Как удалить следы тонировки?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Бонза, 9 май 2010.

1. Бонза

Бонза Завсегдатай

21 ноя 2008
    503
    А6 Авант 3.0 TDI 2015
    Всем доброго времени суток! Снял тонировку с водительского и пассажирского окон, остался слой клеящего вещества, которое не удалось убрать ни ацетоном, ни уайт-спипритом. Может у кого-нибудь возникала похожая проблема? Заранее благодарен за дельные советы!

2. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    Полировкой?
    Я в своё время бензином и тряпкой натирал.. Но фигово выходило.

3. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467
    В салоне давали следующий совет - наносишь мыльный раствор на стекла (типа там мистер пропер и тд), ждешь пару минут, а потом берешь нож такой, типа лезвием, вытаскиваешь из него лезвие и перпендикулярно стеклу, прижимая, соскабливаешь клей )

4. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Всех с праздником!
    На самом деле всё гораздо проще, покупаем мистер мускул(именно его и желательно купить не разбодяженный) брызгаем на стекло, ждём минутку и собираем клей(который должен стать как сопли:))кредиткой, пластиковой карточкой, брызгаем ещё и протираем тряпкой.
    Мелочь, а приятно.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Я растворителем вроде тер. Аналогично предыдущему сообщению тереть надо много. И следить за тем чтобы пластик не попортить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Зачем усложнять процедуру:shock:
    Написал же:"Брызгаешь мистер мускулом и собираешь слюни кредиткой" куда проще то:shock:
    Клей превращается в какое то дерьмо и оно к стеклу уже не липнет, типа сворачивается, работы на 10 мин+пиво:umnik:

7. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.999
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Брызгал очистителем стекол затем лезвием снимал клей.

8. Бонза

Бонза Завсегдатай

21 ноя 2008
    503
    А6 Авант 3.0 TDI 2015
    Всех с праздником! Всем огромное спасибо за нехитрые советы, поеду на дачу - попробую.:beer:

9. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    ещё проще, есть в автозапчастях такая жидкость, для отмывания следов скотча. всё быстро отмывается

10. LEX.

LEX. Участник форума

18 сен 2008
    317
    Audi Q7 4m rest
    Именно так и никак иначе!
    С праздником!

11. Spxx

Spxx Новичок

28 окт 2008
    56
    Audi A6/C5 2,8 Quattro
    Мне приятель снял за 10 мин из центра тонировки! Какой-то хренью металлической! Сказал что лезьвие! До этого окна открыть не мог(((

12. Gohanet

Gohanet Живу я здесь

6 май 2010
    2.033
    Москва
    A8 D5, A4 B5, Ford Mustang
    Я за 5 минут стекла очищал моющем средством + лезвие для чистки керамических плит куленное в М-видео. Только лезвие очень острое надо осторожно чтобы не оставить царапин. А обычным лезвием для бритв не удобно.

13. AAN_S4_07

AAN_S4_07 Новичок

31 окт 2008
    18
    S4 AAN
    Шампунь разводишь малым колич. воды, наносишь размокнет и снимаешь клей лезвием

14. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    Едешь в любое место где ставят тонировку и там тебе за 100 рублей стекло очистят. Заднее будет стоить дороже из-за проблемы с обогревом.

15. АндрюхXа

АндрюхXа Участник форума

18 апр 2009
    233
    А4 Avant 1.8T(ANB)
    Ацетоном, или растворителем 646!!!

16. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    :icon_suicide::icon_suicide::icon_suicide:

17. Head

Head Участник форума

25 окт 2007
    185
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 89г. МКПП
    Мистер мускул - проверенно.

18. JOKER_1.8T

JOKER_1.8T Bad e-mail

6 сен 2006
    1.093
    всякие были
    Реально помогает?! А то я сейчас с такой же проблемой столкнулся. Можно конечно и бритвой, но долго и муторно!(

19. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.679
    Мурманская обл.
    S
    держи в репу. седня сделал по описанной технологии. Только с лобовухи больно геморно эти сопли собирать, внизу у панели особенно.

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    надо плёнкой затягивать :nod:
    мне когда тонировку снимали панели дверей плёнкой пищевой затянули и усё... 300р. успел только чашку кофе выпить ;-)