Дело в том, что женщина может удержаться за руль и не повредить его, если на себя часть нагрузки принял ремень....Это МОЖЕТ значить что водитель был пристегнут....Кроме того я не вижу не одного доказательства того, что погибший пассажир вылетил из машины...С таким успехом он мог выползти с пассажирского сиденья и упасть перед машиной....Сломанный ремень пассажира и целый водителя может говорить о том, что пассажир был тяжелее водителя....Кроме того ТС допускает, что есть некто, кто помог выйти жене из машины, но не допускает, что этот некто отстегнул пассажира, вытащил его из машины и положил перед ней...Тут можно предполагать различные версии, но надо признаться, что судя по тому, что озвучил ТС у прокуратуры есть больше, чем просто предположения....И скорее всего до суда тут ничего не сделать....
Гнуться еще как, ломается вал рулевого управления, но это при фронтальном ударе....Может спихнула фура какая с дороги....или опель обогнал неудачно какой -нибудь грузовик....
При таком ударе, очень маловероятно, практически ноль. Но в резонансных делах машины со встречек телепортируются на свою полосу, так что законы физики не аргумент.
Почему вы решили, что вымотанный ремень - это признак некой срабатывания ремня - он просто банально мог сломаться, его же никто не смотрел....Все остальное как предположение...Смысл перетаскивать есть, если есть вероятность возгарания, кроме того большинство делает так, хотя это неправильно...тащат перед машиной под свет фар, если время темное....Может следы и есть, вы же не сказали какая обвинительная база у следствия....
помоему вы пытаетесь высасывать из пальца версии, есть факты: повреждение левого бедра у девушки, обо что можно повредить левое бедро сидя слева, при том что удар был правой стороной машины ? - повредить левую ключицу ? - ок примем вашу версию: , парень сидел справа, был пристёгнут, сработала подушка справа, но он погиб, как ? А ведь данная машина далеко не худшая по Euroncap. При том что, девушка сидевшая слева, скорее всего была не пристёгнута, не держалась за руль, выломала рычаг КПП (левым бедром? ) и при этом не получила серьёзных травм. Такую весрию можно лепить только будучи предвзятым, вам я думаю это ненужно. И правильно сказали, с правого сиденья вылететь нельзя через правое же стекло, при том что там сработала подушка. А если факт "пристёгнутости" правого ремня не оспорим, то вообще вылететь не реально ни при каких условиях. Лично мне очевидно что следствие предвзято, и либо куплено либо просто прикрывает своего.. ЗЫ по фото показалось, что парень проверял управляемость, или шёл на обгон, и зацепил обочину. Хотя следы есть и до "зацепа" обочины, возможно его уже несло...
учитывая что парень умер в скорой помощи, значит после удара был жив, мог сам переползти, и сам же мог избавиться от обуви, возможно девушка пыталась его оживить, обувь возможно сняла она же.... ей двигала паника, а не холодный расчёт....
Не, ну мне конечно хочеться приободрить ТС и сказать, что все нормально будет, что дело подняли спустя полтора года просто так, что бы воздух посотрясать...И это хорошо, что я пытаюсь высосать версии, только мне что то кажется, что у прокуратуры что то есть явно не из пальца...А обо что можно повредить левое бедро сидя справа? Тело же при ударе вбок стало сдвигаться в сторону окна, а не центра, а рычаг можно выломать рукой во время удара...Из первого поста ТС я понял то, что надо добраться до материалов следствия до суда ( главная проблема), что потеряли какие то улики ( какие?) и появились свидетели ( кто?)...При этом ТС пишет, что ездят ознакамливаться с материалами следствия, к которым не подобраться, про свидетелей ваще тишина, кто чего неясно....Про тесты говорить нечего - все эти звезды заработаны в фронтальном ударе с перекрытием 30% при скорости 56 км\час ( если не ошибаюсь) - и что это дает в нашем случае? Да ничего....Просто залезте в астру и ясно будет, что что бы со свистом вылетить с пассажирского сиденья надо быть или лилипутом, или как вариант уже без сознания, когда тело обмякло, почему я и спрашивал ТС про материалы вскрытия ( ХЗ МОЖЕТ СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП БЫЛ И ПОТЕРЯЛ СОЗНАНИЕ)....Кроме того я так и не понял - доказанно ли то, что он вылетил? может следствие и предвзято или даже куплено, исключать такого нельзя, купили гибдд, ск, полицию, прокуратуру, потом купят суд начиная с районного до верховного ( все обжалования)....Не много ли движняка ради обвинительного приговора 2 года 6 мес. поселения в худшем случае...
