Есть карб Кейхен 1 .Озадачился тем,как выставить оптимальное качество смеси. При регулировке болтом между условно"верхней и нижней" точкой (когда двигатель начинает задыхаться) приблизительно 2.5-3 оборота .Как выставить оптимальное количество-качество смеси без прибора?
А как же классический способ- установить минимально возможный ХХ и винтом качества его максимально увеличить, затем опять выставить ХХ ( винтом ХХ )уже по норме и так ,для верности, 2-3 раза.Только применим ли способ к данному карбюратору? Если винт ХХ есть, то можно смело пробовать.
Открыл для себя новый способ, если не прав поправте. Короче на заведенной машине прогретой до 87-90 резко нажимаем несколько раз тормоз, стараемся сделать это глубже и интенсивнее. Если при этом обороты выросли - смесь богатая и наборот. Надо сделать, чтобы они немного снижались так мы получим чуть обедненную смесь близкую к оптимальной.
Да я их никаких не знаю способов. Винт ХХ есть.Спасибо за совет ,все доходчиво.А зачем повторять 2-3 раза?
У меня была карбовая сотка (DS), я успешно регулировал, руководствуясь мануалом для вазовской классики: Винтом количества выставить номинальные обороты хх. Потом, крутя винт качества, найти вершину "горба" регулировки (подкручивая туда-сюда); обороты приэтом поднимутся выше номинальных. Тогда винтом количества уменьшить обороты до номинальных и винтом качества опять найти "горб", т.е. такое положение винта качества, отклонение от которого а любую сторону будет уменьшать обороты. После серии подобных манипуляций, выставив номинальные (или желаемые) обороты хх, ЗАВЕРНУТЬ винт качества на 1/4 оборота (типа, чуток придушить). СО будет в норме (я после этого честно проходил техосмотр).