Как выкрутить сломанный болт верхних рычагов передней подвески на AUDI

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vgaraze_ru, 14 апр 2019.

1. Vgaraze_ru

Vgaraze_ru Новичок

14 апр 2019
    1
    Латвия
    Часто при замене верхних рычагов передней подвески таких автомобилей как audi a4, a6, vw b5 болт крепящий эти рычаги к поворотному кулаку не хочет выходить. Особенно эта проблема проявляется на "алюминиевых" поворотных кулаках. И при попытке расшевелить болт в посадочном месте, головка болта ломается. Что делать? В этом видео я покажу вам один из способов,как можно выкрутить ( вытащить) сломанный болт крепления верхних рычагов передней подвески к поворотному кулаку.

2. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.715
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Это он не закис можно сказать, когда закисает, то этим способом тоже не получится или тоже обломиться или резьба сорвется.

3. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    #3 smagluk, 17 апр 2019
    Последнее редактирование: 17 апр 2019
    Только сам боролся с этой проблемой. При замене верхних рычагов обломился болт крепления. Т.к. рычаги под замену. То работы конечно немного больше , но за день управился.
    1 Болгаркой отрезаем рычаги где удобно
    2 Снимаем поворотный кулак
    3 переворачиваем и опускаем в раствор азотной кислоты!!! Разбавленной 1к 1. !!! Или если есть разбавленная то сразу опускаем. Т.к. в концентрированной метал не растворяется.
    4 Курим, пьем пиво ну или занимаемся другими нездоровыми делами.
    5 Где-то через 4-5 часов болт и шаровая растворяется в кислоте. Алюминий девственно чист.
    Читал , чтобы не снимать стойку можно из пластилина вылепить чашу вокруг и туда наливать. У меня не получилось, т.к. в гараже было немного холодно и пластилин не лип герметично .
    Таким же способом можно из алюминиевого блока обломанные шпильки вытравливать.

IGON350 и Димася нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. te982

te982 Участник форума

18 фев 2010
    330
    A6 C6 Allroad 2011 г. 3.0 TDI
    А где ее взять можно или купить?

5. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Я купил в какой-то химкомпании поиском по авито. Минимум 5 литров продавали . Где то 200-300р отдал за канистру. В Ростове много таких объявлений. Вот первая попавшаяся ссылка.
    https://rostov.pulscen.ru/price/040401-azotnaja-kislota

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. te982

te982 Участник форума

18 фев 2010
    330
    A6 C6 Allroad 2011 г. 3.0 TDI
    Спасибо!
    А
    - это как развести, если "на пальцах" можете пояснить?

7. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Берем и опускаем палец , если он начинает растворяться , значит консистенция нормальная. Это если на пальцах. :lol: (Шутка)

Просто доливаешь кислоту в обычную воду в пропорциях (наоборот нежелательно во избежания разбрызгивания) .В зависимости от концентрации азотки которая у тебя будет, плюс минус , чтобы была 50%ная.

8. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.492
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Что прям реально работает химия??? Фото,видио не осталось случайно, с трудом верится просто?!...)))
    Сам всю субботу с 1 болтом тра...ся, балон газа извел, кучу молотков перепробовал,и кучу сверл согнул,чтоб выбить... ни в какую ни тронулся, замачиваю уксусом кажд день, мош чудо произойдет.
    И буду искать химию в мск думаю не проблема будет

9. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    #9 smagluk, 18 апр 2019
    Последнее редактирование: 20 апр 2019
    Фото не делал, но могу сфоткать какой вид имеет кулак сейчас(чистый алюминий , кислота съедает окислы алюминия поэтому остаются раковины) . Вечером постараюсь выложить. Поиск по ютубу дает много результатов.

10. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    В своей практике при работе с Силуминовыми кулаками могу сказать , что о ударно-молотковом способе на холодном кулаке можно забыть сразу , метод спрессовки указанный выше может привести к самому печальному -трещине в подвижной части зажима . Надо заметить ,что толщина щейки в этом месте у силуминовго кулака по неведомым для меня причинам ГОРАЗДО меньше чем у железного ,отсюда основгая проблема -НЕ ДОПУСТИТЬ возникновение трещины которая приведет к замене кулака целиком . Она может возникнуть и ПОСЛЕ ремонта и это тоже надо учитывать .Химический способ в ДАННОМ случае самый правильный , и лучше подождать ..
    Если же нет такой возможности и нужно делать быстро сразу скажу без предварительного нагрева данной части (а а оба верхние рычаги автоматически уйдут в замену в любом случае ) лучше и не трогать . Прогрев тоже должен быть выполнен с умом ,НЕ В КОЕМ случае нельзя резко охлаждать данный узел , только постепенный отпуск для снятия внутренних напряжений ,прогрели РАЗРАБОТАЛИ поворачивая на угол , пока не будет осуществлен проворот на 360 градусов свободно , и ТОЛЬКО потом можно приступать к осевым протяжкам НЕ ЗАБЫВАЯ вставлять ВКЛАДКУ в щель затяжной цапфы ,о которой в видео не слова ..

11. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.834
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    ведро азотки стоит в гараже) терь точно применю)