Захожу сегодня в гараж-чую пахнет бензином, посмотрел под машину увидел пятно в районе подвесного бензонасоса, залес под авто-оказалось протерта трубка- одна из двух малого диаметра, которые в бак идут(продолжение этой трубки соединяется с резиновым шлангом, который заходит в днище под бензобаком, рядом со шлангом, идущим на бензонасос).Скажите пожалуйста роль этой трубки на моновпрыске и из какого метала она сделана-можно ли её запаять(место потертости белого цвета)? А может кто как лечил?Есть мысль отрезать кусок и соединить бензостойким шлангом-только незнаю как получиться, хотелось бы всетаки запаять.
Короче я не понял о каком месте идет речь,но могу сказать точно, что одна трубка идет на подачу топлива,а вторая на обратку его излишеств! Та которая идет на насос, та подача! И запаять, на мой взгляд,проще чем мудрить со шлангом да и надежнее, если есть такая возможность!
Хочется узнать из какого материала она сделана, потому что есть подозрение что она алюминиевая, а это с паянием уже проблема.
У меня на 90 железные обе, под капотом посмотри! И по днищю врядли аллюминий пустят-прочность не та,хотя точно не знаю
ха. у меня тож самое было. я отрезал это место, перекусив медную трубку, купил шланг бензостойкий и 2 хомута. Дальше продолжать? ну вобщем этот участок заменил таким шлангом. но у меня похоже скоро и еще в одном месте такая же байда будет. ничо страшного заменю. ЗЫ: это трубка "обратка" бензина. починив ее расход топлива снижается)))))))
У меня пластиковые. Скомалась когда, по высокой траве по полю ездили, разрезал, вставил резиновый шланг и затянул хомутами, так с лета и ежу.
Сделал также, только спил на трубке белый и пилилась мягко, магнита рядом не было, так что какой материал незнаю.Трос ручника слегка перетер патрубок(большой), который с бензобака к насосу подходит. От чего похожий можно купить(длина ~0.5м, диам. наружн.~3,5см) ?