Как вычислить смерть КАТА??

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Gerber79, 20 окт 2005.

1. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г
    А?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    Ответ: Как вычислить смерть КАТА??

это лишняя деталь...вырежь ее поскорее
    как апендицит:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Нестабильная работа мотора, в итоге - глохнет, перестает тянуть - на 4-5-й передаче 40 км/ч, "бухтение" в трубу. То есть ощущение постоянного сопротивления движению и работе ДВС. Также возможно появление мелкого дребезжания - это спекшаяся и осыпающаяся керамика резонирует.
    После снятия выпускной трубы из нее начинает высыпаться серый песок - умерший катализатор.

1 человеку нравится это.
  4. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Авантовец прав. Я вырезал кат, дребезжал. Звук как из бочки. Вварил плямягаситель.
    Но куски остатки ката пролетели в резонатор и глушак. Теперь иногда тихо, но дребезжит. Правда не мешает, даже когда стоишь около машины. А в салоне вообще не слышно.

5. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г

Тянуть перестала в пятницу - до этого на холостых колбасилась и сейчас колбасится, заводится долго и как-то неуверенно, кат сам вроде не дребезжит, только звук как на бэхах - шелест громкий на разгоне....Есть более действенный способ его продиагностировать(кроме съема)? Или просто поменять его навсегда на пламгас и все?
    Но вонять будет бензом гнусно :(

6. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Меняй

7. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г

Я на Гольф2 менял в "Выхлопе" - где порекомендуете поменять?

8. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Вопрос, машина 95 год(см. аватар)- скорее всего тоже умерший кат., где и сколько будет стоить вырезать и врезать пламягаситель?! С утра при заводе есть трабл, гремит как погремушка 1 мин. и все, потом тихо, но я думаю, а точнее уверен, что это впускной, которым собираюсь заняться в будущем!

9. LotDok

LotDok Участник форума

10 сен 2005
    126
    WV B6 2009 1.8TFSI

Чтобы проверить надо обязательно снимать! А чтобы проверить надо посветить в него какимнибудь мощьным фанарем и посматреть на просвет! Если лучи света будет видно то все нормально а если нет то меняй оригенал наверное под 1000$ стоит:rzunimagu А лучше сделай проще выбей все внутренности, а чтобы не гундосил и запах получше был, забей его плотно нержавеющей провалокой минимум 0,5 и все! Стоит копейки и без голавной боли!!!!

10. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Н-да, просто поменять кат не так дешево...

Кат на забитость проверяется по противодавлению на выпуске - в трубу до него врезается манометр и машинку под полную нагрузку (тапка в пол в горку). Если давление растет - пропускная способность ката упала...
    В домашних условиях сделать не просто, конечно, лучше туда где эитм занимаются.

В 97 еще не должно быть, но где-то с того времени ставится система контроля ката - второй зонд, и просто с пламегасителем система будет работать некорректно. На последних годах выпуска машина вобще откажется полноценно ехать.

11. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

По поводу забей.... не согласен, потом вся эта нержавейка прогарает так или иначе, и забивается дальше по выхлопной, и пипец ей, проблемы с отработанными газами, и причем пригарает так, что не отковырять! Ксати такое уже тут как-то описывалось.... долго чел пливался.