Как выбить черную зп из нерадивого работодателя

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Быстрая, 15 май 2013.

1. AntonMW

AntonMW Участник форума

12 фев 2013
    257
    A5 Coupe 2.0T Q
    1.В налоговой есть 3 типа проверок: 1. камеральная (без выезда), 2. плановая, 3. Внеплановая. По заявлению граждан в налоговую инспекцию ни одна из них не проводится.
    2. Здесь Вы путаете разные понятия, указывая как один из признаков "серых" схем получение директором крупных сумм под отчет. Во-первых деньги под отчет, т.е. наличными получаются только из кассы предприятия. В банке действительно можно получить любые суммы наличными, но целевого назначения "под отчет" нет. Я написал одну из самых распространенных причин получения крупных сумм под отчет, причем не только директором - это превышение лимита остатка наличных денежных средств в кассе (а не на расчетном счете, там лимита нет)
    3. Про ответственность директора за невыплату ЗП (Ст. 145.1 УК РФ):
    1) невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем предприятия, учреждения или организации независимо от формы собственности из корыстной или иной личной заинтересованности, наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6-ти месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 2-х лет;

2) то же деяние, повлекшее тяжкие последствия, наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1-го года до 2-х лет либо лишением свободы на срок от 3-х до 7-ми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового.

P.S. Как выводятся деньги здесь писать не буду:wink:

2. Prived

Prived Новичок

26 июн 2013
    40
    другая
    да ну прекратите вы.. У нас бы серых компаний не было, если бы так работали:

1. Это и есть внеплановая. по письменному заявлению с указанием сумм. Потом еще и ответ пришлют по факту рассмотрения обращения.
    2. Я про банк говорю. Подотчет банк обязан выдать деньги: на хоз. нужны. на командировочные пару мл, или на зп. работникам. Другое дело, что в ходе проверки налоговой должны быть основания - перечисления на карту, подписи в ведомостях с такими же суммами.
    3. Я тоже про эту статью знаю, только 3 месяца..Я вот только реальной адвокатской практики не знаю.

Понимаете, у нас и в ТК, и в НК, и в ГК, а так же в международной конвенции по правам человека и в пленумах верховного суда до кучи написано.

Только вот нормативные акты сильно отличаются от судебной практики.

3. AntonMW

AntonMW Участник форума

12 фев 2013
    257
    A5 Coupe 2.0T Q
    Вот поэтому и пишу, что по заявлению граждан налоговая не проводит внеплановые проверки, в основном по материалам, переданным правоохранительными органами, или по результатам камеральной проверки.
    Предлагаю закончить дебаты на эту тему.

4. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Быстрая, чем дело кончилось?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Father

Father Новичок

17 май 2007
    91
    Q5 3.0TDI 2011
    Теоретики :D

Быстрая, у тебя же есть я
    Так ты мне позвони :hi:

6. si01

si01 Завсегдатай

30 июн 2009
    658
    Ростовская обл.
    Q7 3.0TDI 2018
    есть еще интересная тема (если у них осталась трудовая книжка) качнуть с них денежки - передача и задержка трудовой, заявления и снова трудовая которая отрабатывает обращения граждан......
    если интересно расскажу...

7. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Ну это работодателю нужно быть совсем лошпедом, что бы так вставляться

8. Sneg

Sneg Участник форума

26 апр 2012
    453
    А6С5 [ASN 3.0Q]
    Налоговая никаких проверок проводить не будет по заявлению, но (!) недавно тут бумагу почитал суть которой в том, что ифнс проводит акцию по выявлению как раз случаев выплаты черной зарплаты (лень вникать на сколько со стороны ифнс это законно и есть ли у нее полномочия на это...). Так что на такой сигнал они отреагируют с большой долей вероятности. Хотя причем тут вообще налоговики? Ну будут они задрачивать проверками контору - от этого в кошельке денег у вас не прибавится. 2й момент про трудовую и прокуратуру. Это можно рассматривать если есть доказательства выплаты заработной платы в черную. Если доказательства есть - тогда шансы есть (свидетельские показания у нас в стране - одна из форм доказывания..на заметку) и только тогда в прокуратуру пишем, иначе они проведут формальную проверку, не выявят нарушений и вам откажут. Трудовая инспекция - войлоки вообще - лично мне они проиграли все что могли, я бы не стал на них расчитывать - только если довесок к побуждению действий прокуратуры.