В моих ответах не доля провокации - а доля недоверия....Согласитесь, что ситуация не однозначна и очевидна....Кроме того у меня в родне есть из СК и я живу в маленьком городке - там не все так очевидно в взаимоотношениях между Гибдд и прокуратурой, между следствием и судьями...Не одни вменяемый судья не будет подмахивать конкретные кружева следствия, как и прокурор...Им есть куда расти и рисковать карьерой ради отстваника и его сына курсанта никто не будет...Может в Туле наоборот....Кроме того мне не понравилась ваша фраза про то, что надо все развалить на стадии следствия, при этом вы обвиняли всех в сговоре и коррупции, хотя прекрасно понимаете, что на стадии следствия развалить дело минуя коррупционную составляющую невозможно практически...
мне тоже кажется что то есть и это скорее всего цветные бумажки. по поводу вылететь, кинетическая энергия она такая, возможно летел он не сразу в стекло, а сначала в стойку, но та оказалась крепкой, и изменила направления полёта тела, а там стекло, которое скорее всего или уже треснуло или рассыпалось раньше, от удара об столб или он собой его выбил. Разве не видели как при фронтальном ударе не пристёгнутые вылетают через лобовое стекло ? Хотя кажется что нужно "облететь" руль, а ноги на педалях ведь, ничего подобного - вылетают только так. не много, на кону жизнь сына для его родителей, а это бесценно, а ради мести люди готовы на многое, его честное имя так сказать, разве этого мало ? Например люди от горя себя убедили что он не мог так поступить, это они его убили, им хочется что б так было, им возможно кажется что когда они "убедят" суд, и виновные будут наказаны, им станет легче. вот тут хз, нужно смотреть на разлёт осколков от стекла. но косвенные повреждения тому есть: - рычаг - ключица у девушки - ну и кровь парня справа, которой там взяться неоткуда,за исключением случая что парень сидел справа, тогда там не должно быть крови девушки, она то уж точно никуда не вылетала. Кстати, Farik, у жены был характерный след от ремня на теле ? Её вообще осматривали ? её повреждения внесены в протокол ? Что она сказала такого, что поначалу казалось само собой разумеющимся, а сейчас её же слова пытаются развернуть против неё же самой ?
кстати, след от ремня, если его кто то видел, а лучше задокументировал, должен указывать со 100% вероятностью на то где сидел человек, у сидящего справа он должен быть от правого плеча вниз налево... правда тут нужна хорошая фронтальная перегрузка, а мы скорее всего имеем дело с поперечной. Но в любом случае есть презумпция невиновности, поэтому это следсвию нужно доказать что она была за рулём, а не обратное вам. скорее всего там будет написано что погибший скончался от тупой травмы головы...., множественных переломов костей скелета, внутренних кровоизлияний, полученных при столкновении с твёрдыми предметами, вряд ли кто то напишет что как именно он летел... Кстати раз было сказано что найдены следы алкоголя, откуда информация ? на словах или из дела ?
Ну это ведь тоже исключительно ваше "внутреннее убеждение", что все юристы-прокуроры-судьи и т.д. только и думают как бы закон нарушить. На самом деле формулировка про "внутреннее убеждение" - она на последнем месте, а на первом в любом случае факты, экспертизы, анализы, на основании которых уже "убеждение" складывается.
А кровь автоматом берется - насколько я понял обнаружены следы алкоголя....По первичной информации водитель он был.....