я там служил и сейчас там живу Отчасти согласен, но такой способ контроля, имхо, не совсем правильный. Все ж этим должны заниматься соответствующие должностные лица. А с другой стороны, учитывая наши "национальные особенности", неизвестно какой из них эффективнее. Ну, РВСН здорово отличаются от от других видов и родов ВС. И боевая подготовка соответственно. Там все заточено на эксплуатацию техники в основном сидячую. А в войсках где надо стрелять, бегать, водить...есть чем занять военнослужащего любой категории. Власиха вообще особый случай, нехарактерный для основной массы войск. Да, скорей всего, все будет не так как написано. Создадут пару в/ч для показа ВВП, ДАМ и в СМИ ... ну и дальше в духе наших традиций
Только там служить приятно, и дома ты ночуешь (если часть близко) Если нет то на выходных ты дома. И на работу тебя берут сразу и в вуз.
Это да.... никогда не забуду.... выхожу утром после пьянки на балкон с чашкой кофе, а по улице едет БТР и за ним бойцы с автоматами бегут... думал все, война началась.... :smile42:
quote=greka;4054403]Смотря сколько остаються в казарме.[/quote] Хорошо, если это будет оговорено. А пока пишут, что у всех пятидневка, что хочу, то и делаю. +1
Мой напарник прослужил 5 лет в РВСН под Волгоградом. На вопросы как служил. Ответ один, сплошной дроч. Из пяти лет службы вынесенный опыт который можно применить к боевым действиям абсолютный 0. Большинство его времени отнимали мысли о том как найти бабло на новый телефон, вторым по значимости у него был вопрос где найти детали для починки радио локационной станции и радара, который числился за ним. И как бы это все хозяйство сбагрить на другого, но другие летехи тоже не дураки и не за какие ковришки на баланс этот металлолом никто брать не собирался. В итоге после получения высшего образования армия пошла лесом...
да.... прежде чем думать о том что в армии очки мыть учат надо подумать кто же у нас всётаки воюет. А про сержантов американских.... Оборудование амеркинского сержанта позволяет любому колхознику с 3 классами образования навести артилерию. Нас учили. Учили боевые офицеры (после чечни).
а ничего ... один раз очки отдраит, в следующий раз сам не промахнется ....а то у нас привыкли уже что за ними все убирают и ухаживают ( политика трутня) а может всем приятно когда по весне наши дороги и дворы после таяния снега превращаются в сплошную мусорную свалку ... а все от того, что даже бычок за собой лень выкинуть в мусорку .... а на сержанта в американской армии учат долго и упорно ..... у нас и у них несколько разная структура ....
Сам капитан запаса. После академии полностью выслужил контракт. В семье - до прадеда с обоих сторон военные. Я 4-е поколение. Ушел потому что развал вт принципе и нищенская ЗП в частности. Как-то со временм пришло понимание что я по своему "психотипу" очень пригоден к службе. Т.е. наиболее комфортно я себя чувствовал именно в воинской части. Сменив пару мест работ в коммерческих системных ИТ интеграторах я понял что мне трудно жить с современных недокапиталистических условиях. Морально не комфортно. Но возвращаться не собираюсь. Мне не нравится что там сейчас происходит, и привык к другому уровню дохода. Не высокому но в сравнении с армейскм все же другому. До рождения сына и начала реформ был уверен что отдам его в суворовское и далее в военный ВУЗ. Сейчас уже так не думаю. И не смотря на то что сам очень жалею что ушел из армии, сына туда посылать не хочу. Может быть через 18 лет все изменится. Тогда и посмотрим. Регуляно читаю независимое военное обозрение (приложение к независимой газете). Страшновато думать куда катимся. Учебную и материально техническую базу разрушают. Систему подготовки кадров разваливают. Все распродается... Солдат будет капризен и изнежен. Затарты на армию увеличатся, ИМХО, на порядок за счет гражданской обслуги. В случае не дай Бог какой заварушки, пусть и локальной, кто будет кормить и обстирывать бойцов в зоне боевых действий? Какой коэффициен на услуги введут гражданские организации? Придется выбирать: либо обедать, либо ящик патронов купить...Как воевать? Понимаете, армия, солдат, офицер - должны готовиться к смерти. Это солжный процесс. Нужно победить, но и не бояться погибнуть. Тогда ты и выживешь, и победишь. В такой системе многое воспринимается по другому. Скромная пища - составная часть психологической подготовки. Не убогая, а именно скромная. Оторванность от дома - еще одна составная часть. Это и самостоятельность и уменьшение привязанности. Не следует понимать что это отрыв от семьи и близких. Они тебе становятся еще дороже, но никто не дергает за подол. Ослабляется естественное желание схватить всех в ахапку и драпать, а не стоять и биться.
Копия Финская армия - как впрочем и Бундес - это на посыл ТС. Порядка больше. Служить большинство будут рядом с домом. Это для государства ОФИГЕННАЯ экономия. Дедовщина умрет сама собой. В столовой прекратятся всякие подляны с машинным маслом в каше и дохлой крысой в борще.
Сечас, наверно, родственники верхних чинов из МО уже создают сеть военных фаст-фудов, КБО, домов быта и т.д.
имхо, очень спорные утверждения. Если можно - обоснования. А пока - возражения: - какого порядка? при теперешних порядках в случае, если мне позволяет воспитание бросить бумажку, плюнуть, зайти в грязных сапожищах, то опасение получить в репу от дежурного по роте сержанта Иванова или дневального ряд. Петрова, вполне вероятно, удержит от недостойного поступка . А когда убирать будет тетя Клава - опасаться нечего. Хотя, имхо, основную часть работ по уборке, поддержанию и т.п. должны выполнять НЕ солдаты. экономия (по перевозке туда-сюда) очень незначительная, по сравнению с затратами на армию вцелом (имхо) если я сегодня сижу в казарме безвылазно, то и возможностей реализовать свои потребности у меня меньше. Завтра (образно) у меня будет по 2 выха в неделю. Где взять денег на пиво и девок? Прально! У молодого. Т.е. лишний повод для дедовщины. Про машинное масло и крыс - имхо, бред полнейший. Никакой военный повар не пойдет на такое, опасаясь за свое здоровье и теплое место. Сложилось впечатление, что не служили. Так?
подпишусь под каждым пунктом..... потому как сам капитаном уволился и у самого такая кака на душе ... кстати насчет пищи даже не согласен - в нашей армии всегда расчитано было что эта пища калорийная и если кто видел вернувшихся из армии тот скажет, что доходяг среди них нет.