Как узнать был гидроудар или нет?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем S-coder, 1 июн 2015.

1. S-coder

S-coder Новичок

26 сен 2009
    43
    А80/B3 1.8RU, 1989
    Приветствую.
    Дело было так. Решил помыть двигатель, потом машина около часа постояла и поехал на мойку кузова (где то километр). На мойку заехал никаких проблем не было.
    После мойки машина не заводится, стартер крутит но не схватывает (вроде как чихает вроде и нет).
    Выкатил ее, решил снять воздушный фильтр (раз мыл двигатель, проверить может вода попала). Оказалось в самом фильтре вода, а сам фильтрующий элемент сухой. При осмотре оказалось гофра порвана, она соединяет карб и корпус фильтра (воздушный фильтр от москвича 2141).
    Снова покрутил стартером, при чихании из карба идет синий дым.
    Потом сел аккумулятор.
    И тут, что то дернуло меня завести с троса (до этого машина еще часа два простояла). Завелась сразу, правда обороты с начало были маленькие, но потом восстановились. Вроде бы обрадовался.

Но вечером решил почитать в инете про гидроудар, так вот там сказано, что при гидроударе может погнуть шатуны не сильно, но со временем двигатель может заклинить. И самую большую ошибку я сделал, это завел с троса((
    Был гидроудар или нет, стуков никаких нет и не было.
    Теперь вот переживаю могли ли погнуться шатуны?
    Подскажите как можно проверить? Замер компрессии покажет?

2. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    да позаливали тебе не только фильтр а и систему зажигания.
    Суши на солнце внутренность капота пару дней и будет тебе счастье!

А если и салон мыли снимая защиту, то могли повредить регулятор зажигания в ногах водителя слева.
    У меня так было недавно. Тоже высадил акк, пока не нашёл немного вытащенный разъём с регулятора.

p.s. хера вообще мыть двигатель?
    Зачем мешать работе систем машины?
    На продажу если только....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. S-coder

S-coder Новичок

26 сен 2009
    43
    А80/B3 1.8RU, 1989
    Не мыл двигатель больше года, слой пыли. Нравится порядок. Хотел как лучше...
    Я вот думаю, если бы был гидроудар она заглохла бы на работающем двигателе. С троса заводил уже при снятом фильтре.
    Если было чихание с синим дымом из карба, это зажигание может быть?

4. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Похоже что там вода везде попала. Вряд ли гидроудар. В карб заглядывал, там не было воды?
    ЗЫ........просушить и нормально будет.

5. kainkill

kainkill Заблокирован

25 ноя 2014
    167
    A80/B4 abt 91г
    не...не гидроудар )))) Гидроудар я видел,когда паренек на Форд Мондео пытался болото по колено с разгона проскочить-сразу заглохл,двигло в клин,шатун в третьем горшке кулак показал через блок,пробив его.Гы))))А тут прост залил систему зажигания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Присоединяюсь,понял бы сразу

7. S-coder

S-coder Новичок

26 сен 2009
    43
    А80/B3 1.8RU, 1989
    Всем спасибо, теперь спокойней) Вчера день постояла на жаре, вечером завел, работает как работала.

8. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Кстати форды любят хапануть водички через воздухан и словить клина

9. kainkill

kainkill Заблокирован

25 ноя 2014
    167
    A80/B4 abt 91г
    Именно так и было :lol: