Заломалась юбка свечи на шестом цилиндре. Есть ли возможность вытащить свечу без снятия бошки? (двиг AGA)
Ответ: Как вытащить свечу? Сочувствую.... В принципе процедура не новая. Но требует умения и навыка. Кулибины изготавливают приспособу, похожую, если мне не изменяет память, на заточенный на конце треугольный напильник, потом сверловка и выкручивание с постукиванием... Брызгают чем то вроде ВД. Варианты приспособ есть с метчиком с левой резьбой. Тяжко, но можно. Принцип понятен, но сам бы не полез. Грамотный кулибин на сервисе сделает. Удачи.
Ответ: Как вытащить свечу? Где то была тема по этому вопросу. У отца была такая поломка-вышел из ситуации с помощью трехгранного напильника.
Ответ: Как вытащить свечу? Да уж... Там свечной колодец глубокий очень, да и цилиндр так расположен, что просто подлезть к нему практически нереально(самый ближний к перегородке по правую руку), чувствую придется ехать к официалам - там правда обдерут как липку...
Ответ: Как вытащить свечу? Если сам, то приспособу делать, рядом с цилиндром всё разбирать, место освобождать, а ты как хотел? ;-) А к официалам не суйся...там таких спецов наверняка нет, им легче башку скинуть и ободрать клиента... Скорее всего так и будет, попробуют выкрутить, скажут - не получилось, и снимут башку, а деньги возьмут и за то и за это.... Тем более машинка то 97 год. Могут вообще не взяться, брезгливые сцуки, мою 01 года и то нехотя взялись посмотреть.... К кулибиным в гараж, некоторые спецы на выезд работают...я в своё время пользовался их услугами...
Ответ: Как вытащить свечу? есть такие конусные экстракторы с "левой" резьбой ,для вывинчивания обломанных болтов.(засверлив предварительно отвестие)... покупай производства комацу-тул,польские "мягкие",из хреновенькой стали.... центральный электрод осыпался в цилиндр?или вынулся с "изолятором"? для осмотра цилиндра потом на наличие инородных элементов хотя бы маленкую лампочку на проводах в цилиндр опусти.... про вэдешку не забывай...
Ответ: Как вытащить свечу? +1/ сам так выкрутил. экстрактор использовал джонесвей. лампочка хорошо подходит от подсветки приборов с тоненьким акустическим проводом который в комплект обычно входит.
Сломали свечу.Пытались сверлом 4мм засверлиться и разверткой выкрутить, не получается, свеча крошиться металл хрупкий. Слышал еще способ заливают ортофосфорную кислоту она с алюминием в реакцию не вступает выжигает только свечку но как поймать момент чтобы она в камеру не попала.
Приветствую вас. Движок v6 ABC выкрутил только 2 свечи с помощью трубы, а третья сломалась. Ездил по сервисом искал кто поможет 1 из 6 согласился помочь сказал, что вечерам меня забери поедим в гараж к тебе я посмотрю для начала. Как я по словам понял хочет башку снять и привезти на свою базу. Я ему говорю ,а нельзя разве мечеком с обратной резьбой выкрутить?, нет, он говорит...мол если стружка попадёт там куда то, то беда.. Сегодня в восемь его привезу дальше будет продолжения постараюсь по фоткать
Искал искал я мастеров: один 5 предложил и сказал через 2 недели освободится второй 7 тыс предложил, третий 9 сказал прокладки проточка какая то. Нашёл саеда по гаражу, так дружим с ним,здороваемся..я говорю поможешь по соседски я заплачу, он сказал, что с меня требуется половина всего разобрать, чтоб ему было легче работать я говорю ок.. типа скока хош? ОН эта операция дорогостоящая примерно 12 тыс не ху... себе сказал я себе. В итоги созвонюсь в пятницу с первым и буду договариваться....что же будет дальше? посмотрим
Вытаскивается элементарно. Забей многогранник звездочкой такой с удлинителем подходящего размера в остаток ссвечи и выкручивай наздоровье. как на картинке М10 М12