Как вернуть квартиру? Нужна помощь юриста

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Илья48, 23 янв 2012.

1. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    попробуйте уговорить ее подписать договор пожизненной ренты с ней на квартиру. Так хотя бы обезопасите себя от ухода квартиры третьим лицам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Да невозможны с ней никакие договоры и уговоры. Она в некотором роде - беспредельщик. Может сказать одно - сделать другое. Пообещать и не выполнить. итд итп. И при всем при этом требует к себе почтительного и уважительного отншения.
    У нее недавно была фишка - на алименты подать на дочь. И это притом, что и так помогаем в меру возможности (ребенку 1,3 года. как то не до тещи).
    Но юрист ее знакомый отговорил, слава Богу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.586
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Не-не))) Не подумайте, теща умерла от рака - я не при делах.в ее квартире живет брат жены. его после развода оставила семья жены в одних трусах.Хотя там доля жены есть, мы поддерживаем его. и если приспичит. откажимся от доли в его пользу.теща воспитала детей в уважении друг к другу.

4. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.586
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Однозначно развод с такой тещей - такие живут до 100 лет, пусть подавится хатой, зато плешь проедать не будет...Кстати, пусть бы подала на алименты, с учетом 2 хат ей много не светило бы, на край подтянул бы своих родителей, да жена бы подала, старой карге отпало бы 1500 руб. в месяц.Поверь, с годами только хуже будет...

5. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    вот как раз рента и подходит, пропишите в договоре сумму ежемесячных выплат и будете ей на книжку кидать. и ей пенсия и вы спокойны.

6. Правоед

Правоед Участник форума

3 июл 2011
    135
    А4
    Соглашусь с народом.
    Терпеть такую мадам тяжело, будет ещё хуже.
    Договор пожизненного содержания с иждивением, если получится+1
    Жену и др. родню послать на переговоры+1
    Схъехать, если никакого контакта, как крайняя мера+1.

Оснований для возврата квартиры не вижу.

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    в данном случае, только добрым словом и револьвером уговаривать

жена изначально была не права: своя семья - свои накопления

8. Creative

Creative Живу я здесь

1 апр 2009
    1.519
    VW Touareg
    Тёщу надо "подогреть" утюгом, чтобы добрее стала...:cool:

9. Правоед

Правоед Участник форума

3 июл 2011
    135
    А4
    Тёщу все таки пожалел бы, старый человек...
    Это вам она тёща, а жене мама:)

10. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Вот жене то больнее всего как раз. МАМА, а так поступает мерзко. Я бы без согласия жены не стал бы такие темы в инете постить.

11. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Ну семье то тогда было три месяца всего. Супругу можно понять. А вдруг я аферист :) ? И после покупки подам на розвод и раздел совместнонажитой квартиры :D

Этим и руководствовалась. А вышло раком.

12. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    Значит нужно было сразу после покупки квартиры на тещу, заключать договор дарения квартиры жене, тогда бы имущество не было бы совместно нажитым.

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    ну, теперь-то поздно

14. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    понятно...ну может кому-нибудь еще пригодится)

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    если только для этого :nod:

16. Spencer

Spencer Завсегдатай

21 фев 2011
    529
    Москва
    А6 С5 1.8Т МКПП Седан
    #56 Spencer, 7 фев 2012
    Последнее редактирование: 7 фев 2012
    Извините если повторю чей-то совет, всю тему не читал, суть и так мне понятна. Первое что посоветую: соберите все справки/доки владения от проданной квартиры. Договор купли-продажи, аренда банковской ячейки или выписка с банк счета и прочие любые подтверждения о сделке. Пообщайтесь с риелторами, которые сопровождали сделку, чтобы они Вас вспомнили. Свидетели , типа родственники и друзья тоже подойдут, они смогут подтвердить в суде Ваши намерения о оформлении кв. на тещу. Докажите что кв. приобретена на средства жены, этого будет достаточно. Со всем этим обращайтесь в суд, все на Вашей стороне, выиграете дело. И последнее, главное говорите всю правду. Типа теща настояла на таком оформлении , Вы как зять ее не устраивали, строила козни и прочее.
    Ликбез: купленная в браке и совместнонажитое это не одно итоже. Как все пройдет сообщите. Удачи Вам.

17. Spencer

Spencer Завсегдатай

21 фев 2011
    529
    Москва
    А6 С5 1.8Т МКПП Седан
    Жалеть надо человечность, старость, а свинство, хамство и прочее пресекайте в своем кругу и будет Вам счастье))!!:thumbup:

18. AK-107

AK-107 Участник форума

6 фев 2012
    153
    А6/С4 2.6 94г.
    признайте тещу недееспособной)

19. Spencer

Spencer Завсегдатай

21 фев 2011
    529
    Москва
    А6 С5 1.8Т МКПП Седан
    Мало вероятно. Повторная экспертиза даст другой результат. Даже обычная беседа судьи с ответчиком наведет на определенные мысли,а это не есть гуд, предпочтения судьи от Вас перейдут к бабке. Если другая сторона заявит мол не поняла, мне наобещали, обманули, тогда пиши пипец .(

20. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Так вот сразу то она и отказала в этом :)