Как спасаться от жары?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lammer, 1 июл 2005.

1. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    сотка, авант, квака, мешалка, клима, AAH, 92г.
    Хотелось бы узнать, что можно придумать, чтоб в салоне не так жарко было? (Я для тех у кого нет кондиционера или нет возможности поставить штатный). Открытые окна не спасают, штатный вентилятор проветривания салона вообще не катит.
    А нет ли в продаже портативного кондиционера (например напольного типа)? Они по идее недорогие должны быть....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimentiy

Dimentiy Участник форума

27 май 2005
    192
    Краснодарский край
    Audi A4 1.8QT 2003
    Ответ: Как спасаться от жары?

Замораживаешь пластиковые бутылки с водой, до полной ее кристализации. В салоне ставишь так, чтоб воздуз со штатного вентилятора обдувал бутылки и соответственно охлаждался... на выходе имеем прохладу...

3. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Мне люка, вентилятора и тонировки вполне хватает. Настраиваешь как тебе надо и с песнями... :up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    сотка, авант, квака, мешалка, клима, AAH, 92г.

Не, ну не катит люк. Что есть, что нету. Мож у меня люк неправильный? :) Вот в старой классике там окошко разворачивалось и весь поток воздуха на тебя шел. А здесь все окна открываешь и ни фига. Да и тонировка не спасает (правда затонированы только задние окна). Садишься в машину в обед и думаешь про веник (правда это когда жара была). Про пластиковые бутылки: растают раньше чем в машину сядешь. Почему портативные кондиционеры не продаются? Ведь конструкция должна быть такая же как и у большого, только размеры поменьше и питание от 12В. Ну да ладно, похоже никто не знает как сделать ттемпературные режим более комфортным

5. bodulay

bodulay Участник форума

11 май 2004
    315
    S2 coupe GT3582R

хз что ты мучаешься, я обычно делаю вентилятор на 2 в ноги, приоткрываю люк (в то положение когда он не полностью а только задняя часть поднимается) и приоткрываю свое окно. когда совсем жарко на бочке открывал правое заднее окно.
    и кстати одеваться надо все таки по погоде)
    + тонировка в солнечные дни рулит)

6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Ставь кондиционер. Это решит все твои проблемы.
    А вся эта компактная времянка врядли будет удобной. Я так думаю. :umnik:

7. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

У меня кондиш тоже в отсутствии,еще и машина черная :mad:
    По этому поводу поставил себе эл подъемники."Ставить кондей жаба душит"Теперь приспускаю все стекла, при начале движения весь горячий воздух уносит :nod:
    Сегодня купил доводчики стекол, а то постоянно забываю задние стекла поднимать.
    Пока устраивает :nod:

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Ну вот и выход сам нашел. Опыт езды летом в жару на наших авто показывает, что в иномарке внтиляция лучше, соответственно и настроить режим вентиляции можно достойно. Но с кондеем не сравнить всё равно. Хотя сам брал спецом без оного. :up:

9. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Не заморачиваясь на ахинею типа недорогого кондиционера на пол, дам пару советов, привез из ОАЭ:
    - Ставь светоотражательную шторку на время стоянки на переднее и заднее стекло.
    - Затонируй стекла по максимум того, что у вас пролазит через ГАИ
    - При движениии приоткрывай все четыре стекла пальца на два...три, не больше
    - Положи на горизонтальные поверхности, попадающие в зону прямого солнечного света меховые ( натуральные или искуственные) коврики. На торпеду, заднюю полку и т.д. Мех почему-то, принимая то же количество солнечной энергии, не дает плоскости нагреваться до температуры батареи отопления. В Эмиратах даже готовые есть для разных японок ( других там практически нет) с вырезами под дефлекторы и тд
    - В солнечную погоду опускай оба козырька так, чтобы минимизировать попадание солнца с салон.
    - поставь заднюю шторку. Выбирай такую, чтобы ты видел через нее, все равно излучение она снизит капитально.

10. Алексееч

Алексееч Участник форума

14 дек 2003
    481
    Audi 90 ps;100/45 2,6 ABC 92г. ;A6 2.5TDI

Интересно а скока всетаки стоит поставить кодей и есть ли альтарнатива штатному????

11. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Есть, все есть.
    И ПОИСК тоже есть. Бесплатно.

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Мне на Аудюхе хватало чуть-чуть приоткрытых всех стекол, люка (он у меня был на 2 положения), штатного вентилятора печки (врубал вентилятор редко)

А щес кондейчик есть... здорово!!! Правда машина вянет с ним, но все равно его только в пробках включаю - там особо мощность не нужна... А на трассе в потоке, на скорости достаточно приоткрытых стекол