Ответ: Как уберечь авто от крыс? Блин, даже интересно, что у тебя на пять косых поставлено - дашь посмотреть?
Приходиться реанимировать тему! Сегодня утром подтвердились мои подозрения насчет ночевки крыс в моторном отсеке моей ласточки! Конкретно на клапанных крышках обнаружил дерьмо (сорри за французский)! В общем принимаю советы от соклубников о методах борьбы, соответственно сам ежедневно отчитываюсь о проведенных мероприятиях и результатах! Объявляю войну не на жизнь, а на смерть, или они или я! Хотя борьба вряд ли будет равная!
Стоит вот такая вещь http://www.otpugiwateli.com/tayfun1.html на пассате-крыс нет. Как начали ставить машину не в гараже появились сволочи, сожрали "шубу" подкапотную и провода высоковольтные на свечи и постоянно какие-то кости таскали от куриц и птиц... Купили эту вещь, два года уже стоит постоянно подключённая к аккуму-крысы пропали сразу и не появляются больше. Когда пассат на даче иногда появляется пропадают и кроты с участка, все к соседям валят. На собак и кошек не влияет никак, не заметил влияния вобщем-бегают, играются и спят под машиной на даче спокойно.
Подключен постоянно!? Аккумулятор не может посадить, если надолго оставить? И куда его закрепили? Спасибо за ответы!
И две и три недели машина стояла без завода, потом заводилась легко-работает на постоянку, никак не закрепляли, просто лежит в какой-то нише между бачком для омывайкии аркой колеса, раз в минуту издаёт писк слабослышимый, на него и вода лилась и снег попадал-работает безотказно, щас уже грязью оброс весь этот прибор, всё равно работает исправно. Отказов прибора не было и крысы разбежались все. Думаю на дачу купить такой ещё один, поставлю под беседку аккум и прибор подключу, чтоб кротов не было, а то "палки на батарейках" втыкающиеся в землю не помогают от них-развод какой-то, а эта штука работает.
Спасибо за ответ, надеюсь побороть напасть! Все заказал Тайфун, как приедет начинаю испытания! Сегодня обработал подкапотное пространство спреем ликви моли от грызунов, но есть сомнения в его эффективности. http://www.liquimoly.ru/news/news_20060310_173657.html
Ну про спреи даже не задумывался как-то, просто купили этот ультразвуковой генератор в ближайшем хозяйственном, а оказалась вещь стоящая и работающая. Вобщем рады были что работает, а потом забыли, что он вообще есть, только когда под капот залазешь видишь и вспоминаешь.
После покупки гаража пробовал все: отраву, отстрел, ультрасоник - крысерам по боку, такие вот москальские мутанты. Сейчас у нас перемирие: я их не трогаю, они - машину.
о как в Тёплом стане крысы боятся, хотя машина стоит в 5 сетрах от помойки, больше просто места нет, и в той помойке теперь тоже крыс нет. И на Выхино они разбегались все, ну а на даче кроты щемяться от ультразвука...какие-то у Вас крысы неправильные, Вы чем их там кормите?
Где то попадалась история как мужик поймал крысу и в гараже ее пытал, кипятком вроде обливал, так вот она орала (типа сигнал опасности у них) очень сильно, потом трупик выкинул за гараж-больше крысы не приходили в его гараж! Байка конечно, но все же если они шибко умные могут и повестись на запугивание! Главное что бы не отомстили! Нашел цитата: источник http://www.ffclub.ru/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=28&t=21744 Автор: ACTPOHOM 06 Июня 2007 (Среда) 11:48 QUOTE (alexarkhipov * May 10 2007, 15:34) Слышал от знакомых такое: Поймал мужик в гараже у себя крысу (в крысоловку). Скипятил воды и стал потихоньку лить на крысу (она живая была). Крыса естественно в крик. Не знаю, сколько по времени это продолжалось - но теперь несколько лет в другие гаражи крысы ходят, а к нему - не ногой. smile.gif Это даже для совка слишком.... Крысы тоже живые существа, и пытать их перебор.... если мешают, просто отравите их, лучше пусть быстро сдохнут.
Сегодня утром проверил под капотом, никаких следов жизнедеятельности крыс не обнаружил! Может всетаки работает спрей!? Хотя в любом случае вечером начинаю атаку ультразвуком! Так же товарищ посоветовал колеса ставить прямо, якобы тогда им залезть труднее в моторный отсек! Открытый вопрос к чему запитать Тайфун???
Привезли мне приблуду! Электрокот называется! Сейчас буду подключать! У него два режима: первый обычный неслышимый, второй это когда людей рядом нет! Сейчас в офисе на шумный режим включил, жесть весь офис за паниковал!