Как вытащить свечу?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Bormann, 7 авг 2008.

1. Bormann

Bormann Новичок

23 янв 2005
    85
    ненадолго пешком
    Заломалась юбка свечи на шестом цилиндре. Есть ли возможность вытащить свечу без снятия бошки? (двиг AGA)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Ответ: Как вытащить свечу?

Сочувствую....
    В принципе процедура не новая. Но требует умения и навыка. Кулибины изготавливают приспособу, похожую, если мне не изменяет память, на заточенный на конце треугольный напильник, потом сверловка и выкручивание с постукиванием... Брызгают чем то вроде ВД. Варианты приспособ есть с метчиком с левой резьбой.
    Тяжко, но можно.

Принцип понятен, но сам бы не полез. Грамотный кулибин на сервисе сделает.
    Удачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп

Где то была тема по этому вопросу. У отца была такая поломка-вышел из ситуации с помощью трехгранного напильника.

4. Bormann

Bormann Новичок

23 янв 2005
    85
    ненадолго пешком

Да уж... Там свечной колодец глубокий очень, да и цилиндр так расположен, что просто подлезть к нему практически нереально(самый ближний к перегородке по правую руку), чувствую придется ехать к официалам - там правда обдерут как липку...

5. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Если сам, то приспособу делать, рядом с цилиндром всё разбирать, место освобождать, а ты как хотел? ;-)

А к официалам не суйся...там таких спецов наверняка нет, им легче башку скинуть и ободрать клиента... Скорее всего так и будет, попробуют выкрутить, скажут - не получилось, и снимут башку, а деньги возьмут и за то и за это....:hot:
    Тем более машинка то 97 год. Могут вообще не взяться, брезгливые сцуки, мою 01 года и то нехотя взялись посмотреть....

К кулибиным в гараж, некоторые спецы на выезд работают...я в своё время пользовался их услугами...:thumbup:

6. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

есть такие конусные экстракторы с "левой" резьбой ,для вывинчивания обломанных болтов.(засверлив предварительно отвестие)...
    покупай производства комацу-тул,польские "мягкие",из хреновенькой стали....
    центральный электрод осыпался в цилиндр?или вынулся с "изолятором"?

для осмотра цилиндра потом на наличие инородных элементов хотя бы маленкую лампочку на проводах в цилиндр опусти....

про вэдешку не забывай...

7. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ

+1/ сам так выкрутил. экстрактор использовал джонесвей. лампочка хорошо подходит от подсветки приборов с тоненьким акустическим проводом который в комплект обычно входит.

8. Goliafv6

Goliafv6 Новичок

20 ноя 2011
    1
    А6 2.5 TDI
    Сломали свечу.Пытались сверлом 4мм засверлиться и разверткой выкрутить, не получается, свеча крошиться металл хрупкий. Слышал еще способ заливают ортофосфорную кислоту она с алюминием в реакцию не вступает выжигает только свечку но как поймать момент чтобы она в камеру не попала.

9. Игорь!

Игорь! Новичок

6 мар 2013
    54
    A6 1995г. v6 2.6
    Приветствую вас. Движок v6 ABC выкрутил только 2 свечи с помощью трубы, а третья сломалась. Ездил по сервисом искал кто поможет 1 из 6 согласился помочь сказал, что вечерам меня забери поедим в гараж к тебе я посмотрю для начала. Как я по словам понял хочет башку снять и привезти на свою базу. Я ему говорю ,а нельзя разве мечеком с обратной резьбой выкрутить?, нет, он говорит...мол если стружка попадёт там куда то, то беда.. Сегодня в восемь его привезу дальше будет продолжения постараюсь по фоткать

10. ^and11

^and11 Bad e-mail

20 май 2013
    8
    audi80, 1991, 1.8S
    не встречался с таким, но очень интересно, что выйдет в итоге) отписывайтесь

11. Игорь!

Игорь! Новичок

6 мар 2013
    54
    A6 1995г. v6 2.6
    Искал искал я мастеров: один 5 предложил и сказал через 2 недели освободится второй 7 тыс предложил, третий 9 сказал прокладки проточка какая то. Нашёл саеда по гаражу, так дружим с ним,здороваемся..я говорю поможешь по соседски я заплачу, он сказал, что с меня требуется половина всего разобрать, чтоб ему было легче работать я говорю ок.. типа скока хош? ОН эта операция дорогостоящая примерно 12 тыс:confused: не ху... себе сказал я себе. В итоги созвонюсь в пятницу с первым и буду договариваться....что же будет дальше? посмотрим[​IMG][​IMG][​IMG]

12. Kiselev46

Kiselev46 Участник форума

2 апр 2012
    423
    А4/В7 1,8 BFB
    #12 Kiselev46, 22 май 2013
    Последнее редактирование: 22 май 2013
    [​IMG] Вытаскивается элементарно. Забей многогранник звездочкой такой с удлинителем подходящего размера в остаток ссвечи и выкручивай наздоровье. как на картинке М10 М12

13. Kiselev46

2 апр 2012
    423
    А4/В7 1,8 BFB
    Потом магнитом пошарь в свечном цилиндре.

14. Игорь!

Игорь! Новичок

6 мар 2013
    54
    A6 1995г. v6 2.6
    Уже поздно. я туда какую та штуку засунул с обратной резьбой, она обломилась. Теперь некуда сувать

15. Kiselev46

2 апр 2012
    423
    А4/В7 1,8 BFB
    расшатай или выбей ее вовнутрь. и делай как сказал.

16. Игорь!

Игорь! Новичок

6 мар 2013
    54
    A6 1995г. v6 2.6
    Как можно выбить? Там же резьба она не пойдёт

17. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    а что за свеча??? не разглядел... производитель.

18. Игорь!

Игорь! Новичок

6 мар 2013
    54
    A6 1995г. v6 2.6
    Ngk 24 номер! Когда покупал не знал какие вкручены. Теперь знаю ...одинаковые.