Короче говоря, на двигателе SF пробило прокладку медку головой и блоком... Результат - у первого цилиндра моторного отсека все в масле. Но двигатель работал ровно и температура была в норме, хотя в месте пробоя слышался сечащий звук... Обойдусь ли я здесь заменой оной прокладки, или могут быть более тяжкие последствия? Может кто уже делал, подскажите, каков порядок, что нужно?
Прокладку менять однозначно. А что ещё - разберёшь двигатель и узнаешь, Попутно можно МСК моменять, вкладыши, кольца, сальники, ремни - всё равно уж разбирать.
Да он у меня масло до этого не жрал. Я так думаю, что только еще гидрики поменяю. А вот по поводу колец и вкладышей... Если они нормальком, то может не надо? Короче говоря за 2 дня должен буду уложиться? Или процесс долгий?
Если снимаешь голову есть смысл поменятт втулки клапанов и компрессию замерить перед разборкой-может не лишним будет обновить вкладыши и кольца.
Kak pravilo zamena kolpo4kov ,pritirka klapanov, prokladka pod golovku i na vpusknoj vipusknoj kolektora , salnik raspredvala, i OBEZATELNAJA wlifovka golovki bloka celindrov.