Вы не забыли что у Ауди новый модельный год начинается в августе предыдущего года. wauzzz89zja243430 была выпущена в первых числах декабря 1987 года, поэтому и книжка 87 года, все совпадает. JN ставился на бочки до 91 года, так что мотор от этой машины.
Выпустили в 87, модельный-88, а из автосалона забрали в 89, т.к. упала с автовоза и долго стояла на складе. Бы-г-г-г (просто иногда указывают год регистрации, а не выпуска)
У меня,например,тоже,машина выпущена в мае 1997 года,по ВИНу 1998 года,а продана в сентябре 1998 года ))) Долго ждала своего покупателя
в ВИНе символ обозначает модельный год, он не совпадает с календарным и начинается, кажется, на пару месяцев или квартал раньше. соответственно, если машина выпущена по факту в ноябре или декабре, то во ВИНу промаркируется следующим годом. а в ПТС бывает пишут и фактический год выпуска.
В ПТС гайцы че хошь напишут, это не показатель выпуска машины. Так что все объяснимо. А под капотом с цифрой 89 у тебя стоят детали от абсолютно другой машины. Мало ли б\у шных деталей на разборках лежит...
+1 машина по ВИНу 88 модельного года, произведена и продана в конце 87 года при перегоне авто в Россию был подделан ПТС, в котором был внесен год выпуска - 89 для чего это сделано объяснять я думаю не надо П.С. зап.части 89 г.в., установленные на авто - не заводские, т.к. 07/88 года авто с такими агрегатами было снято с конвейера