Как увеличить клиренс на А8?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ni3773, 16 сен 2008.

1. ni3773

ni3773 Новичок

16 сен 2008
    71
    Ауди А8, Митсубиси Монтеро спорт
    Есть большое желание увеличить клиренс на А8 (2000 г/в, 4.2L, кватро).
    Я советовался со специалистами. Одни говорят, что можно вставить под пружины вставки (по типу жигулей), другие, что это невозможно.
    Хотелось бы узнать мнения форумчан Ауди-клуба.
    С ув.

2. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Ответ: Как увеличить клиренс на А8?

Я конечно извиняюсь, это прикол? Куда ты на ней ехать собрался на такой? Биг фут делаешь? Да и вообще не советовал бы я тебе изменять такие харрактеристики. Не думаю что это не затронет ходовые качества авто

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. timaA4

timaA4 Участник форума

17 окт 2006
    472
    Audi A4 2.4 BDV 20

Если пружины просевшие, то можно просто новые пружины поставить. А что-то колхозить я бы не стал, не жигуль все-таки...

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

А штоки аммо тоже удлинять будешь ? Или будешь гонять пока шток не вырвет :laugh:. Тогда уж проставки делай под опоры подвески целиком , а не под пружины.:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vitls

vitls Участник форума

1 мар 2007
    152
    a6

продать авоську, купить джип:rofl:

6. ni3773

ni3773 Новичок

16 сен 2008
    71

Авторы таких приколов работают на СТО. Хочется думать, что ваше мнение не ошибочно.

Пружины не просевшие. Просто спортивная подвеска. На СТО посоветовали поменять спортивные пружины и амортизаторы на обычные. Таким образом добавится 5 см. Этого должно быть достаточно.

Интересно. А что за проставки, кто-то уже так делал?

С таким дельным советом Вы опоздали т.к. джип у меня уже есть.
    С ув.

7. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Фигасе... Спортподвеска с занижением в 50мм на А8? По-моему тебя ввели в заблуждение.

8. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M

Спорт подвеска если не ошибаюсь имеет индекс 1ВЕ. Если это так то обыкновенная подвеса тебе поможет, но не 5 сантиметров.

9. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г

Насколько я понимаю, вся суть спортивной подвески тогда пропадет.
    Равно как и при обычном подъеме проставками.
    Ибо смысл спортпакета в понижении центра тяжести путем понижения клиренса и увеличении жесткости аммо. Т.о. машина лучше держит дорогу и четче проходит виражи.

При повышении клиренса получится обратный эффект. Поэтому имеем противоречие - зачем платить за спортпакет и потом от него избавляться?

Как вариант - в новых Allroad'ах делают пневмоподвеску, которая меняет клиренс в зависимости от скорости. Возможно имеет смысл посмотреть в эту сторону ?

10. ni3773

ni3773 Новичок

16 сен 2008
    71

А на сколько?

11. ni3773

ni3773 Новичок

16 сен 2008
    71

В новых А8 также делают пневмоподвеску, которая меняет клиренс в зависимости от условий движения. Но пока на новую А8 не хватает "золотого запаса". Вариант Allroad мне не нравится. По нашим "лучшим" дорогам ездить в спортивном стиле страшно и не безопасно.
    Про проставки интересно. Может кто-то скинет ссылку.
    С ув.

12. timaA4

timaA4 Участник форума

17 окт 2006
    472
    Audi A4 2.4 BDV 20

Если спорт, то действительно самый нормальный вариант поставить оригинальную обычную и не париться. Можно Коней купить, там есть регулировка до спорт режима (механическая), но не знаю, подойдут ли к Ауди, сам-то никогда не ставил их, приверженец оригинала. Вообще менял когда-то спорт подвеску на обычную, клиренс здорово порадовал. Но менять придется стойку в сборе естественно. Еще клиренс можно изменить немного поигравшись калькулятором шинным и подобрать резину соответствующую. Я себе немного поднял, но меня не клиренс интересовал в основном, а уменьшение ширины резины, а то колеи уже задолбали... а вот заменив 235 на 225 уже легче стало.

13. ni3773

ni3773 Новичок

16 сен 2008
    71

Что за шинный калькулятор? Как его применять?
    C ув.

14. timaA4

timaA4 Участник форума

17 окт 2006
    472
    Audi A4 2.4 BDV 20

Сам калькулятор много гдн встречается, ну например здесь http://www.pokrishka.ru/calculator.html
    Там и обод можно посмотреть подходящий. А суть в том, что например штатная резина у меня 235/45 17, а я не хотел 235, т.к. колейность запарила, часто руль двумя руками держать приходится, ну и жестковато было на низкопрофильной. Я поигрался калькулятором и подобрал 225/50 17. Это дало увеличение клиренса на 7 мм, профиль больше - мягче идет и уже резина, с колеей проще бороться. В арки она мне без каких-либо проблем влезло, погрешность спидометра менее 2 км/ч на 90км/час - не критично. Ну и внизу проверил, подходит ли диск мой для этой ширины резины, выяснил, что подходит, но и еще выяснил, что размер 235 нельзя было ставить на этот диск - узковат, эт немец что-то переборщил, ну и как следствие - старая резина махом стерлась... Реально, если цель поднять машину, то можно найти какой-то компромис и с помощью смены размеров резины, но в небольших конечно пределах. У меня вот получилось на 14 меняется диаметр внешний, ну и в половину -7 - клиренс. Хотя повторюсь, меня клиренс даже старый устраивал, мне только колея задолбала...

15. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г

>>штатная резина у меня 235/45 17
    >>выяснил, что размер 235 нельзя было ставить на этот диск
    >>немец что-то переборщил

Получается, что либо диски неродные, либо штатные не 235/45 17, либо калькулятор врет.
    Т.к. у меня штатные тоже 235/45 17, да и спидометр на них не врет ни у меня н у вас, то остается 2 варианта - либо неродные диски, либо стоит поискать другой калькулятор.

16. timaA4

timaA4 Участник форума

17 окт 2006
    472
    Audi A4 2.4 BDV 20

Нет, калькулятор не надо искать, у меня диск оказался 7,5, это узковато. Минимум 8 идет, вот и получилось, что середина резины съелась быстро при номинальном давлении. горбом она была. а немец, я уж потом допер, немного ниже давление держал, не так сказывалось. А под этот диск я подобрал резину указанную в предыдущем сообщении...

17. uzurpator

uzurpator Завсегдатай

19 мар 2007
    582
    Lc78

надо добавить еще одну рессору))))

18. ni3773

ni3773 Новичок

16 сен 2008
    71

Если сравнить по мягкости хода А8 и X-trail 08. То вероятно наличие рессор следует искать в вашем X-trail 08.

19. ni3773

ni3773 Новичок

16 сен 2008
    71

Самый популярный метод увеличения клиренса, это подложить транспортёрную ленту 1,5 см под пружины. Клиренс увеличится приблизительно на 3-4 см.
    Можно поменять родную резину 225\60 R16 на высокопрофильную 225\70 R16 или 225\75 R16. Клиренс увеличится согласно расчётам на шинном калькуляторе http://www.pokrishka.ru/calculator.html на 2.3см, 3.4см соответственно. Вопрос как можно расчитать поместится ли 225\70 R16 или 225\75 R16 в колёсном проёме автомобиля?
    С ув.

20. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Так так ,оч интересно,можно оригинальный номер этого девайса в студию :rofl: