Приветствую. Дело было так. Решил помыть двигатель, потом машина около часа постояла и поехал на мойку кузова (где то километр). На мойку заехал никаких проблем не было. После мойки машина не заводится, стартер крутит но не схватывает (вроде как чихает вроде и нет). Выкатил ее, решил снять воздушный фильтр (раз мыл двигатель, проверить может вода попала). Оказалось в самом фильтре вода, а сам фильтрующий элемент сухой. При осмотре оказалось гофра порвана, она соединяет карб и корпус фильтра (воздушный фильтр от москвича 2141). Снова покрутил стартером, при чихании из карба идет синий дым. Потом сел аккумулятор. И тут, что то дернуло меня завести с троса (до этого машина еще часа два простояла). Завелась сразу, правда обороты с начало были маленькие, но потом восстановились. Вроде бы обрадовался. Но вечером решил почитать в инете про гидроудар, так вот там сказано, что при гидроударе может погнуть шатуны не сильно, но со временем двигатель может заклинить. И самую большую ошибку я сделал, это завел с троса(( Был гидроудар или нет, стуков никаких нет и не было. Теперь вот переживаю могли ли погнуться шатуны? Подскажите как можно проверить? Замер компрессии покажет?
да позаливали тебе не только фильтр а и систему зажигания. Суши на солнце внутренность капота пару дней и будет тебе счастье! А если и салон мыли снимая защиту, то могли повредить регулятор зажигания в ногах водителя слева. У меня так было недавно. Тоже высадил акк, пока не нашёл немного вытащенный разъём с регулятора. p.s. хера вообще мыть двигатель? Зачем мешать работе систем машины? На продажу если только....
Не мыл двигатель больше года, слой пыли. Нравится порядок. Хотел как лучше... Я вот думаю, если бы был гидроудар она заглохла бы на работающем двигателе. С троса заводил уже при снятом фильтре. Если было чихание с синим дымом из карба, это зажигание может быть?
Похоже что там вода везде попала. Вряд ли гидроудар. В карб заглядывал, там не было воды? ЗЫ........просушить и нормально будет.
не...не гидроудар )))) Гидроудар я видел,когда паренек на Форд Мондео пытался болото по колено с разгона проскочить-сразу заглохл,двигло в клин,шатун в третьем горшке кулак показал через блок,пробив его.Гы))))А тут прост залил систему зажигания.