Всем здравствуйте, проблема кроится в следующем, установил себе ЯНВАРЬ - электронный впрыск от ВАЗа, но двигатель работает не стабильно. Виной всему биение шкива коленвала, в свою очередь который создаёт биение реперного диска прикрепленного к КВ (с которого датчик КВ берет не ровный сигнал). У меня вопрос, если кто менял подшипник КВ, подскажите мне, возможно ли поменять в гаражных условиях или же без разбора двига не возможно поменять??? Также кто менял уже, если не сложно дайте номер детали, подшипника коленвала. Помогите , машина уже 10 месяцев простояла, а выехать из гаража из-за какого-то биения не может...
Просто мне все вокруг твердят что биение шкива из-за разбитого подшипника может быть, и что он разбит ты даже не услышишь... Вот я и решил поменять... А каким методом лечится??? Молотком и кувалдой чтоли??
Ну, я менял. И в гаражных условиях. Но тому, кто заменит коренные вкладыши КВ без разборки двигателя, я бы сразу дал Нобелевскую премию и занес навеки его имя в книгу рекордов Гиннеса. ЗЫ. Мишган, кроме вкладышей никаких подшипников там больше нет.
А игольчатый подшипник, как меня проинформировали на двигатель AAD идет игольчатый подшипник коленвала...
В подшипниках колена, допуски исчисляются в сотых милиметра! Будь там такой зазор, что датчик теряет сигнал из-за биения, то моторен давно бы стуканул и лампа давления масла горела постоянно. Шкив у тебя с резиновым демпфером?
Игольчатый подшипник вставляется в торец колена (с стороны коробки КПП). В этот подшипник входит первичный вал КПП. Не туда смотрите. Смотрите сам шкив.
Вы меня не поняли, раньше ДАТЧИКА ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЕНВАЛА НЕ БЫЛО, это СЕЙЧАС Я ПОСТАВИЛ ОТ ВАЗа ЭЛЕКТРОННЫЙ ВПРЫСК ЯНВАРЬ, И ДК НУЖЕН ТАМ А ШКИВ ГУЛЯЕТ ПРИМЕРНО БИЕНИЕ ЕГО СОСТАВЛЯЕТ 1 ММ, НО ЭТОГО УЖЕ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ПЛОХОГО ПРИЁМА. Был с резиновым, резину убрали приварили к шкиву, естественно всё отцентровав, установив на место шкив, при пробовании запустить увидел что шкив то гуляет. Гуляет что влево-вправо на 1мм что к датчику-от датчика на 1 мм... В общем нашел в одном магазине подшипник на коленвал на мой движёк, он один устанавливается только на этот двигатель. Всё побежал выкупать его, буду позже
Не смеши народ, Мишган. 1 мм - это такая фигня, что и говорить об этом не стОит. Это либо датчик дерьмо, либо он установлен неверно.