После снятия полуоси и постановки обратно, стал срабатывать АБС. На скорости 25 врубается, на 20 вырубается. Вернулся в сервис, сняли колёса, констатировали, что левый отошёл - текст был с долей юмора: типа не приржавел как положено, вот и сдвинулся при операциях с полуосью... Типа выставили - эффект пропал. Однако на след.день всплыл с той лишь разницей, что срабатывает при скоростях 15-10. Вопрос: как выставить датчик ? Или может залапали грязными руками "зубчатое" колёсико, вот оно и глючит ? Зазоров в ступице не наблюдается. АБС датчики видит - лампа на ходу не загорается, только при включении зажигания.
Ответ: Как выставить датчик АБС ? Если загорается при включении зажигания - то скорее всего видит обрыв цепи, а не проблему с сигналом датчика... :rotate: Выставдяется "до упора и на пару мм назад..."
Ответ: Как выставить датчик АБС ? Всем привет!! Лапа должна загораться при вкл зажигания и потом призаводе должна гаснуть,если бы был обрыв она бы горела постоянно,скорее всего причина или в полуоси .
Ответ: Как выставить датчик АБС ? Так же, я бы порекомендовал проверить гребенку на ступице, у меня была такая проблема, после выставления датчика и проезда 5-10 км он выпадал и абс отрубалась, в общем надо посмотреть, крепко ли и ровно сидит гребенка на свом посадочном месте...
Ответ: Как выставить датчик АБС ? У кого как, а у Меня в работе была похожая проблема! Симптомы теже, что и описанные в первом посте. Боюсь повторится, но проблема решилась таким образом: 1. Вынул датчик ABS, предварительно проверив VAGcom -ом, на какой датчик "ругается". 2. Вытащил втулку, в которой данный датчик находился (она болталась в посадочном отверстии почём-зря). 3. Слегка изменил "ровность" втулки путём прожимки её пасатижами, где-то по центру, на штыре чуть меньшего диаметра чем датчик. 4. Вставил втулку на посадочное место, и датчик туда-же, предварительно смазав литолом (чтоб не прикипел да и нормально вошол без задирав), потихоньку простукивая через деревянный брусок. И О ЧУДО машинка уже как год по этому вопросу на ремонт не становилась и проблем с такой траблой более не наблюдается. P.S. А что касается зазоров то, датчик ABS имеет глубину посадку уже с учётом зазора. Посему не каких обратных "оттягав" не надо, задавливаем его до конца !!!
Ответ: Как выставить датчик АБС ? Тогда вопрос - а через какое место (поручик, молчать) зазор контролировать. Спрашиваю на предмет надо-ли снимать колесо или достаточно заехать на яму ? Местоположение датчика известно, сбоку там ничего не будет видно без снятия тормозного диска, а это не хотелось-бы делать. Снизу ? Кстати, он в посадочном гнезде поворочивается ? Не может-ли влиять его ориентация, если слегка свернули его ?
Ответ: Как выставить датчик АБС ? Смотри пост выше, Я там всё описал в том числе и про зазор!!! Нет, в этом проблем никаких нет. Ты его хоть как ставь, лижбы только той стороной :rotate:
Ответ: Как выставить датчик АБС ? Крута. Писали посты типа одновременно, минута в минуту. Вот я и не увидел.
Ответ: Как выставить датчик АБС ? Кстати, жоще закрепить датчик можно и с помощю простой фольги, та что от шоколадки!
Ответ: Как выставить датчик АБС ? насчет проверки датчика можно поподробнее?как? чем? и что должно быть при нормальной работе датчиков?
Ответ: Как выставить датчик АБС ? Чтобы тестером и в талмудах не лазить, Я проверяю с помощью VAGcom-а! А вот ОН уже и выдаёт "что, где и как"! Насчёт работы и устройства датчика можно "порулить" ПОИСКОМ, не единожды эта тема подымалась!!! Если честно, писать ЛЕНЬ!