Как вернуть авто? Советы и предложения

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем MISHGUN, 28 ноя 2014.

1. apm

apm Участник форума

9 сен 2013
    199
    была и будет ауди
    тут чего то не понял, они что личность заявителя не идентифицируют?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    он пришел в гаи с договором о продаже ему этого авто от хозяина, птс сказал потерял, они пробили по базе, в угоне не числиться, договор есть. Выдали дубликат птс и переоформили на него, потом он продал авто белорусу. Гаи сделали все по закону, они же не проводили краеведческую экспертизу и не могли знать, что подпись подделана.

Машину уже не получиться вернуть. Только подавать в суд на дядьку, пусть возмещает стоимость авто и баланду кушает...

3. apm

apm Участник форума

9 сен 2013
    199
    была и будет ауди
    а разве явка собственника не обязательна при имущественных сделках, это как к нотариусу вроде.
    Это как это должностное лицо может зарегать договор об отчуждении имущества без явки владельца, по бумажке рукописной?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    очнись, уже года 2 пишешь от руки договор и ты новый собственник.

5. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.682
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    странно.. легальная дырка чтобы обойти закон? то есть я завтра беру у соседа авто, пишу на коленке поддельный ДКП что он мне его продал и еду в гаи оформляю на себя?

6. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    можешь конечно, если доки на руках будут. Только сосед твой на АК зайдет, ему посоветуют в ментовку обратиться и ты можешь отъехать по статье за мошеничество..

7. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.682
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Да понятно все это. Имеется в виду в принципе любые два человека.

8. MISHGUN

MISHGUN Участник форума

24 окт 2008
    374
    Авто как авто
    именно так и получается) заяву напишет и толку не будет. Уже прошло больше месяца, а из ментовки так никто и не позвонил, мало того, даже не могут внятно ответить в каком ОВД заявление, эту заяву отправили в ОВД по месту прописки мошенника. Тягомотина одним словом..

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.148
    Греция
    quattro®
    а как тогда друг в угон ее подал?

10. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Чет странно, пишите в прокуратуру, путину и т.п.

Знакомый недавно купил грузовик по сладкой цене, продавала жена от имени мужа, муж умер, в договоре подписалась вместо него. Знакомый спрашивал, точно все нормально с машиной ? Она уверяла, да. Но он на всякий случай с нее расписку взял, что с машиной все хорошо. Знакомый покатался, а потом подумал ну его на хрен и продал грузовик в белорашу, а через пару месяцев его вызвали в ментовку. Выяснилось, что дети вступили в наследство и потребовали от жены отца грузовик, на что она сказала, я хз где он, угнали наверное. В ментовке знакомый дал объяснение ситуации и показал договор и расписку. Менты сказали, ну все к Вам претензий нет, а жена попала. Дальше история умалчивает. Но менты не забили, а проработали этот вопрос.

Знакомому считаю повезло, что продал грузовик, так бы скорей всего отжали и сказали судись с бабой. Ну а так как он уже уехал в белорашу, то думаю и искать не будут...

11. MISHGUN

MISHGUN Участник форума

24 окт 2008
    374
    Авто как авто
    позвонили в 112 и подали. Сказал, что сдал по договору аренды, где, как и когда угнали он не знает. Плюс заява в полиции. Пробивали у знакомых гаишников, авто числется в угоне.

12. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Интересно, хохлам тоже за это не хило прилетит? Как они тогда на угнанной пересекли границу?

13. MISHGUN

MISHGUN Участник форума

24 окт 2008
    374
    Авто как авто
    К большому сожалению, о мошеннических действиях он узнал, когда авто уже было в Киеве. И на границе vin не на каждом авто проверяют, гос номера на ней уже давно белорусские. 27.10.14 авто переоформили и она сразу уехала в Рб, смотрели по маяку и по потоку. Только узнал собственник про это гораздо позже.

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.148
    Греция
    quattro®
    по интерполу вин висит в розыске
    но как понимаю, друг про киев не сказал, да?

15. apm

apm Участник форума

9 сен 2013
    199
    была и будет ауди
    #35 apm, 3 дек 2014
    Последнее редактирование: 3 дек 2014
    сам очнись-уже лет десять так. Когда там справки-счет отменили?

щас глянул-да действительно, чушь какая-то. Т.е можно выкинуть владельца, еще не известно когда он заявит, и заявит ли-бегом в гаи и ставишь на себя авто... и валишь за бугор. Пипец-вот клондайк-то открыли.

16. MISHGUN

MISHGUN Участник форума

24 окт 2008
    374
    Авто как авто
    Именно так, висит в розыске. Про Киев мы сами узнали, благодаря gsm маяку, а изначально авто уехал в РБ.

17. gogi

gogi Новичок

26 мар 2009
    31
    Audi RS4, 2006
    В прокуратуру и знакомого следока в пачку.