Как вернуть квартиру? Нужна помощь юриста

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Илья48, 23 янв 2012.

1. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Да уж... Почему люди не умеют просто дружно жить? Тем более пожилые :(

Пожилой человек, тем более неуравновешеный, являющийся собственником ДВУХ не самых плохих квартир, находящийся в конфликте с родней - чем не лакомый кусок для аферистов?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Виктор, еще раз Вам огромное спасибо. Хоть немного успокоился :) Позвоню сейчас и жену приободрю немного....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    С психушкой неплохая идея... Купи заранее каких-нибудь airswimmers, пусть врачу рассказывает, что у нее рыбы по комнате летают...

4. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    :D:D:D спасибо за внесение юмора в нелегкую ситуевину....

5. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Доводить до этого не хочется...

6. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    Пожалуйста!!! Удачи в нелегкой жизни!

7. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    :) уверен, что она пригодится...

И вопрос для себя. Не по теме, но как к юристу с опытом.
    Справедливость (общечеловеческая, общепринятая итд) и правосудие это одно и то же?

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    киллер... не? :uhoh:

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Илья, поинтересуйся при случае, как теща собирается платить налог на недвижимость, из каких средств? с 4 тысяч? И восстанавливай концы о проплате за квартиру, пока не поздно и люди помнят. Пусть расписку напишут, хотя бы на часть денег.

10. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.586
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    #30 serd, 25 янв 2012
    Последнее редактирование: 25 янв 2012
    Да! век живи, век учись - слава богу с тещей ( царствие небесное ) мне повезло...А по жизни - первое. что бы я сделал - дал в бубен жене, пусть дует к маме своей и истерики ей закатывает. С тещей никаких уговоров - обьяснит пусть ей дочь, что немощность не за горами, можно загнуться в одиночестве. Пригрози дуркой, сделать тещу недееспособной самое милое дело, если она говно такое.В момент просветления брать за жабры и везти к натариусу брать генералку на квартиру....В дальнейшем просветлений будет все меньше и меньше.А по покупке - надо было сразу оформить покупку на тещу и тут же дарственную на жену...( я не верю, что мама стала таким говном в одночасье - скорее всего говно по жизни)..смотрите внимательно, что бы дедка никакого не привела, пердуны это могут( имеется опыт у друзей).Грозите, что сами подадите в суд на раздел квартиры на доли, а доли продадите свои алкашне или сдадите под бордель.Елей тут не действует ( или кратковременно), только угрозы....Дайте понять , что дело не в двушке, а в принципе,что старая перечница закончит свои дни в одиночестве на помойке, что никакого дубового гроба и отпевания ей не будет ( грешнице)Создайте задолженность по квартплате. что бы старую задрочили письмами с угрозами отключения( как хозяйку, совет моего друга - коллектора).Купите второй холодильник, если живете вместе( самый действенный народный способ охаланивать предков).Проследите круг знакомых тещи, возможно кто то в уши ей дует, неужели старая сама додумалась до такого, срать детям.Или дети может такие?)))) Без обид! Удачи в семейной жизни!

11. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Так она пенсионерка. И налог там очень небольшой :( Она его уже платит пятый год и не жужжит...
    А строительная компания у которай покупалась квартира (новая) уже года три как обанкротилась.

12. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER

Живем отдельно. У нее своя трешка есть. Уговоры не действуют, эт вы правы. Да и говном она была давно. Уже по рассказам жены я поражаюсь, как на такого человека можно было оформлять недвижимость :help: Молодая было. Сглупила и ни с кем не посоветовалась, кроме своей матери.

В уши дует ей много кто. Там все ее родственнички - нищебродье неблагополучное. И они ее умасливают, что мол, будем за тобой в старости ухаживать итд итп, а дочка с зятем у тебя дураки.

Я бы плюнул и съехал, но жена не хочет хату терять... Да и правильно в принципе.

13. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    ну тогда ждите завещания на кого-нибудь из родственничков...

14. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    ...или скорее вступите в наследство сами=) грибов что ли вкусных для тёщи наберите=)

15. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.586
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Тогда все тщательно взвести - еще не старая. проживет долго, крутится около ее, только свой брак разрушать - с другой стороны стоимость двушки. не такая большая сумма для избавления от говенной родни ( поверьте. 20 лет брака уже).А хата - как пришла, так и ушла, ладно бы горбатились на нее.Лет 10 назад я бы тоже на Вашем месте что то бы думал и уговаривал,сейчас я бы однозначно отказался от такой родни - поверьте мне нервы жены и ваши много дороже стоят...Бог даст - старая сама приползет....

16. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Вот чего и опасаемся.... Можно помириться, прожить в хороших отношениях, а после смерти узнать, что она кому нибудь квартиру другому завещала...

17. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    :lol::lol::lol::lol:

Спалит... Знает, шо я не грибник :)

18. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.586
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    У родственника мать маразмом занималась перед смертью - все перед ней крутились, потом выяснилось, что дом она каждому завещала, держа таким образом вокруг себя максимальное количество родственников.У нотариуса потом выяснилось, существует 4 завещания.На удачу последние было именно для моего дядьки, но он мужик правильный и не голожопый, продал дом и разделил между всеми....

19. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    Все три твои сообщения... Читал - соглашался.

20. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    блин, я ж только что дошёл до смысла