Люди, помогите советом! У меня машинка: Ауди 80 B3 Двигатель RN, 4 цилиндра, карбюратор. -- Проверял знакомый крышку трамблера и провода повыдергивал, теберь решаю задачу [4!]... -- Подскажите куда провода сувать
Ответ: Как узнать какой провод на какую свечу? Двигатель RN Код двигателя: RN Выпускался с - по: 09.86 - 08.87 Тип двигателя: бензиновый атмосферный Число и расположение цилиндров: 4, рядное Рабочий объем двигателя, см3: 1595 Мощность, кВт/при об/мин: 55/5000 л.с./при об/мин: 75/5000 Максимальный крутящий момент, Нм/при об/мин: 125/2700 Диаметр цилиндра, мм: 81,01 Ход поршня, мм: 77,4 Степень сжатия: 9,0 Тип моторного масла: не ниже VAG 501.01 Количество моторного масла, л: примерно 3 Тип карбюратора/впрыска: Kechin I Топливо: бензин 91 Система зажигания: TSZ Порядок работы цилиндров: 1-3-4-2 Начальный угол опережения зажигания: регулируется Угол открытия впускного клапана перед ВМТ: 0 Угол закрытия впускного клапана после НМТ: 22 Угол открытия выпускного клапана перед НМТ: 28 Угол закрытия выпускного клапана после ВМТ: 6 до ВМТ Наличие катализатора: нет Наличие лямбда-регулирования: нетна модели: Audi-80 B3 Диапазон номеров, выпущенных двигателей: RN000001 - RNXXXXXX Рабочая температура двигателя (по датчику ОЖ): 87 - 102 Термостат Температура начала открытия: 87 Температура полного открытия: 102
Ответ: Как узнать какой провод на какую свечу? Добавлю, что длина свечных проводов разная. Самый длинный на 1 цилиндр, чем ближе к трамблеру тем длина провода короче.
Ответ: Как узнать какой провод на какую свечу? Я покупал: Бегунок в трамблёр; Пыльная крышечка; Крышка трамблера BOSCH; Высоковольтные провода Champion; -- Все это менял! Провода были равнми по длинне! -- Не знаю, я за это отдал порядка 2300 рублей! Дорого? Оригинал была только пыльная крышечка... 80 р.
Ответ: Как узнать какой провод на какую свечу? Откуда ты взял эти данные? Хотелось бы знать, у меня просто по машинке не много информации...
Ответ: Как узнать какой провод на какую свечу? Равные по длянне - это потому что неоригинал. Они просто универсальные.
Ответ: Как узнать какой провод на какую свечу? У меня такой же двигатель. Ещё под крышкой трамблёра есть метка-насечка для бегунка,это и есть первый цилиндр.Точнее ВМТ первого. А ты можешь мне нарисовать как у тебя вауумные трубки карбюратора соеденены, а то версий много,вот и гадаю у себя?
Ответ: Как узнать какой провод на какую свечу? Я бы тоже посмотрел,про вакуумные трубки, а то смотрел на двух машинах у всех по-разному.Не знаю как правильно!
Ответ: Как узнать какой провод на какую свечу? Хааааа... Такая же трабла с вакуумнми трубками )) Тут до меня еще попеределывали, хотя расход был неплохой: смашанный примерно 7,5Л... Я в ЕТКЕ посмотрел как че соединяется по схеме, сегодня буду ковырять, завтра расскажу!
Ответ: Как узнать какой провод на какую свечу? Сделали машинку Провода ставил по книжке сперва, не верно получилось, название книги напишу или приложу отсканенную картинку обложки. -- Теперь все по порядку! Прокатился я по дорожке из гравия порядка 50 КМ длинний, после этого машинка заболела, симптомы: Дерганья на низких оборотах и работа двигателя стала похожа на трактор (как-будто не все свечи работают). -- Знакомый глянул, сказал что проблема в высоковольтных проводах, крышке трамблера, бегунке. Купил все вышеописанное, поменяли, зажигание поставил по книжке (я перепутал и определил не верно 1-ый цилиндр) вобщем не завелась, после всяких перестановок нашел как "ПРАВИЛЬНО ПО КНИЖКЕ НАДО"... Завелась и продолжала работать как трактор, дотянул обратно до города на таком ходу 50КМ. Далее обнаружили самое интересное: Потрескалась и потеряла герметичность прокладка м/у впускным коллектором и карбюратором, во впускной коллектор заходит шланг от вакуума, также лопнул на вид он стоял 18 лет поскольку жгуты на нем аудюшные! Карбюратор помыли, почистили в камере иглы была соринка из-за которой карб просто заливал движок бензином и свечи всегда закидывало, вычистили! Все поставили, собрали! Работает! -- Единственное: при температуре 55-60С двигатель дергается во время движения. Возможно вакуумные шланги на карбюраторе не правильно расставлены!
Ответ: Как узнать какой провод на какую свечу? Кейхен 1, кста еще по карбу. Если отключить провод массы, что должно произойти? Карбюратор вчера че то щелкать начал (примерно раз в 2-3 секунды) это электроклапан? -- Я отключил и не заметил что двиг стал хуже работать! Эт че, хуже некуда? -- А по поводу выставления зажигания на трамблере что подсказать можете? Т.е. мне нужно правильно трамблер повернуть... Вращение против часовой дает как я понимаю опережение, как выставить верно, без приборов?