Мужики. Что-то жабу мою совсем накрывает. По городу 15 л/100км. Двиг 2.3 ААR. на 600 км не хватает бака (83 л.) Что делать? (Масло до 1л. на 15 000, свечи свежие Beru, насос не шумит, на оборотах более 3000 езжу редко)
Занятный аватар... Чьи яйца? Про расход - поищи поиском про экономную езду. Сам. У тебя машина по массе - не Ока, двигатель - не 0,8, ездишь зимой, небось АКПП и кондей... Ещё и ездишь внатяг. Да у тебя 20 расход должен быть!
Нет. АКПП нет. Кондея тоже. Внатяг да... а как лучше чтоб меньше бензуса? окола трех держать? так на первой уже ревет так... жалько. А аватар просто прикольный... кулон "крутые яйца", подарок любиделям 2110 с выхлопной как у Ferrari.
Re: Re: Как уменьшить расход бензина Если впрыск механический - может. Проблема в чем - шумит, значит падает давление, машина дергается, плохо разгоняется, подтраивает и т.п. что делает водитель - правильно ГАЗУЕТ педалью газа кляня машину. Вот и перерасход... А по сути дела - для города это не такая уж и большая цифра, тем паче зимой...
15 литров многовато будет. У меня выше 13 не поднимается, НО у меня полный привод, тоже на ручке и без кондея. Двиглы практически одинаковые - 2 киловата - погоды не зделают. Я в натяг никогда не езжу, переключаюсь не ранее 3000-3500 и довольно резвый разгон.
Вот так дела у меня обстоят: Суббота, воскресенье Неспешный прогрев на стоянке пока поболтаешь с другими водителями, покуришь, поприкалываешься, у дома постоишь погреешь, музон послушаешь, поедешь в магазин с семьей (5-10 км), покатаешься еще по магазинам, и еще по магазинам, все это по подмосковному городу. Везде прогреваешь, т.к. в лом ехать в холодной машине (да и не один едешь). Средняя скорость 40-60 км. Вечером в кино с подругой, опять греешься, куришь по пол-часа. Покувыркаешься в машине немного (т.е. работает как минимум 1 час). Еще в лес, в бассейн поедишь по выходным. Все это медленно, с кайфом, в городе с вышеуказанной скоростью. ИТОГ: за 2 дня накатал 150 км. Расход - 30 литров (!!!) Т.е. 20 литров на 100 км. Понедельник Поехал на работу. Шоссе. Средняя скорость 90-110 км. Туда и обратно 140 км. Расход - 16 литров. Т.е. 11-12 литров на 100 км. Я думаю, теперь все понятно.
Хмм.. мой двухлитровый КР при моей езде употребляет примерно 10-11 литров.. + часто я стою, а она у меня в холостую молотит. Ну и езжу я соответственно: 1-хз сколько, 2-40 км/ч, 3-60 км/ч, 4-70 км/ч, а потом уж на пятую.. только вот на пятую переключаюсь очень редко. Наверно поэтому такой расход
АндрейР, зимы говориш нет? Это у вас ее нет. Уже 2 месяца морозы давят под 30-35, школяры балдеют пока
Нормальный расход! У меня термостат хреновый, так до16 иногда доходит. Зима- -5--15. Алетом как по книге-12,8. Аты хотел,чтобы у тебя прибывало!!!
По-моему ситуация нормальная. Жена ездит - 15-16 л. Я езжу 12-14 (в среднем), кручу до 3500-4000 но доливаю маслица. Я думаю "в натяг" ездить смысла нет
Ездил в отпуск, намотал больше 9000 км. маршрут Питер, Москва, Ростов, Сочи (с долбаными серпантинами) ну и обратно соответственно, на круг посчитал 7.3 на 100 вышло. Двигло не героическое - ААЕ, средняя по трассе 100-130-140 (у таксиста рацию брал, 15 D AM- дальнобойщики корректировали насчет продавцов полосатых палочек). На фоне всего незнаю, много это или мало, но вот такая хрень...:rotate: