Задался целью установить омыватели. Но вот какие зап.части и как их ставить не представляю. что для этого надо? и вообще возможно ли установить?
Под шумок задам вопрос - а штатные для А4 8Е - кто производитель? И продаются ли именно родные, чтобы не было трудностей их интегрировать в систему омывания лобового стекла?
ясный пень продаются родные комплектующие, только недостаточно дырки в бампере вырезать, насос-форсунки к чему собрались крепить? бампер менять? можно конечно бамперистов озадачить изготовить и приварить крепления для них, но в любом случае подобная переделка с новыми деталями небюджетна: сами форсунки тыщи по три каждая стоят, крышки рублей по пицот + покраска, плюс мотор омывателя, шланги, мелочёвки немерянно, проводку подключать... http://www.elcats.ru/audi/scheme.aspx?model=2EB00000&pid=78402C36&office=ru без разницы какие интегрировать - с родными больше сложностей и затрат будет, чем с универсальным комплектом...
Уже несколько знакомых поставили кетайские готовые комплекты, выпирающие форсунки это пол-беды, они есть разные на любой вкус и цвет, а вот работают они по сравнению с оригиналом НИКАК. Так воду льют на фару и всё на этом. Я просто давно задался этим вопросом и эксперементировал по-разному, нормальный омыватель был кстати у ГАЗ 3102, ставили на 100ку в 44кузове такой, тока насос брали от А6С5. Себе лично я нашел родной штатный омыватель на разборе за 2,5тыр., уже покрасил крышки форсунок, жду када чуток потеплеет буду ставить.
понятно, оставлю пока эту затею. Выпирающие форсунки - это очень плохо. Кстати, писал в Хелла. Они ответили, что мол можно попробовать купить универсальный комплект с телескопическими форсунками, а в бампере только крышки вырезать ))
Надо ставить от Сааба 9000, у него с дворниками, эфффект на много лучше чем струей по сухой, налипшей пленки гэээ. Люди прекидывали, говорят ни чего сложного если руки пальцастые и растут из того места.
А зачем вообще эта затея!!!!???? я свои наоборот отключаю!!! только омывашку тоннами расходует!!!!there