в прокуратуру пиши... усб такой фигней всегда страдает... они не занимаются своей работой тупое гоняние письма и отписки...
А какая разница - незнание не освобождает ответственности...А уж пьяный он там или без прав, или под ЛСД решит суд...Ну и я не поверю, что прокурор там чего то наковырял и размазывает по бумаге, основания есть и они очевидны....Дело то на поверхности, искать никого не надо - а районным прокурорам есть куда расти....По любому дело будет и дойдет до суда - а уж там суд решит....Оснований в закрытии дела за отсутствием состава преступления пока не вижу....У меня коллега получил при похожей ситуации 5 лет условно - погибла жена и пострадали дети, я был на суде и могу сразу сказать, что его спасло от тюрьмы то, что один из детей стал инвалидом...
Ну я так понял из ваших постов, что у прокуратуры есть основания полагать, что за рулем была жена, и я так понял. что вы не можете доказать обратное....
Родители пострадавшего написали жалобу, что бы у них было основание требовать материальное возмещение морального вреда - так я понял....это не месть, вернее уже потом идет месть....Я не очень понимаю, на что писать жалобы в вашем случае, то что прокурор нахамил - ну получит выговор...Я понимаю жалобу на постановление, на приговор, на противоправные действия - в данном случае кроме тона прокурора и статуса свидетеля вроде как жаловаться пока не на что...Надо ждать, что наковыряют....там и допуск к материалам будет....
А легче ли, все покрыто тайной следствия и комар носа не подточит...закрыть трупа одной проверкой - не знаю, сами написали, что прокурор - зубр с стажем, уж не дурак точно...В суде можно кучу ходатайств требовать в том числе и экспертиз технических - а на стадии следствия то чего метаться.....Если честно перечитал всю тему и у меня сложилось впечатление, что за рулем все таки сидела Ваша жена - без обид....
Подушка без ремня не должна сработать, специальный датчик в замке ремня и иногда в сидухе, ищи в руководстве по эксплуатации. Плюс сработавший ремень на пассажирском, и, как понимаю, несработавший ремень на водительском, получается кто живой - тот и был пристегнут. Непристегнутое тело при кульбите вылететь может в любое подходящее по размерам отверстие. С заправки видео конечно не осталось...
руль на отпечатки не осматривался ? я понимаю что там будут отпечатки жены в любом случае, но вот отпечаткам погибшего там взяться неоткуда, если только он не сидел за рулём. Подногтями частички кожи с руля... хотя если всё этого не было сделано то уже конечно поздно ( ЗЫ Эх потерять бы сознание вашей жене, до приезда спасателей, и не было бы дела. Желаю удачи выбраться из этого дерьма поскорее!
авто основное, все ответы там. Если водительские подушки исправны и несработавшие, ремень водителя несработавший, при этом пассажирские сработали - это серьезные аргументы в пользу версии ТС. Но подушки тоже срабатывают при определенных условиях, в том числе сила и направление удара/степерь сминания определенных частей кузова. Нужны независимые эксперты.