Купил задние оригинальные диодные фары, но не знаю как поставить. Какие нужно докупить штекеры? Пины? И какая кодировка? Мнение у людей на форуме разделились и одно говорят что все так же как на седане, другие что все по другому. Подскажите пожалуйста)
Наборы продаются, надо искать... Типа такого: http://www.kufatec.de/shop/en/audi/a4/a4-b8-8k/wiring-coding-dongle-led-rear-lights-audi-a4-s4-avant Или самому всё мастырить...
Откуда Вы знаете, что кодировки есть? Это раз. И второе: набор как раз нужен для того, что бы не делать самому переходник, так как для этого нужно знать распиновку... Покупать пины и разъемы (знать их номера). Если вы задаете вопрос ("подскажите кодировку"), значит, где-то видели ее, так? И если Вы пишете, что "было актуально, когда никто не знал кодировок", значит, кодировки как-то влияют на знание пинов и разводки? Где логика-то?
Есть вариант взять диоды на авант, помогите разобраться. Подойдут ли с рестайла диоды на дорестайл? Кроме кодировок что еще нужно? Можете подсказать где посмотреть насчет кодировок, или все-таки только покупать куфатек?
На аванте фонари меняются без проблем, а на седане нужно ставить еще и крышку багажника от фейслифта.
ОК. Спасибо. Почитал ветку про замену, до сих пор понять не могу, что конкретно надо менять в проводке?Разьемы, кодировка...?
Ну логика в том что читал на американском форуме что кодировка подходит от седана. Но перепиновка и разьемы вроде другие.
Судя по ЕТКЕ. На обычные фонари идет штекер: 8K00973404 - для внешнего (4-х контактный) 3B0792705 - для внутреннего (5-и контактный) Для светодиодных фонарей 1J0973705 - для внешнего (5-и контактный) 3B0972722 - для внутреннего (4-х контактный) Получается на внешнем фонаре 1 контакта не хватает, на внутреннем наоборот на 1 больше. Нужно искать распиновку обоих вариантов или отчет по установке на седан хотябы.
Поставил в выходные фонари с фейслифта себе. Ставил с помощью комплекта куфатек. В принципе все понятно по мануалу, но тем, кто будет ставить с помощью куфатека несколько примечаний: 1. Штекер на внешние фары немного отличается от посадочного, что был у меня на фаре (отсутствует на штекере место для маленькой рельсы чтоли, незнаю как назвать). Все исправляется путем небольшой подрезки этой самой рельсы.В остальном все ок. 2. По мануалу надо снимать край заднего бампера - я не снимал, протянул с помощью проволоки от забора, предварительно закрепив на ней провода. 3. Во время сборки намучился с установкой обшивки багажника (ставил один). Рекомендую наживить ее на винты в центре и потом уже спокойно ставить, без этого поставить проблематично, руки устают держать. Итог - после обновления блока ошибок нет, все работает).
Кто-нибудь может помочь с фарами на авант?! Какая кодировка нужна, какие провода куда?! Купил фары зря лежат...
Фото процесса не снимал, виноват Кстати кто будет заказывать комплект куфатека, смотрите не перепутайте, там несколько вариантов.