума

13 ноя 2012
    275
    2192 14, 1,6I 8кл
    А игольчатый подшипник, как меня проинформировали на двигатель AAD идет игольчатый подшипник коленвала... :confused:

6. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    В подшипниках колена, допуски исчисляются в сотых милиметра! Будь там такой зазор, что датчик теряет сигнал из-за биения, то моторен давно бы стуканул и лампа давления масла горела постоянно.
    Шкив у тебя с резиновым демпфером?

7. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Игольчатый подшипник вставляется в торец колена (с стороны коробки КПП). В этот подшипник входит первичный вал КПП.
    Не туда смотрите. Смотрите сам шкив.

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.567
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    :thumbup:

9. Мишган

Мишган Участник форума

13 ноя 2012
    275
    2192 14, 1,6I 8кл
    Вы меня не поняли, раньше ДАТЧИКА ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЕНВАЛА НЕ БЫЛО, это СЕЙЧАС Я ПОСТАВИЛ ОТ ВАЗа ЭЛЕКТРОННЫЙ ВПРЫСК ЯНВАРЬ, И ДК НУЖЕН ТАМ А ШКИВ ГУЛЯЕТ ПРИМЕРНО БИЕНИЕ ЕГО СОСТАВЛЯЕТ 1 ММ, НО ЭТОГО УЖЕ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ПЛОХОГО ПРИЁМА.

Был с резиновым, резину убрали приварили к шкиву, естественно всё отцентровав, установив на место шкив, при пробовании запустить увидел что шкив то гуляет. Гуляет что влево-вправо на 1мм что к датчику-от датчика на 1 мм...

В общем нашел в одном магазине подшипник на коленвал на мой движёк, он один устанавливается только на этот двигатель. Всё побежал выкупать его, буду позже

10. Мишган

Мишган Участник форума

13 ноя 2012
    275
    2192 14, 1,6I 8кл
    Чё правда??? :confused::confused::confused::confused:

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.567
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    :eek: :lol: Не смеши народ, Мишган.

1 мм - это такая фигня, что и говорить об этом не стОит.
    Это либо датчик дерьмо, либо он установлен неверно.

12. Мишган

Мишган Участник форума

13 ноя 2012
    275
    2192 14, 1,6I 8кл
    Установи себе январь, и ты поймешь что биения на этот датчик не должно быть никакого...

13. Мишган

Мишган Участник форума

13 ноя 2012
    275
    2192 14, 1,6I 8кл
    А что может быть со шкивом?? Что его могло так подогнуть?? У кого-нить было такое?

14. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Просто хреново отцентрован.

15. Мишган

Мишган Участник форума

13 ноя 2012
    275
    2192 14, 1,6I 8кл
    он еще и центроваться должен??? :confused:

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.567
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    ИМХО - бред. Еще раз: 1мм - это ни о чем. Уменьшай расстояние от датчика до шкива.

17. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Какой шкив стоит, ВАЗовский или бутерброд из ВАЗ-VAG?

18. Мишган

Мишган Участник форума

13 ноя 2012
    275
    2192 14, 1,6I 8кл
    бутер, с уверенностью говорю, что биение шкива было и раньше

19. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    В любом случае проблема не во вкладышах колена, тут или датчик косячный или шкив сварили криво.

20. Мишган

Мишган Участник форума

13 ноя 2012
    275
    2192 14, 1,6I 8кл
    А если бы была проблема во вкладышах, то было бы слышно какое-нить биение или стук???