как выставить распредвалы?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем maren76, 26 июл 2004.

1. maren76

maren76 Guest

Господа поскажите пожалуста что мне делать, я снял шестерни с распредвалов (А6 2.4 ALF) и теперь не знаю как их выставить чтобы поставить ремень ГРМ. Где там метки?

2. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    Купи себе ELSA .. Там есть всё...Тел.5182719 Андрей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. maren76

maren76 Guest

Что это такое и где это купить? Заранее спасибо

4. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    Послал тебе описание работ из ELSA... Что не понятно перезвони ....объясню...Удачи..:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    К стати ELSA могу тебе устроить за 100 енотов...

6. maren76

maren76 Guest

Спасибо ппо почте получил, начал делать машину. А на русском языке там есть описание? И кто такие еноты?

7. VLAD64

VLAD64 Bad e-mail

19 май 2004
    229
    Шкода Фелиция
    После покупки информационной базы по ремонту и изучению иностранного языка,в оригиеале немецкого,всеравно придется покупать планка-фиксатор для распредвалов.Для изучения материальной части и технической камасутры были специально созданы автомобили ваз.:laugh:

8. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    А че ты ехидный такой? Что ни пост - так издевка?
    Если шибко умный - поделился бы знаниями и опытом, вместо того, чтоб говорить "ну какие же вы идиоты тут все!"
    Нехорошо!:umnik:

9. VLAD64

VLAD64 Bad e-mail

19 май 2004
    229
    Шкода Фелиция
    Планка всеравно будет нужна.А опыт подсказывает только одно,перед тем как лезть куда то - изучи проблему и подумай.:beer:

10. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    Планка на х...ер не нужна.. Глазомер есть ? Руки растут от плечь ? На крайняк можно воспользоваться линейкой..В конце концов сними звёздочки и выстави лыски вертикально по строительному уровню..Продаётся на любом строительном рынке , особой популяронстьб пользуется у гасторбайтеров...

11. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    Планка на х...ер не нужна.. Глазомер есть ? Руки растут от плечь ? На крайняк можно воспользоваться линейкой..В конце концов сними звёздочки и выстави лыски вертикально по строительному уровню..Продаётся на любом строительном рынке , особой популяронстью пользуется у гасторбайтеров...

12. maren76

maren76 Guest

Короче спасибо за совет. Снял клапанные крышки выставил всё по меткам распредвалов собрал, а заодно и сальники распредвалов и коленвала поменял. Завёл и ..... работает отлично но масло откудато погнало скорее с сальника коленвала! Сальник оригинал поставил хорошо что ему гаду ещё надо! Пошёл разбирать опять, повторение мать учения. Мерсовод всё равно БОЛЬШОЕ СПАСИБО За совет с метками. :rolleyes:

13. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    Всегда пожалуйста !!!!!!

14. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    Я сам изготовил планку для фиксации распредвалов из уголка, разместив четыре отверстия для планок распредвалов на горизонтальной прямой. Для фиксации коленвала использовал болт, выточенный из съемника. После установки фиксаторов, и шкивов, я натянул ремень, как положено 15НМ.
    После пробных оборотов, заметил, что метки на распредвалах не совсем совпадают с пазами.
    Т.е. с одной стороны располагается стрелка треугольник, а с другой стороны паз длиной 4 мм. По идее, стрелка должна указывать на середину паза. Но при установке сьемника на шкивы и фиксатора коленвала, стрелочки указывают не на середину паза...
    Может быть они и не должны совпадать с серединой паза?

Положение шкивов влияет на выпускное газораспределение, т.к. фазы впуска регулируются электроникой. Мне кажется вполне возможна потеря мощности из-за позднего закрытия выпускных клапанов, хотя длина паза изменяет регулировку не более чем на градус.
    :confused: