У меня эл/стеклоподъемник на передние стекла. Два переключателя в моем подлокотнике. В одном из них лампочка не горит. Сегодня пробовал вскрыть: отогнул пластину с тыльной части блока переключателей и достал блок целиком. отсоединил обе колодки с проводами. В итоге два переключателя в блоке и не видно никаких защелок, как их оттуда можно вытащить?
там не лампочка а светодиод, а вытащить следующим образом , возьми тоненькую отвертку и попробуй отогнуть кнопку вбок от ценра, аккуратненько она отщелкнеться
Сегодня еду забирать электростеклопод. обещали отдатьс кнопками. перед устанновкой буду чистить-смазывать. Если до понедельника терпит, то раскажу , только там лампочки а не светодиоды.
У меня тоже сгорела подсветка на кнопке стеклоподъемнике,я вскрыл так же как описано во втором пункте купил светодиод,мне его туда впаяли за 20руб. теперь всё ок,сам не стал паять чтобы не заморачиваться с полюсами да и паялы маленькой нет
ну вот одну кнопку из общего корпуса достал, дальше надо саму кнопку вскрыть. Есть два варианта: 1)сверху саму клавишу вытаскивать отгибая края и высвобождая ось. 2)отделять корпус от площадки в которой контакты находятся. Как дальше правильно?
сначала отщелкивается верхняя часть что работает на нажим, а затем аккуратно высвобождаются 4 усика и сердцевина кнопки вытаскивается. Там действительно стоит светодиод, причем если кнопки старого образца то там стоит всем привычный диод, с сопротивлением!. если нового те что щас например продаются то там уже маленький
Все разобрал, светодиод маленький, стал его прозванивать: оказалься исправный. Подключил дома от адаптера - засветился. В машине -тоже заработал. Вот странно, контактов никаких не прочищал, просто разобрал -собрал и все заработало -)
Два дня поработал и опять перестал гореть диод. Сегодня замерил , на него подается 12 В но он не горит. Светодиод маленький стоит последовательно с сопротивлением 275ом. Какой туда под замену диод? обычный на 1.5 В и размер подобрать? или какой -то специальный
Заменил этот светодиод отлично подсвечивает, только вот остальные по сравнению с ним еле заметны. Светодиод со временем может тускнеть?
у светодиода есть еще характеристика типа "светотдача" или типа того, меряется в канделлах, ты наверное поставил более яркий, как вариант можно попробывать подобрать сопротивление побольше.