Да не интересны мне Ваши комментарии, бумаги и факты изложенные на ней, вот что интересно. Я Вам сказал свое мнение. У Вас есть адвокаты, пуска они думают; одно скажу, Вы крайне плохо пытаетесь доказать правду.
Ну вы сами задаете вопрос типа какие повреждения тела при таком ударе - вот и я спрашиваю, а что вас не ознакомили с актом вскрытия, я уверен, что прокурор вызывает вас не похамить, а для ознакомления с инфой...Вот я и спрашиваю какова причина смерти погибшего....Кроме того не понятна ваша убежденность в том, что надо все развалить на стадии следствия ( цитирую) так как в суде уже поздно будет, это при том, что с судьей вы еще не знакомы, а на прокурора уже жалобу написали....Вы хотите решить вопрос деньгами?
Надо смотреть по машине по типу ремней - если пиропатроны , то под сиденьем сразу их видно, цилиндры с восклицательными знаками....Если просто инерционные - если ломается поршень, то ремень не будет заходить обратно, а будет висеть, но это ничего не значит, так как поршень может ломаться, а может и нет, если человек при ударе уперся в руль, а пассажир просто сидит, один может ломаться, а один нет, плюс от веса зависит - надо к экспертам....
Интересно, а знак осматривали на холмике? Постр. вполне мог в полете зацепить.. Тоже один ключевой момент, как я понимаю, экспертиза показала, что они не могут установить, когда сработал ремень пассажира? Что им помешало? Было два человека, один пристегнут, другой - нет. Если они установят, что ремень сработал в момент ДТП, все встанет на свои места. Пускай смотрят ошибки по ремню в ЭБУ, ищут следы ремонта от предыдущего ДТП. Ремень так просто не срабатывает.
Смысл будет в этом, если на данный вопрос ответит экспертиза, назначенная судом...Что в голове у следователя не ясно, может ( и вполне возможно по обстоятельствам) следствие считает, что он не вылетел, а его вынули из машины и положили перед ней как это пишут неустановленные лица ( или установленные)...По поводу столбика с знаком - не понимаю как его машина не снесла...
даже на фото видно, ючто открыта правая пассажирская дверь. Это как жене надо было удариться головой, чтобы при том, что она сидела за рулем (версия следствия) она полезла вылезать из авто через пассажирскую дверь, при том, что водительская не заблокирована.
ArtYut, авто скользит правым боком, "холмик" создает такой удар, что вырывает оба правых колеса. То есть продольное замедление авто довольно мощное, лично я легко могу предположить, что сила энерции, могла легко заставить тело погибшего вылететь через правое боковое окно. Кроме того. Если бы он сидел на пасс. сидении, юто ему бы тупо не хватило места, чтобы вытянутся и вылететь через окно, слишком близко, а вот с водит сидения вылететь можно было легко. как раз оставив ботинок на пассажирском месте. И опять же. НУ предположим что жена сиддит (и не пристегивается) на месте водителя, парень на месте пассажира и пристегнут. Лично я не предполгаю возможности, что руки жены смогли удержать ее тело за баранку, а вот мужик пристегнутый улетел. При таком раскладе руль должен был быть в "зюзю" согнут.
я все равно не поверю, что непристегнутая женщина смогла удержаться за руль при таком дтп. Пристегнута она была или нет, но руль 100% должен быть погнут, не погнут он может остаться только в том случае, если за него никто не держался (читай вылетел) и вылететь с пассажирского сидения при ударе в правый бок невозможно, можно сильно удариться виском, выбить стекло боковое, но не вылететь. Чтобы вылететь надо успеть вытянуться в струнку.
Следствие умеет искать, когда надо, к примеру для оказания первой помощи. Диагностическую карту запрашивай с ТО, что ремни исправны были, ищи свидетелей, надо думать наперед..
А если бы была на водительском жена, то она бы конечно руль бы держала крепче и погнула бы его обязательно?