Как убрать отображение скорости на экране БК?

Тема в разделе "Q3", создана пользователем Pavil_q7, 17 мар 2015.

1. Pavil_q7

Pavil_q7 Участник форума

2 мар 2010
    494
    Краснодарский край
    Audi A3 8V Cabrio
    Мне привычнее стандартный дисплей БК, на котором пробег, дата и тд. Но у меня такой БК кратковременно проявляется при нажатии кнопочки, а потом опять показывает скорость на нем! Зачем мне 2 спидометра- не понятно. Как его отключить подскажите? Мануал перечитал, ничего не нашел.

2. шансонье

шансонье Новичок

21 окт 2013
    18
    Q3 2.0 tfsi + S-tr
    помойму надо в ММИ в параметрах авто поковырять

3. Pavil_q7

Pavil_q7 Участник форума

2 мар 2010
    494
    Краснодарский край
    Audi A3 8V Cabrio
    Нету MMI у меня. Кнопки только на самой панеле приборов и на стрекозе стеклоочистителя.

4. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Если не ошибаюсь на руле левое колесико крутишь и меняешь на отображение того что тебе надо - расход, пробег на баке и тд.
    Если очень важно гляну у жены на машине и скажу точнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. aalekon

aalekon Новичок

13 фев 2015
    7
    Если установлен мульти руль, то с левой стороны нажать большую кнопку (расположена правее колеса прокрутки). Появится меню из пунктов: бортовой компьютер, экономичность, цифровой спидометр и упрощенный. Колесом прокрутки выбрать режим "бортовой компьютер" и нажать на несколько секунд на колесо прокрутки, тем самым подтвердив выбор. У вас сейчас включен режим "цифровой спидометр".

6. Pavil_q7

Pavil_q7 Участник форума

2 мар 2010
    494
    Краснодарский край
    Audi A3 8V Cabrio
    Нажимаю коротко на кнопку обнуления и он пропадает, но только на несколько секунд!
    Проблема в том что руль обычный (без кнопок вообще), есть способ убрать его:
    "https://www.youtube.com/embed/6Q2Ghtd5O4Y" frameborder="0" allowfullscreen></******>

7. Cirf

Cirf Новичок

28 янв 2015
    22
    Q3
    Если нет мультируля то на рычаге дворников сбоку должны быть кнопки ок и качелька вверх вниз, у меня на гольфе этими кнопками переключалось. Может и здесь так же.

8. Pavil_q7

Pavil_q7 Участник форума

2 мар 2010
    494
    Краснодарский край
    Audi A3 8V Cabrio
    Кнопки есть, но ничего они не переключают, все равно в итоге спидометр, тут не какоето простое действо нужно, или проишивать или чтото еще подобное. Нажать кнопочку тут не прокатит

9. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Странно что на руле вообще ничего нет. Может он не родной?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Pavil_q7

Pavil_q7 Участник форума

2 мар 2010
    494
    Краснодарский край
    Audi A3 8V Cabrio
    Нет, это такая странная комплектация была при запуске в продажу в России. Я много встречал и сейчас встречаю на автору таких машин, белые, 211лс и из опций только один пакет (задний парктрон, электрозеркала и чтото по мелочи), хорус. Странная комплектация, но жена сказала что у нее 2 требования к машине, белая и 211 лс. Зачем я не знаю, спорить было бессмысленно, по мне так дизель бы но побогаче комплектацию. На руле нет кнопок&
    Вот глянь скока таких юродивых:
    http://auto.ru/cars/used/sale/1008549603-8af00/
    http://auto.ru/cars/used/sale/1005977065-f557/
    Причем у дилеров в трейд-ине почти все из продающихся. Может какая фирма их массово закупала.

11. Cirf

Cirf Новичок

28 янв 2015
    22
    Q3
    точно не помню, но попробуй зажать кнопку ОК на рычаге дворников, может получится зайти в меню, или зажать ОК и качельку вниз или вверх, уже не помню. Опять же на гольфе без мультируля у меня так можно было зайти в комп и там уже делать манипуляции с этим экраном, добавлять показания различные или убирать типа время в пути, расход, переходить в режим радио.

12. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Посмотрел фотки. Судя по рычагу дворника система такая как у меня было на олроуде. На его торце качелька - ею выбираешь то что хочешь чтобы у тебя отображалось. Внизу кнопка для сброса среднего расхода пробега и т.д. ее нужно зажать и подержать.

Выше почти то же самое описано. :hi:

13. Silvester

Silvester Участник форума

4 мар 2015
    146
    Audi Q3 13 г.
    Можно попробовать запрограммировать через сервисный режим.
    Я пробовал подключать к своей Q3 сервисный кабель VAG - VCDS, промониторил все данные, многое можно было изменить. Вот данные по кабелю:

Адаптер VCDS Vag Com 12.12.0 HEX +CAN

Адаптер VCDS Vag Com 12.12.0 HEX +CAN предназначен для осуществления полнофункциональной диагностики всех автомобилей VAG группы (Audi, Volkswagen, Skoda, Seat) с 1990 по 2014 год.

По своим возможностям адаптер Vag-Com аналогичен дилерским приборам VAS-1551/2. Сканер работает со всеми электронными блоками диагностируемого авто, позволяет читать / стирать коды неисправностей, просматривать параметры в реальном времени, осуществляет функции кодирования, программирования и адаптации, выполняет тесты исполнительных механизмов, позволяет сбрасывать межсервисные интервалы.