Как у многих трабл с ошибкой 17800 ряд 2

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем kottler, 30 ноя 2013.

1. kottler

kottler Новичок

30 ноя 2013
    79
    A6/C5 2,8 99г.
    Уважаемые форумчане, купил неделю назад на зиму кваттру с недочетами, была вибрация мотора на холостом ходу, подушки целы. Полазав по форуму понял что причина может в неправильном установлении ремня ГРМ, вчера менял ремень, предварительно потестил 93 канал, отклонения были -13 и -31, и визуально планка на шестерне распредвала на левой по ходу движения голове была не горизонтальна в ВМТ. Повернул распредвал на один зуб и поставил новый ремень, завел, по 93 каналу вообще нули стали, но вибрация осталась. Полазав еще по форуму нашел

вот такую вещь, думаю скинуть крышку клапанную посмотреть что там с метками цепи. Если разбежались, то буду перекидывать на 15 звеньев.

Но есть один нюанс, у меня датчик который стоит на левой голове и меряет положение грм по шкиву где ремень, ссыт маслом, скинул разъем а он весь в масле. Сейчас еще полюбому поменяю датчик, может кто знает его каталожный номер?

Возможна ли вибрация из-за мертвого датчика? Или только из-за неправильно установленной цепи? Просто не хочется с цепью развлекаться))))