1.В налоговой есть 3 типа проверок: 1. камеральная (без выезда), 2. плановая, 3. Внеплановая. По заявлению граждан в налоговую инспекцию ни одна из них не проводится. 2. Здесь Вы путаете разные понятия, указывая как один из признаков "серых" схем получение директором крупных сумм под отчет. Во-первых деньги под отчет, т.е. наличными получаются только из кассы предприятия. В банке действительно можно получить любые суммы наличными, но целевого назначения "под отчет" нет. Я написал одну из самых распространенных причин получения крупных сумм под отчет, причем не только директором - это превышение лимита остатка наличных денежных средств в кассе (а не на расчетном счете, там лимита нет) 3. Про ответственность директора за невыплату ЗП (Ст. 145.1 УК РФ): 1) невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем предприятия, учреждения или организации независимо от формы собственности из корыстной или иной личной заинтересованности, наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6-ти месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 2-х лет; 2) то же деяние, повлекшее тяжкие последствия, наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1-го года до 2-х лет либо лишением свободы на срок от 3-х до 7-ми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового. P.S. Как выводятся деньги здесь писать не буду
да ну прекратите вы.. У нас бы серых компаний не было, если бы так работали: 1. Это и есть внеплановая. по письменному заявлению с указанием сумм. Потом еще и ответ пришлют по факту рассмотрения обращения. 2. Я про банк говорю. Подотчет банк обязан выдать деньги: на хоз. нужны. на командировочные пару мл, или на зп. работникам. Другое дело, что в ходе проверки налоговой должны быть основания - перечисления на карту, подписи в ведомостях с такими же суммами. 3. Я тоже про эту статью знаю, только 3 месяца..Я вот только реальной адвокатской практики не знаю. Понимаете, у нас и в ТК, и в НК, и в ГК, а так же в международной конвенции по правам человека и в пленумах верховного суда до кучи написано. Только вот нормативные акты сильно отличаются от судебной практики.
Вот поэтому и пишу, что по заявлению граждан налоговая не проводит внеплановые проверки, в основном по материалам, переданным правоохранительными органами, или по результатам камеральной проверки. Предлагаю закончить дебаты на эту тему.
есть еще интересная тема (если у них осталась трудовая книжка) качнуть с них денежки - передача и задержка трудовой, заявления и снова трудовая которая отрабатывает обращения граждан...... если интересно расскажу...
Налоговая никаких проверок проводить не будет по заявлению, но (!) недавно тут бумагу почитал суть которой в том, что ифнс проводит акцию по выявлению как раз случаев выплаты черной зарплаты (лень вникать на сколько со стороны ифнс это законно и есть ли у нее полномочия на это...). Так что на такой сигнал они отреагируют с большой долей вероятности. Хотя причем тут вообще налоговики? Ну будут они задрачивать проверками контору - от этого в кошельке денег у вас не прибавится. 2й момент про трудовую и прокуратуру. Это можно рассматривать если есть доказательства выплаты заработной платы в черную. Если доказательства есть - тогда шансы есть (свидетельские показания у нас в стране - одна из форм доказывания..на заметку) и только тогда в прокуратуру пишем, иначе они проведут формальную проверку, не выявят нарушений и вам откажут. Трудовая инспекция - войлоки вообще - лично мне они проиграли все что могли, я бы не стал на них расчитывать - только если довесок к побуждению действий прокуратуры.