1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Как увеличить силу тока в прикуривателе?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем trademaxx, 15 фев 2012.

1. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Смысл действия в том, что почему-то торчащий на зарядке в машине HTC Diamond2 при запущенной IGO8 разряжается. Если запустить другую навигацию, например яндекс-карты, то всё нормально, не разряжается.
    Не разряжается также обычный кпк (без GSM модуля) с IGO8.

Мне кажется, что мой прикуриватель "не тянет" устройства, которые ОДНОВРЕМЕННО тратят свой заряд и на мобильную связь, и на тяжёлую навигационную программу.

Можно-ли как-то увеличить силу тока в прикуривателе?
    Я так понимаю надо поднять напряжение, но не знаю как устроен прикуриватель, что там надо где выпаять или впаять.

Телефон менять лениво, всё настроено, меня устраивает, да и не факт что другой тоже не будет разряжаться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    в прикуривателе явно большая мощность заложена, чем кушает зарядка кпкашки. просто глюк навигационного софта по ходу. естественно телефон не может потреблять столько, что и аккум ест и всю зарядку.

3. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Это софтовая проблема. Даже если зарядник поменяешь, телефон не возьмет тока больше, чем положено

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BAC_

BAC_ Участник форума

27 янв 2012
    296
    A6С7 Avant '16 3.0TDI
    в прикуриватели мощности столько, что твой КПК в космос можно отправить )

15Ах12В=180Вт

зарядка для КПК говно, не зватает выходной мощности. Ищи зарядку с выходом 5в 1.5а, сейчас у тебя скорее всего 0.5

5. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Понял, спасибо. Про сам зарядник я чё-то не подумал. Затупил.

6. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Не поможет. Я тоже поначалу так думал и купил на 2А.
    Толку - ноль

7. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    причем тут зарядка то??? на мой вкус- проблема в паре прикуриватель- пальчик зарядки... там просто отакой ток через точечный контакт не отдать... вот все... либо придумывайте как контакт улучшить, либо в разные прикуриватели пихайте, либо делайте постоянный нормальный контакт, типа розетка :)

8. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    ну ну

9. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    дык что *нуну* то??? почему разряд быстрее чем заряд??? если схемотехнику смотрели и есть что сказать так скажите...

10. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Да потому что из-за кривого софта, процессор в телефоне молотит по максимуму. Да еще и обращения к флешке постоянные.
    У меня на одном билде навигатора, полностью заряженный телефон, за полчаса при подключенной зарядке высаживался до отключения. Обновление вышло - и все как надо стало.

11. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Софт кривой, но имхо в идеале зарядка должна давать больше чем может потребить устройство. Возможно в самом устройстве есть какое-то ограничение сколько тока может потребить...

У меня иго бывает вообще ошибку выкидывает что-то насчёт памяти...
    П.с. если кто знает норм навигацию и где взять(cо свежими картами прибалтики обязательно) на самсунг i900 был бы очень признателен.

12. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    вот ерунда какая... а сам палец зарядки насколько горячий после такого прикуривания???

13. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    В том то и дело, что по стандарту, на USB, больше 2-х ампер нельзя... Вроде как. Не ручаюсь.
    Штатная у меня на 1,5А, купил на 2А. Ниче не поменялось.
    А че с ним будет, если он в штатном режиме? Холодный конечно

14. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Пользуюсь Навителом, беру на торрентах

15. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    При плохом контакте будет нагреваться и может очень сильно.

На i900 пользуешься? Разрешение экрана не стандартное. И как с оперативностью обновления карт?

16. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.770
    ИЖ2125
    У НТС в настройках по питанию есть вкладка "не заряжать при подключении к РС", или что то похожее. Попробуй. Но скорее всего твоя ИгоГо высасывает из тела больше, чем в этот момент в него втекает.
    Мой старый НТС710S от борта авто заряжался очень, очень, оченьочень долго. Было чувство, что не оригинальная ЗУ только поддерживала (не давала упасть в ноль) батарею.

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    устройство берет столько тока сколько ему надо. Если оно захочет больше чем сможет дать прикуриватель, то сгорит предохранитель. Читай форумы всякие по телу твоему - проблема наверняка обсуждалась.

18. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    скорее выглядит так- зарядка берет из сети ток которого не хватает на компенсацию разряда в единицу времени... отсюда два варианта- либо меньше жрать устройству(это и софтом можно делать и комплектухой прибора), либо больше вливать (тут напрашивается замена зарядки от более жрущего прибора, тот ток что написан на выдачу косвенно должен говорить о том что и прибор должен быть более потребляющий под него, но не понятно почему у пацанов это не прокатило?, может зарядки лажовые попались?)

19. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    между прибором и прикуривателем- преобразователь-зарядка... вот похоже к ней все вопросы... она может заряжать как большим током- для ускорения зарядки, так и малым, она же аккумулятор заряжает а не питает устройство.
    правильно я понимаю что у этих устройств аккумуляторы стоят, в руках не держал, если честно...?????????????

20. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    нуну потому, что глюк одной программы. а вообще слабо представляю "плохой" контакт не способный прогнать 500ма на 5в