Хотелось бы узнать, что можно придумать, чтоб в салоне не так жарко было? (Я для тех у кого нет кондиционера или нет возможности поставить штатный). Открытые окна не спасают, штатный вентилятор проветривания салона вообще не катит. А нет ли в продаже портативного кондиционера (например напольного типа)? Они по идее недорогие должны быть....
Ответ: Как спасаться от жары? Замораживаешь пластиковые бутылки с водой, до полной ее кристализации. В салоне ставишь так, чтоб воздуз со штатного вентилятора обдувал бутылки и соответственно охлаждался... на выходе имеем прохладу...
Ответ: Как спасаться от жары? Мне люка, вентилятора и тонировки вполне хватает. Настраиваешь как тебе надо и с песнями...
Ответ: Как спасаться от жары? Не, ну не катит люк. Что есть, что нету. Мож у меня люк неправильный? Вот в старой классике там окошко разворачивалось и весь поток воздуха на тебя шел. А здесь все окна открываешь и ни фига. Да и тонировка не спасает (правда затонированы только задние окна). Садишься в машину в обед и думаешь про веник (правда это когда жара была). Про пластиковые бутылки: растают раньше чем в машину сядешь. Почему портативные кондиционеры не продаются? Ведь конструкция должна быть такая же как и у большого, только размеры поменьше и питание от 12В. Ну да ладно, похоже никто не знает как сделать ттемпературные режим более комфортным
Ответ: Как спасаться от жары? хз что ты мучаешься, я обычно делаю вентилятор на 2 в ноги, приоткрываю люк (в то положение когда он не полностью а только задняя часть поднимается) и приоткрываю свое окно. когда совсем жарко на бочке открывал правое заднее окно. и кстати одеваться надо все таки по погоде) + тонировка в солнечные дни рулит)
Ответ: Как спасаться от жары? Ставь кондиционер. Это решит все твои проблемы. А вся эта компактная времянка врядли будет удобной. Я так думаю.
Ответ: Как спасаться от жары? У меня кондиш тоже в отсутствии,еще и машина черная По этому поводу поставил себе эл подъемники."Ставить кондей жаба душит"Теперь приспускаю все стекла, при начале движения весь горячий воздух уносит Сегодня купил доводчики стекол, а то постоянно забываю задние стекла поднимать. Пока устраивает
Ответ: Как спасаться от жары? Ну вот и выход сам нашел. Опыт езды летом в жару на наших авто показывает, что в иномарке внтиляция лучше, соответственно и настроить режим вентиляции можно достойно. Но с кондеем не сравнить всё равно. Хотя сам брал спецом без оного.
Ответ: Как спасаться от жары? Не заморачиваясь на ахинею типа недорогого кондиционера на пол, дам пару советов, привез из ОАЭ: - Ставь светоотражательную шторку на время стоянки на переднее и заднее стекло. - Затонируй стекла по максимум того, что у вас пролазит через ГАИ - При движениии приоткрывай все четыре стекла пальца на два...три, не больше - Положи на горизонтальные поверхности, попадающие в зону прямого солнечного света меховые ( натуральные или искуственные) коврики. На торпеду, заднюю полку и т.д. Мех почему-то, принимая то же количество солнечной энергии, не дает плоскости нагреваться до температуры батареи отопления. В Эмиратах даже готовые есть для разных японок ( других там практически нет) с вырезами под дефлекторы и тд - В солнечную погоду опускай оба козырька так, чтобы минимизировать попадание солнца с салон. - поставь заднюю шторку. Выбирай такую, чтобы ты видел через нее, все равно излучение она снизит капитально.
Ответ: Как спасаться от жары? Интересно а скока всетаки стоит поставить кодей и есть ли альтарнатива штатному????
Ответ: Как спасаться от жары? Мне на Аудюхе хватало чуть-чуть приоткрытых всех стекол, люка (он у меня был на 2 положения), штатного вентилятора печки (врубал вентилятор редко) А щес кондейчик есть... здорово!!! Правда машина вянет с ним, но все равно его только в пробках включаю - там особо мощность не нужна... А на трассе в потоке, на скорости достаточно приоткрытых стекол