как управлять quattro

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Feika, 9 июн 2018.

1. Feika

Feika Участник форума

23 фев 2018
    177
    Латвия
    Audi 100 quattro, ABC, 2.6, 93 года.
    Такая тема была размещена в разделе А6, но у них ЕСП и другие понятия, моя 100 не имеет ЕСП, могу сказать что ехать на ней довольно стремно, а зимой в гололеде и подавно. Нажимая газ даже по примой она вела себя как заднеприводный авто, зад все время пытался уехать то в лево то в право.
    Сегодня супругу крутануло на грунтовке ехала со скоростью 60 в поворот, до этого там на бмв проходила скоростью 70-80, что делать в опасных поворотах как на переднем приводе жать газ? или как на заднем отпускать? или ехать в поворот в натяг?

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.586
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Странно... Кваттра - самая устойчивая на дороге машина. :rollingeyes:
    Возникает подозрение на колхоз с коробасом/задним мостом. :shock:

Dimon717 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.449
    Литва
    cannondale sl2
    для начала починить машину и поставить приличную резину.
    чуть позже придет понимание, что управление автобусом требует немного иных навыков, нежели управление баварским автомобилем...

maximp и Dimon717 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Развал задней оси в ноль, иначе будет нести. Проверить совпадение маркировки КПП и заднего редуктора по передаточном числам.

Woffka нравится это.
  5. Feika

Feika Участник форума

23 фев 2018
    177
    Латвия
    При покупке машины, развала в задней оси не было сделал его через месяц уже снега не было, резину купил сразу новую шиповку Goodyear air grip, АКПП там точно заводской и не кто его не трогал, по поводу редуктора не скажу, как проверить его маркировку? Сейчас развал стоит как надо но чувство что машина дает распределения по мостам 20/80.
    на профильном форуме А8 была тема но как то заглохла, но в целом тоже все жаловались что сложно ей управлять.
    http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=113&start=25

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.586
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Маркировку АКПП в студию, плиз. А маркировку редуктора видно из ямы/подъёмника - там снизу имеется площадка, и на ней выбит код.

Будем посмотреть соответствие... :spy:

7. Feika

Feika Участник форума

23 фев 2018
    177
    Латвия
    4hp-18 zf а редуктор гляну завтра супруга на ней уехала

8. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    У меня CYS, а редуктор AAT, с блокировкой. Хотя хз, может там и пара другая, не добрался ещё до него, но если на малой скорости поворачивать, АБС/ЕДС стрекочет.

9. Feika

Feika Участник форума

23 фев 2018
    177
    Латвия
    а почему тогда на форуме а8х народ говорит что кватра это беда ?

10. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.015
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Возможно необходимо проверить не заблокирован ли задний редуктор и в каком состояние торсен.

11. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.460
    A8Q
    какая ещё беда?
    А8 Q - это круто. Но А8 без ESP - это гемор. Нужна хорошая резина и чёткое понимание границ дозволенного.
    А так ESP вытаскивает очень хорошо.

Но если резина полное авно - толку от ESP - ноль.
    Я перепробовал все варианты ))

Насчёт твоих проблем.
    Резина должна быть одинакова по марке, износу, типоразмеру.

Итальянец73 нравится это.
  12. Feika

Feika Участник форума

23 фев 2018
    177
    Латвия
    Мне кажется если-бы проблема была в редукторе, скажем другие пары то глючил-бы абс, если редуктор был бы заблочен, то при развороте колеса скрипели, а резина у меня всегда хорошая, так как живу в пригороде и еду кругло годично по трассе, а вот торсен, в сервисе трясли сказали заменить стабилизаторы, их сменил и развал поставил.

13. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.015
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Сомнительное утверждение. Если пары разные, то писец торсену.
    Все правильно, торсен может перекидывать на загруженную ось 70% кутящего момента. При старте загружается задняя ось вот автомобиль и становиться на 70% заднеприводным.
    :shock: прошу мне объяснить данную фразу.

14. Feika

Feika Участник форума

23 фев 2018
    177
    Латвия
    тупанул, так как у меня еще есть Т4 то там торсионая подвеска думал о задним мосту речь идет что он ушатаный

15. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.015
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    А это не может быть проблемой плохой управляемости автомобиля?

16. Feika

Feika Участник форума

23 фев 2018
    177
    Латвия
    может, но я поменял то что мастера мне забраковали по ходовке

17. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    какой ноль, если отрицательный и спереди и сзади должен быть? Ничего никуда не носит и при больших развалах - сайленты в порядок приводите и аморты.

18. Feika

Feika Участник форума

23 фев 2018
    177
    Латвия
    Как проверить не заблокорован ли диф? Вывесить задние колеса и покрутить ? Должны крутиться в разные стороны?

19. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    одно подними и кпп в нейтраль, покрути, должно крутиться если не заблокирован дифф.

20. Feika

Feika Участник форума

23 фев 2018
    177
    Латвия
    Коробка CDE, редуктор AXS .Так и должно быть ?

Поднял колисо крутиться во все стороны, завел, всеравно крутиться, включил блокировку, она не включилась, но колесо стало крутить труднее ,и когда крутиш блокировка моргает