Как выставить датчик АБС ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Masterz, 12 авг 2006.

1. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    После снятия полуоси и постановки обратно, стал срабатывать АБС. На скорости 25 врубается, на 20 вырубается. Вернулся в сервис, сняли колёса, констатировали, что левый отошёл - текст был с долей юмора: типа не приржавел как положено, вот и сдвинулся при операциях с полуосью... Типа выставили - эффект пропал.
    Однако на след.день всплыл с той лишь разницей, что срабатывает при скоростях 15-10.

Вопрос: как выставить датчик ? Или может залапали грязными руками "зубчатое" колёсико, вот оно и глючит ?

Зазоров в ступице не наблюдается. АБС датчики видит - лампа на ходу не загорается, только при включении зажигания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Ответ: Как выставить датчик АБС ?

Если загорается при включении зажигания - то скорее всего видит обрыв цепи, а не проблему с сигналом датчика... :rotate:

Выставдяется "до упора и на пару мм назад..."

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vovanytch

vovanytch Участник форума

1 янв 2003
    112
    AUDI 100 V6-2.8

Всем привет!! Лапа должна загораться при вкл зажигания и потом призаводе должна гаснуть,если бы был обрыв она бы горела постоянно,скорее всего причина или в полуоси .

4. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP

При первом удобном случае попробую. Спасибо.

5. Key_ru

Key_ru Участник форума

2 мар 2006
    285
    Toyota Highlander

Так же, я бы порекомендовал проверить гребенку на ступице, у меня была такая проблема, после выставления датчика и проезда 5-10 км он выпадал и абс отрубалась, в общем надо посмотреть, крепко ли и ровно сидит гребенка на свом посадочном месте...

6. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

зазор 0,4 мм между датчиком и индуктором.

7. SERG E74

SERG E74 Участник форума

1 мар 2005
    317
    A4 1,8T ATW 98г АКПП-tiptr

У кого как, а у Меня в работе была похожая проблема!
    Симптомы теже, что и описанные в первом посте. Боюсь повторится, но проблема решилась таким образом:
    1. Вынул датчик ABS, предварительно проверив VAGcom -ом, на какой датчик "ругается".
    2. Вытащил втулку, в которой данный датчик находился (она болталась в посадочном отверстии почём-зря).
    3. Слегка изменил "ровность" втулки путём прожимки её пасатижами, где-то по центру, на штыре чуть меньшего диаметра чем датчик.
    4. Вставил втулку на посадочное место, и датчик туда-же, предварительно смазав литолом (чтоб не прикипел да и нормально вошол без задирав), потихоньку простукивая через деревянный брусок.
    И О ЧУДО машинка уже как год по этому вопросу на ремонт не становилась и проблем с такой траблой более не наблюдается.

P.S. А что касается зазоров то, датчик ABS имеет глубину посадку уже с учётом зазора. Посему не каких обратных "оттягав" не надо, задавливаем его до конца !!!

8. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP

Тогда вопрос - а через какое место (поручик, молчать) зазор контролировать. Спрашиваю на предмет надо-ли снимать колесо или достаточно заехать на яму ? Местоположение датчика известно, сбоку там ничего не будет видно без снятия тормозного диска, а это не хотелось-бы делать. Снизу ?
    Кстати, он в посадочном гнезде поворочивается ? Не может-ли влиять его ориентация, если слегка свернули его ?

9. SERG E74

SERG E74 Участник форума

1 мар 2005
    317

Смотри пост выше, Я там всё описал в том числе и про зазор!!!

Нет, в этом проблем никаких нет. Ты его хоть как ставь, лижбы только той стороной :rotate:

10. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP

Крута. Писали посты типа одновременно, минута в минуту. :) Вот я и не увидел.

11. SERG E74

SERG E74 Участник форума

1 мар 2005
    317

(ПОФлудим!) Ну чтож БЫВАЕТ!

12. SERG E74

SERG E74 Участник форума

1 мар 2005
    317

Кстати, жоще закрепить датчик можно и с помощю простой фольги, та что от шоколадки!

13. ESTAudi

ESTAudi Bad e-mail

20 окт 2005
    180
    Audi А6 1.9TDI 2002г.

насчет проверки датчика можно поподробнее?как? чем? и что должно быть при нормальной работе датчиков?

14. SERG E74

SERG E74 Участник форума

1 мар 2005
    317

Чтобы тестером и в талмудах не лазить, Я проверяю с помощью VAGcom-а!
    А вот ОН уже и выдаёт "что, где и как"!
    Насчёт работы и устройства датчика можно "порулить" ПОИСКОМ, не единожды эта тема подымалась!!!
    Если честно, писать ЛЕНЬ!