Как вытащить шток главного цилиндра сцепления?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rara Avis, 9 сен 2006.

1. Rara Avis

Rara Avis Новичок

26 июн 2006
    55
    Audi S4 2.2 turbo 92 г.
    Здравствуйте.

Сегодня у меня на машине Ауди S4 92 года поломался шток главного цилиндра сцепления. :( Педаль сцепления ушла в пол и обратно ее можно вернуть только поддев чем-нибудь. Удалось открутить крепление этого штока на педали (там скоба такая), обломился он как раз возле этой скобы. А вот как достать вторую часть? Как она крепится? Нужно ли для замены штока снимать весь педальный узел? Главный цилиндр сцепления? Или шток крепится прямо на поршне?

Зараннее спасибо.

2. Rara Avis

Rara Avis Новичок

26 июн 2006
    55
    Audi S4 2.2 turbo 92 г.
    Ответ: Как вытащить шток главного цилиндра сцепления?

Тогда, может, подскажете как это лучше сделать? Нужно ли для этого демонтировать весь педальный узел?

3. Rara Avis

Rara Avis Новичок

26 июн 2006
    55
    Audi S4 2.2 turbo 92 г.

Спасибо, Андрей. Я, вобщем-то, так и думал, но смущало то, что все это очень неудобно делать. :( Вот и думал что, может быть, есть более приемлемый вариант...

4. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012

Аналогичная проблема на B3. Думали ГЦС, залез, а там шток обломался гад.
    Вопросов два: :)
    1. Можно ли поменять шток и его найти?
    2. Облом у основания вилки, можно ли вилку вкрутить в оставшийся торчащий шток из ГЦС, если, конечно, позволит резьба? Т.е. шток сократится где-то на 8-10 мм. Это важно? На ВАЗе бы даже, наверно, не задумался, а тут все вымерено, опять-таки наверно. :shock:

Спасибо!

PS млм не парить мосх и в качестве профилактики заменить ГЦС? Дело даже не в цене, а в его установке - не смог открутить ну никак... :(

5. Rara Avis

Rara Avis Новичок

26 июн 2006
    55
    Audi S4 2.2 turbo 92 г.
    #5 Rara Avis, 27 дек 2006
    Последнее редактирование: 27 дек 2006

Что касается первого вопроса, то, как я понял, шток продается только вместе с ГЦС (он закреплен стопорным кольцом на самом ГЦС). Соответственно, нужно приобрести новый или б/у ГЦС. Наверное, можно попытаться найти испорченный ГЦС где-то на автосервисе или "разборках" с целым штоком.

У меня шток обломался точно так же, как и у вас (видимо потому, что там самое тонкое место из-за резьбы выходит). Ну я и закрутил его полностью. После этого появился значительный люфт педали сцепления. Я сначала думал, что не прокачана система, но потом на ощупь определил, что при ходе педали шток даже не давит на поршень. Кстати, у друга с Маздой была схожая ситуация, только там он забыл поставить какую-то пластмассовую втулку на "заклепку" которой вилка к педали крепится. После установки этой втулки, у него люфт исчез. А я так и езжу пока...

P.S. Можете просто поменять ГЦС в сборе, его все равно снимать нужно для замены штока.

6. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012

Спасибо.
    Поеду утром на сервис, вернее потащу :)

Открутить ГЦС так и не удалось в приподъездных условиях :) Уж очень неудобно.

Закрутить я так понимаю на обломок штока в ГЦС уже не предстваляется возможным, т.к. резьба убита сильно. :(

Замена ГЦС в сервисе с прокачкой - 960р.

7. SVP

SVP Новичок

12 дек 2006
    70
    Была Ауди 80/B3 Сейчас Аутлендер 2.0 4WD

Я сам менял главный цилиндр сцепления на бочке. Ничего сложного нет. Снимаешь нижнюю панель под торпедой, отсоединяешь вилку от штока путём съема фиксатора и вытягивания пальца. Шестигранником откручиваешь два болта. Перед этим отсоединяешь трубку в капоте от ГЦС. Снимаешь ГЦС. В обратной последовательности ставишь новый ГЦС. Прокачиваешь систему. И всё. ГЦС лучше поменять на новый. Ремонт старого, как правило, эффекта не даёт. Через некоторое время отремонтированный снова ломается.

8. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012

Спасибо, все ясно, но вот это
    я преодолеть так и не смог. Не хотят откручиваться :( Нужен длинный такой шестигранник, наверно и вороток.

как говорили выше - ничего сложного, зато АХРЕНЕТЬ неудобно :)

9. Гарик

Гарик Участник форума

19 июл 2003
    179
    Audi 100 S4 AAN 91г. МКПП

У меня тоже ломался. Я заказывал токарю и он выточил.

10. SVP

SVP Новичок

12 дек 2006
    70
    Была Ауди 80/B3 Сейчас Аутлендер 2.0 4WD

Для откручивания этих двух болтов я надел на шестигранник ключ в виде трубки длиной примерно 12 см. Получилось что-то вроде дополнительного рычага. И таким макаром открутил их. Лежать при проведении этой работы, конечно, не удобно, но терпимо.

11. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012

ЗАменил все на сервисе, и, видимо, правильно, т.к. откручивали 2 часа... присох несколько ))

12. Ivarok

Ivarok Новичок

8 авг 2009
    2
    Господа, здравствуйте! Ситуация такая- имею audi S4 1994 купил, ход сцепления был сантиметра 4 не болше, ездил и всё хорошо было, но мысль постоянно мучала- Как ето такой маленький ход, и тут сегодня педаль приподнял, а она так поднятой и осталась. Ход не привычно большой, а эфект тот же. Как ее обратно вернуть?

13. alexs1833

alexs1833 Новичок

20 мар 2009
    96
    audi a6 2.5tdi. ael. 95 г.
    была такая проблема. все очень просто но геморойно.можно просто шток заварить. у меня так и сделано. самая большая проблема поставить стопор. я поставил самодельный.но он переодически вылетает.

14. alexs1833

alexs1833 Новичок

20 мар 2009
    96
    audi a6 2.5tdi. ael. 95 г.
    Re: Ответ: Как вытащить шток главного цилиндра сцепления?

нужен не шестигранник а звездочка

15. sp34

sp34 Участник форума

20 мар 2011
    124
    Ауди 80 В3 1,8 RU
    Возможно кому-нибудь поможет....
    Чтобы не применять навыки эквилибристики, лучше заготовить инструмент. На фото шестигранник на 6. Он входит в технологические отверстия кронштейна педального узла (штатные удлинители трещотки не входят). Для доступа к правому верхнему болту, нужно немного сдвинуть педаль влево (буквально на 5 мм), предварительно отсоединив шток цилиндра (полностью снимать не обязательно). ВНИМАНИЕ! следите за углом входа ключа в головку болта. Есть опасность слизывания шлиц
    Второй ключ, для откручивания гайки магистрали.Сама гайка находится в труднодоступном месте. Ключ оказался у меня в руках совершенно случайно, дал в пользование старый товарищ. Ключ не менее старый: накидной на 12, короткий(обрезанный) и загнутый ~ 90 гр. Этот изгиб очень помогает как при срыве гайки, так и при дальнейшем откручивании. Правда прорезь маловата для трубки магистрали, пришлось разогнуть немного.

Вложения: