Как высверлись сорванный штуцер???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Darkleo, 7 май 2008.

1. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF
    Привет всем.
    Я тут на днях съездил на ГТО. Тормоза померели. Все ок.
    Выехал - пипец лопнула тормозная трубка на задний правый суппорт.
    Клева.
    С другом заглушили чтоб хоть как-то доехать до дому.
    Думали прокачать хоть левый суппорт и передок.
    При попытке открутить штуцер прокачки левого суппорта - обломали его аккурат заподлицо. Т.е. вся резьба в положении "затянуто" осталась с самом суппорте.

С трубками шлангами проблем нет. Все можно купить стоит копейки. Протянуть тож не вопрос.

ВОПРОС!!! Как высверлить штуцер и вообще как выйти из такой ситуевины??? Покупать новый супп не хотца ибо свои работают отменно. Надо тока один высверлить а на втором открутить, а может тоже высверлить:hot:

Выручайте советами.

П.С. Да! У меня 44-й кузов сзади дисковые тормоза. Суппорта такие же как на С4

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Ответ: Как высверлись сорванный штуцер???

На своей 44-ке бывшей решал такую же проблему. Снял суппорт, высверлил аккуратно заломыш сверлом, вывернул остатки. дальше по идее надо было взять новый родной штуцер с резьбой на 7 и ввернуть, да вот не нашлось у нас в Сибири таких. Пришлось нарезать новую резьбу М8х1 и поставить нашемарочный штуцер. Проделал эту операцию на обоих суппортах - всё прошло отлично.

3. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001

купи экстрактор и им выверни, это такая штука как шуруп с конусной обратной резьбой. очень помогает!

4. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF

Экстрактор???:confused: Ну поспрошаю на рынке=)

А вообще мне тут еще сказали что если засверлить чуть глубже и цапнуть конус то потом штуцер хер держать будет.....:hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. nosferatum

nosferatum Bad e-mail

7 окт 2004
    161
    240 л.с. / 500 НМ

Никаких проблем не будет. Под штуцером в конце обычный конус. Берёшь сверло чуть меньшего диаметра и сверлишь. Если штуцер был сплошной (т.е. заглушка), то высверливаешь середину, напряжения спадают, далее экстрактором. Если штуцер прокачной (с шариком сверху, полый внутри), то ты его вообще зря откручивал. Там надо просто на этот шарик давить сильно и он открывает штуцер! Если обломил такой, то тогда только сверлить заподлицо со старой рещьбой, накручивать новую резьбу метчиком и вкручивать ВАЗовские прокачные штуцера.

Мне на прошлой машине не повезло. На двух суппортах были штуцера-заглушки, оба обломались, были высверлены и заменены на ВАЗовские. На двух других суппортах были прокачные полые штуцера. Один сломали т.к. не знали как им пользоваться, пришлось сверлить и ставить ВАЗовский, а второй прокачали как и положено, через шарик!

6. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF

А! Спасибо братцы!
    Штуцера у меня без шариков были как на тазах - открутил потекло - закрутил сухо.
    Понял что не смертельно главное высверлить середину и снять напряжение с резьбы - потом воспользоваться экстрактором и все будет гуд.
    Спасибо за советы - на праздниках буду спасать суппорта.

Удачи всем.

7. Тошка

Тошка Участник форума

11 окт 2007
    459
    A100/44 1.8DR, карб, АКПП-089 KAE 1983г

Сам высверливал, резал.. Текут и всё, прикол в резьбе она не простая... она глубже чем обычная!!!

короче, сам прорезал, правдо обычным мечиком прокачал, а потом когда стал проверять тормоза и нажал посильнее потекло... вообщем считаю что игра не стоит свеч..

Экстракторы у мя есть, вещь фигня... помогает в 10% случаях..

Проще, езжай в маршал на Северном, там есть секция б/у запчасти, там есть суппорта, сам там брал, один от 100(пере прав) и 80(пер лев)... они найдут... сам завтра к ним поеду, посмотрю чё есть ещё..

8. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.616
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Мдяяя. Там резьба коническая. Конечно течь будет..

9. Тошка

Тошка Участник форума

11 окт 2007
    459
    A100/44 1.8DR, карб, АКПП-089 KAE 1983г

Ну да и я прото, короче говоря, суппорт 1000р + они сами вывентят(но надо сказать мол помогите, боюсь сломать, а если сломают, так ты же ещё не платил)))))))

10. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF

Ну вы мня запустали совсем.
    Вообщем на сорванном попробую высверлить. Если получится, то гуд А если нет, то будем решать че дальше творить... И потом мне на руках 2 суппорта волочить на северный учитывая что машина в купчино... не фонтан=)

11. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.616
    Латвия

Я бы в такой последовательности делал.
    1. Дрель (лучше аккумуляторная с регулятором оборотов+реверсом) + левое сверло. Потихоньку пытаться высверливать с возможностью выкрутить. Не получилось ->
    2. Купи этот как его назвали и
    ..не вышло ->
    3. Тут уже замерь минимальный диаметр штуцера и сверлом чуть меьше высверливай как сможешь...Может метчиком разживись, резьбу прогнать опосля издевательств.
    4. Если все плохо - к слесарям тащи.

12. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Берем суппорт и тащим к сварщикам, привариваем гайку и выворачиваем.

13. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556
    Audi 80,В-4, 2.0 , 93г.,АВК 85/115,МКПП была...Dodge Stratus 05 г.

А потом опять берем суппорт,выкидываем его на помойку и едем за новым суппортом.:nod:

14. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.616
    Латвия

Приношу свои извинения. Резьба там обычная. Уплотняется конусом просто. Черт попутал..

15. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709
    Audi 80/b3, серебристая, 1.8S, SF, 1988г., карбюратор, диски R14 (СКАД "Калисто"), противотуманки заводом врезаны в радиат.решетку, люк мех.(еще немного и эл)

вот не дождался спросить.:mad:.... тот же сабж - и купил себе 2 новых тормозных цилиндра (не знал какой диаметр, а продавец сказал что надо с обеих сторон ставить одинаковые, пришлось сразу 2 брать х15...задние барабанные тормоза.... )
    ээээээх... но думаю для лэвэл аппа попробую старый восстановить, вставив как комрады говорят от ТАЗа.

16. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.769
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021

так отвези обратно и поменяй:nod:

17. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Несоглашусь.

18. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709
    Audi 80/b3, серебристая, 1.8S, SF, 1988г., карбюратор, диски R14 (СКАД "Калисто"), противотуманки заводом врезаны в радиат.решетку, люк мех.(еще немного и эл)

71229786
    ага - на вотку))). да ладно терь уж поставлю... на тормозах не стоит экономить.... тока на дибилах))))

19. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.769
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021

я чего то не догоняю,купил два тормозных цилиндра ,и что ? они не подошли или что?в чем суть твоего поста?

20. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709

прокачивал тормоза, обломил один задний штуцер.
    тему такую не создал, потому пришлось купить новый.. а оказалось в конечном счете что и 2.

просто сожалел что не дождался такой темы... а так как очень люболпытно, то постараюсь ко всему прочему восстановить старый цилиндр:drunk2: