он пришел в гаи с договором о продаже ему этого авто от хозяина, птс сказал потерял, они пробили по базе, в угоне не числиться, договор есть. Выдали дубликат птс и переоформили на него, потом он продал авто белорусу. Гаи сделали все по закону, они же не проводили краеведческую экспертизу и не могли знать, что подпись подделана. Машину уже не получиться вернуть. Только подавать в суд на дядьку, пусть возмещает стоимость авто и баланду кушает...
а разве явка собственника не обязательна при имущественных сделках, это как к нотариусу вроде. Это как это должностное лицо может зарегать договор об отчуждении имущества без явки владельца, по бумажке рукописной?
странно.. легальная дырка чтобы обойти закон? то есть я завтра беру у соседа авто, пишу на коленке поддельный ДКП что он мне его продал и еду в гаи оформляю на себя?
можешь конечно, если доки на руках будут. Только сосед твой на АК зайдет, ему посоветуют в ментовку обратиться и ты можешь отъехать по статье за мошеничество..
именно так и получается) заяву напишет и толку не будет. Уже прошло больше месяца, а из ментовки так никто и не позвонил, мало того, даже не могут внятно ответить в каком ОВД заявление, эту заяву отправили в ОВД по месту прописки мошенника. Тягомотина одним словом..
Чет странно, пишите в прокуратуру, путину и т.п. Знакомый недавно купил грузовик по сладкой цене, продавала жена от имени мужа, муж умер, в договоре подписалась вместо него. Знакомый спрашивал, точно все нормально с машиной ? Она уверяла, да. Но он на всякий случай с нее расписку взял, что с машиной все хорошо. Знакомый покатался, а потом подумал ну его на хрен и продал грузовик в белорашу, а через пару месяцев его вызвали в ментовку. Выяснилось, что дети вступили в наследство и потребовали от жены отца грузовик, на что она сказала, я хз где он, угнали наверное. В ментовке знакомый дал объяснение ситуации и показал договор и расписку. Менты сказали, ну все к Вам претензий нет, а жена попала. Дальше история умалчивает. Но менты не забили, а проработали этот вопрос. Знакомому считаю повезло, что продал грузовик, так бы скорей всего отжали и сказали судись с бабой. Ну а так как он уже уехал в белорашу, то думаю и искать не будут...
позвонили в 112 и подали. Сказал, что сдал по договору аренды, где, как и когда угнали он не знает. Плюс заява в полиции. Пробивали у знакомых гаишников, авто числется в угоне.
К большому сожалению, о мошеннических действиях он узнал, когда авто уже было в Киеве. И на границе vin не на каждом авто проверяют, гос номера на ней уже давно белорусские. 27.10.14 авто переоформили и она сразу уехала в Рб, смотрели по маяку и по потоку. Только узнал собственник про это гораздо позже.
сам очнись-уже лет десять так. Когда там справки-счет отменили? щас глянул-да действительно, чушь какая-то. Т.е можно выкинуть владельца, еще не известно когда он заявит, и заявит ли-бегом в гаи и ставишь на себя авто... и валишь за бугор. Пипец-вот клондайк-то открыли.
Именно так, висит в розыске. Про Киев мы сами узнали, благодаря gsm маяку, а изначально авто уехал в РБ.