попробуйте уговорить ее подписать договор пожизненной ренты с ней на квартиру. Так хотя бы обезопасите себя от ухода квартиры третьим лицам.
Да невозможны с ней никакие договоры и уговоры. Она в некотором роде - беспредельщик. Может сказать одно - сделать другое. Пообещать и не выполнить. итд итп. И при всем при этом требует к себе почтительного и уважительного отншения. У нее недавно была фишка - на алименты подать на дочь. И это притом, что и так помогаем в меру возможности (ребенку 1,3 года. как то не до тещи). Но юрист ее знакомый отговорил, слава Богу.
Не-не))) Не подумайте, теща умерла от рака - я не при делах.в ее квартире живет брат жены. его после развода оставила семья жены в одних трусах.Хотя там доля жены есть, мы поддерживаем его. и если приспичит. откажимся от доли в его пользу.теща воспитала детей в уважении друг к другу.
Однозначно развод с такой тещей - такие живут до 100 лет, пусть подавится хатой, зато плешь проедать не будет...Кстати, пусть бы подала на алименты, с учетом 2 хат ей много не светило бы, на край подтянул бы своих родителей, да жена бы подала, старой карге отпало бы 1500 руб. в месяц.Поверь, с годами только хуже будет...
вот как раз рента и подходит, пропишите в договоре сумму ежемесячных выплат и будете ей на книжку кидать. и ей пенсия и вы спокойны.
Соглашусь с народом. Терпеть такую мадам тяжело, будет ещё хуже. Договор пожизненного содержания с иждивением, если получится+1 Жену и др. родню послать на переговоры+1 Схъехать, если никакого контакта, как крайняя мера+1. Оснований для возврата квартиры не вижу.
в данном случае, только добрым словом и револьвером уговаривать жена изначально была не права: своя семья - свои накопления
Вот жене то больнее всего как раз. МАМА, а так поступает мерзко. Я бы без согласия жены не стал бы такие темы в инете постить.
Ну семье то тогда было три месяца всего. Супругу можно понять. А вдруг я аферист ? И после покупки подам на розвод и раздел совместнонажитой квартиры Этим и руководствовалась. А вышло раком.
Значит нужно было сразу после покупки квартиры на тещу, заключать договор дарения квартиры жене, тогда бы имущество не было бы совместно нажитым.
Извините если повторю чей-то совет, всю тему не читал, суть и так мне понятна. Первое что посоветую: соберите все справки/доки владения от проданной квартиры. Договор купли-продажи, аренда банковской ячейки или выписка с банк счета и прочие любые подтверждения о сделке. Пообщайтесь с риелторами, которые сопровождали сделку, чтобы они Вас вспомнили. Свидетели , типа родственники и друзья тоже подойдут, они смогут подтвердить в суде Ваши намерения о оформлении кв. на тещу. Докажите что кв. приобретена на средства жены, этого будет достаточно. Со всем этим обращайтесь в суд, все на Вашей стороне, выиграете дело. И последнее, главное говорите всю правду. Типа теща настояла на таком оформлении , Вы как зять ее не устраивали, строила козни и прочее. Ликбез: купленная в браке и совместнонажитое это не одно итоже. Как все пройдет сообщите. Удачи Вам.
Жалеть надо человечность, старость, а свинство, хамство и прочее пресекайте в своем кругу и будет Вам счастье))!!
Мало вероятно. Повторная экспертиза даст другой результат. Даже обычная беседа судьи с ответчиком наведет на определенные мысли,а это не есть гуд, предпочтения судьи от Вас перейдут к бабке. Если другая сторона заявит мол не поняла, мне наобещали, обманули, тогда пиши пипец .(