как установить усилитель антенный?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем hardstep, 7 июл 2004.

1. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    ниже рисунок схематический. на нем пронумерова контакты. а какой к чему не пойму.
    понял только что №5 это на выход антенны магнитоллы.
    подскажите на что цеплять остальные контакты.

Вложения:

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Мало информации. Марка, модель, описание есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    штатный усилитель аннтенны сзади на a80 b3 87гв.
    позже напишу код ваговский.

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    По логике: 2 контакта это + и -, два контакта-на приемник. Можно иногда объединить землю и минус. На приемник по-моему, должен уходить ВЧ-разъем, у него земля на корпусе разъема. Минус питания может быть обьединен с монтажной планкой, все равно по всей машине минус на массе.

А ты че в 6 утра не спишь? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    там не все так просто, минус у него на корпусе, отдельного провода нет, но если мне не изменяет склероз, то через энтот усил, подключен обогрев заднего стекла, они его пользуют как антену на длинных волнах и еще есть 2 отдельные нитки самые верхние на стекле, это антена для укв. Что куда подключено не помню , но если сильно надо могу посмотреть.

6. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    работа у меня такая, поэтому иногда в 6 утра не сплю.
    Dimik прав, 2 верхние нитки на заденм стекле не подлючены к обогреву и от них торчит проводок наружу на стойке для подключения к усилку.
    5-ый контакт имеет вид полого цилиндра с наружной резьбой, а антенный провод, приходящий от магнитоллы как раз туда и вкручивается. куда чо остальное подключать не могу понять.
    на рисунке 2 провода(1 и 2): красный и черный, думается мне это для напряжения. один из контактов на корпусе(3 или 4), допустим, для ниток в стекле, а куда тогда оставшийся один?..
    в общем не хочется гадать, может кто глянет как он подключен и где стоИт, чтоб точно знать.

7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Я подозреваю, что Афоня знает! Афонь, просвети, плиз, а то я тоже интересуюсь.

8. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Стоит он на задней левой(если сидеть в машине) стойке под пластиковой обивкой. 2 провода питания(плюсы) один от кнопки обогрева стекла, второй от жгута магнитолы, собсно питалово усила и 2 провода на нитки стекла, один на обогрев второй на верхние 2 нитки. Точнее сказать могу, но надо идти в машину, а лень, но в принципе при сильной необходимости мона:)

9. afonia

afonia Guest

ну пока смог нарыть только вот это, разводки по схеме нет, если нарою, сообщу!

Вложения:

• antena.jpg
      antena.jpg
      Размер файла:
      49,1 КБ
      Просмотров:
      1.815
  10. afonia

afonia Guest

а вот нарыл и разводку, правда для 100 но думаю они похожи!

Вложения:

• diagram.jpg
      diagram.jpg
      Размер файла:
      66,4 КБ
      Просмотров:
      497
  11. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну я думаю что уже можно разобраться, осталось только определить какой из проводов питание усилителя, а какой питание обогрева и все:)

12. muradel

muradel Guest

сам недавно разбиралься с таким усилителем.
    у меня клемма которая около входа антенны- питание обогревателя.
    а которая сверху питание самого усилителя.

13. alexNG

alexNG Bad e-mail

25 апр 2004
    122
    А-90 NG
    Сорри шо не по теме...

...но я так и не смог снять пластиковую накладку прикрывающую антенный усилитель((((
    Плииис опишите кто-нить подробно эту хитрую процедуру))))
    Заранее благодарен!

14. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.773
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    Может кто подскажет,где находится антенный усилитель на сотке С4 аванте.Подозреваю что он не работает,прием плохой.

15. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    2 alexNG: у меня она просто крепится на пластиковых гарпунчиках конусовидной формы.... мне как раз нужны такие гарпунчики. нигде именно такие найти не могу...
    времени пока не было пробовать ставить усилок
    значит выходит по рисунку так:
    5 сама антенна( приходит из магнитоллы..
    4 питание обогревателя
    3 питание усилка.
    2 на нитки обогревателя
    1 на нитки усилителя
    вопрос: питание усилка, один провод на +12?
    воходит земля для питания антенны приходит по проводу 2?

16. muradel

muradel Guest

вообще-то в автомобилях минусовой провод это кузов