Добрый вечер, Михаил Нет, это не от воды. Согласна с GiorgioA3. Такой "эффект" характерен для зимних машин и вызывается реагентами, мне так тоже объяснили в сервисе. После торможения не очищается. На передних дисках не было и нет никакой ржавчины. Вроде бы не замечала проблем с тормозами, но спасибо за совет. Поеду на ТО, попрошу проверить))
материал задних и передних тормозных дисков скорее всего разный, также может различаться и производитель, отсюда и разные коррозионные свойства. лично я весной все покрашу термостойкой краской и будет как новое
у меня сначала не открывалась фотка))) Эта поверхность к торможению, конечно, отношения не имеет))) Эту - только красить, если есть желание)))
Елена, я прошу прощения, у меня, когда отвечал в первый раз, почему-то не открылось изображение, я думал, речь идет о рабочей поверхности дисков))) На нерабочей поверхности, конечно же, ржавчина колодками не счистится))) Кстати, тормозные диски поставляются в виде запчастей покрашенные серой краской))) А данная ржавчина, конечно же, не является признаком неисправности, а создает исключительно эстетическое неудобство))).
новые тз итак покрашены, даже рабочая поверхность. Смысл заниматься ерундой, если все равно будет тоже самое.
оцинкована - может быть, но не покрашена почему будет то же самое, термостойкой краской надо пользоваться
там не краска с завода,а какое то металлизированное покрытие, для тех кто боится фрикционную поверхность покрасить, могу сказать, что через несколько километров краска сотрется без каких либо последствий, так что не вижу смысла тщательно прикрывать эти области при покраске.
Про кокаколу - чистая правда. Ортофосфорная кислота подавляет рвоту, которую неизбежно вызывает у нормального человека 6 ложек сахара на 100 грамм жидкости. А также она восстанавливает железную окалину до железа. Красить диски - бесполезная глупая идея. Там специально используются мягкие марки стали, которые активно ржавеют, покраска только ухудшит отвод тепла.
Аааа, народ, не позорьте АК, кто ж собирается красить рабочую поверхность??? Ржавчина на полке диска. Предлагаю отдать в гальваничку на никелирование, шоб как зеркало.