Друзья, всем доброго времени суток!!! Собственно есть проблема со стартером я так понимаю... В сухую погоду все отлично, как только влажность, то раза с 10-го заводится. Ошибок нет, может реле какое??? Кто сталкивался??? Подскажите пожалуйста.
То есть как я понял в сырую погоду стартер не прокручивает двигатель? Или всё таки двигатель прокручивается но не заводится?
я думаю,что в стартере дело,у меня наподобие как только сыро начинает прохрустывать но крутит,были морозы,или сухо всё было хорошо.разобрал оторвались щётки.(но у тебя наверное бендикс умерает)
а когда ключ поворачиваеш шелчёк такой звонкий из под капота слышно или вобше тишина? судя по ответу( А иногда звук как в холостую) склоняюсь все токи к умирающим пятакам во втягивающем ну и умирающий бендикс в придачу.
Я вот тоже на втягивающий грешу... Щелчки присутствуют... Какие пути решения есть??? Или только замена?
Стартер снимать однозначно а там разбирать исмотреть что в каком состоянии.Бендикс ставь новый дальше смотри состояние щёток стартера если они в норме и не где ни чего не оборвалось и не закисло смотри состояние пятаков во втягивающем если оно разборное
тоже интересует....как по глубокой луже проеду так бендикс кряхтит... вроде не сильно достаёт но вот когда совсем отвалится буду совсем плохо